大地震动 发表于 2021-8-11 11:15

缠论1、2、3买卖点有什么用处?

缠论系统中的1、2、3类买卖点,从缠师的推导上来说是结构演变的必然,因为所有的走势都是从小级别不断生长成大级别的。

而从小到大的结构演进中,本质就是多空的力量从小到大的互相转化过程,从星星之火开始到平衡中一方略胜,再到完全打破平衡的一方完胜,终而形成一方的趋势沿续。

在力量转变过程中,1买卖点当然是最不稳定的,2买卖点相对稳定,而3买卖点几近完胜(但有时却又容易被对手盘趁机打破,但是一但确立则对手盘几无还手之力)。

所以1-3买卖点的用处就在于资金仓位的分布,结合了级别的立体划分就会使得仓位布置相对更精确,从而能够以最小的风险获得最大的收益。(提示:谈买卖点的前提是你对级别划分十分清晰,并且对自己的操作级别心中有数。某种意义上而言,脱离级别的把握,买卖点也无从谈起。)

就如同今日的大盘,一个向上的5分钟线段运动(多议性上也可以是一个向上的1分钟趋势运动),进入前期15分钟中枢,虽然有背驰,但是相对强势,那这个位置需要减个一分钟的1卖仓位;但是如果这一段走势连前期的中枢都进不了就已背驰,那减的就不是1分钟的仓位了,而是至少15分钟的3卖仓位(这就需要减得更多了)。所以上午我只减了总仓位的四分之一,而如果大盘强势回调后向下背驰,我就只需把这四分之一再加回来;如果大盘很强继续向上,那我也只是很小的收益损失。

仓位的反复运动,使得风险降低,而收益相对稳固的增长或相对小的回撤,这就是缠论应用的优势。

小朋友吃臭臭 发表于 2021-8-11 23:24

能从1买开始如何持仓比例,中途如何加减仓,到背驰详细讲讲吗?

大地震动 发表于 2021-8-12 07:33

小朋友吃臭臭 发表于 2021-8-11 23:24
能从1买开始如何持仓比例,中途如何加减仓,到背驰详细讲讲吗?

这个是因人而异的,而且我也说了1-3买点的稳定性不同,另外结合级别稳定性又不同(1分钟的稳定性肯定不如5分钟的稳定性,以此类推),那你可以判断不同的稳定性下应该怎么安排仓位和控制风险。就我现在观察论坛里的缠友,其实很多是基本功都不扎实的,如果级别、走势类型、多义性等都概念都不能学得很清晰,那更不用谈结合应用、立体观察了,我只是有点时间和想法的情况随便写写的,有缘见者能有益就行。
学缠,一开始就要把自己倒空,扎扎实实从最基础学起,在缠师的引导下把走势从最小到最大,从最大到最小反复磨到清晰,这样才能谈的上实战。
最后,很多人都说缠师的理论根本好像啥也没讲,不是上就是下或者震荡,这是因为他们根本没有把细节完全弄明白,不明白怎么把数学、交易哲学和交易本质结合考量,或者不明白其实这三者本就是一体。

MACD_102472918 发表于 2021-8-12 19:04

我觉得震动兄,你的题目就说明了123类买卖点的作用了,一句话可以说明的问题你用了一节课。受教了~

我独醉了2018 发表于 2021-11-24 16:30

学习了。谢谢分享。:wanzuixiao:wanzuixiao

我是谁li 发表于 2021-11-25 19:44

楼主还是很不错啊   点赞在我看来1买 选择趋势背驰,心理还是很有底啊2买 就很难说了可能是盘整背驰 盘整背驰就确定性来说不如趋势背驰 据我观察还有很多小转大,更是不好下手。3买貌似我直接放弃了,需要大环境支撑,失败的太多了,走到3买 很多都快走完了。

我是谁li 发表于 2021-11-25 20:18

刚看了你的帖子   觉得你很厉害虽然也学缠一段时间了   感觉实力确实不如你想你学习
页: [1]
查看完整版本: 缠论1、2、3买卖点有什么用处?