上虚道长 发表于 2022-2-27 09:29

MACD柱子的面积乘2?

原著的第24课: 为什么MACD柱子缩短的时候,MACD柱子的面积要乘2?那不是把面积人为的扩大了吗?

马浩汉 发表于 2022-2-27 10:46

马浩汉 发表于 2022-2-27 10:53

上虚道长 发表于 2022-2-27 15:12

马浩汉 发表于 2022-2-27 10:53
你说真不懂还是装? 文字写的清清楚楚

我似懂非懂的。。。。。

马浩汉 发表于 2022-2-27 15:25

上虚道长 发表于 2022-2-27 15:36

马浩汉 发表于 2022-2-27 15:25
前面面积走完了 后面面积才一半 当然要x2 。你这样的认知还是不要学缠了学点日本蜡烛图和技术图形算了

呵呵,现在明白了 。

我很多指标都学过了,MACD配合OBV或是RSI 我都能赚钱,但是不稳定,而且有时抓不准,所以才走上这个缠学之路的。

马浩汉 发表于 2022-2-27 17:27

上虚道长 发表于 2022-2-27 20:09

马浩汉 发表于 2022-2-27 17:27
以你最近发帖 我建议你把日本蜡烛图和金融市场技术分析2本书看看
然后再选择学习缠论
你很多常识都没 ...

好的,我很感激你的指点,我还是会选择学习缠论的。虽然我承认我不是很聪明,有些东西没有仔细研究和去思考就发问,我还是愿意接受缠论的洗礼。

上士闻道,勤而习之。中士闻道,若存若亡。下士闻道,大笑之,不笑不足以为道。

马浩汉 发表于 2022-2-27 21:46

chinafo 发表于 2022-2-28 08:04

纏師的X2只是一種簡單的預估,個人觀點,在觀察賣點的時候可以少乘點,觀察買點的時候X2。個中原因自己體會。

上虚道长 发表于 2022-2-28 10:03

马浩汉 发表于 2022-2-27 21:46
入门先打基础 学好拼音和简单汉字 然后再去写作文 才是正常道路
缠论当然可以学 但是没有基础上来就学...

我受西方教育多一些,所以有时候理解中文有点困难(我是新加坡人,毕业于美国),尤其是科学或是数学这些品种,更是比较困难。一时转不过来简单的“面积乘2”这样的问题。我觉得只要可以慢慢了解缠论的理念,我还是愿意学习的。我用过其他指标,是可以过活赚点小钱,但是不稳定,没有一套完整的交易系统,蜡烛线,波浪理论也一样,没有兴趣学习不完整的系统。

上虚道长 发表于 2022-2-28 10:10

chinafo 发表于 2022-2-28 08:04
纏師的X2只是一種簡單的預估,個人觀點,在觀察賣點的時候可以少乘點,觀察買點的時候X2。個中原因自己體會 ...

经过了马浩汉的解释,也读了这本书的一段内容,现在完全明白了MACD面积柱子乘2的理论了。

谢谢你们的分享!

种春风 发表于 2022-3-25 05:45

马浩汉 发表于 2022-2-27 10:46
北京到上海,已经走了5小时走了一半距离,那么预估要多久到?
这个例子不恰当。平路开车,0起步匀加速到某个速度后挂空挡,你猜车多远能停下来?

马浩汉 发表于 2022-3-25 11:11

页: [1]
查看完整版本: MACD柱子的面积乘2?