Brave心 发表于 2022-4-13 19:08

调整浪

1.横向盘档的调整浪,B浪回撤A浪的比例至少要多少?才能称得上盘档?
2.锯齿形如图,整体外形是否可以称得上盘档,换句话说,若整体呈盘档状,但内部结构为535,这种情况常见吗?

请各位前辈指教!

天边的一朵白云 发表于 2022-4-13 21:03

第一种,从0到无穷大,都算。波浪只要没有违背规则,就不能说它错,说一个波浪错太难了,太难了

天边的一朵白云 发表于 2022-4-13 21:08

第二种,这种行情很常见,但是,不是锯齿abc。如果你认为整体如此,而且判定了535,只能说,你太对了,还能怎么说。

天边的一朵白云 发表于 2022-4-13 21:08

;TOUXIAO

天边的一朵白云 发表于 2022-4-13 21:12

一般来说,复杂波浪往往是人为制造,把分属不同浪级的子浪硬凑在一起,或者前边错了,或者人为假定行情转折了,终断了,于是复杂了。其实,搞错了。波浪是自然法则,大自然中有畸形怪胎,大部分是优美的,和谐的,流畅的。

Brave心 发表于 2022-4-14 07:56

图27的调整完成了吗,理论上不是像图30,还有一个向上的123才能结束调整?

天边的一朵白云 发表于 2022-4-14 08:10

图27的调整完成了吗,理论上不是像图30,还有一个向上的123才能结束调整?

好问题,留给考古专家回答.我这个实战派吃瓜.

学习态度 发表于 2022-4-14 08:47

调整浪的定义就是改变原有多方或空方的力量,使之在同周期内完成时间和空间的平衡,以适应市场环境内在的要求。         所以第一个问题横向调整的b浪是根据所处周期和市场情绪来判断比例,有锯齿形的20%就可以 有平台型的50%至60%以上   有顺势的1.382.具体判断要看时间平衡点和k线的趋势变动。
      第二个问题,锯齿形只是一个形态,而盘档的意思是整个区间调整浪的结合。

天边的一朵白云 发表于 2022-4-14 13:23

看得出楼主读了不少书,但是没读透,天赋一般却专门选牛角尖。你的问题非常古老,有些普莱切特早已定论了,不知道你要干什么,读不懂普莱切特的论述,还是不同意他的观点?这两个情况,无论哪个都没讨论的必要。普莱切特的表达极其清晰,我不可能更有说服力。这些基本论述,你若不同意,也没谈下去的可能。投资用不着这么费力,我认为连wxy也用不上,不是说wxy不对,用不上。开宗立派恐怕不是你所能。
我已尽力了,望好自为之,祝你好运!

Brave心 发表于 2022-4-14 15:56

天边的一朵白云 发表于 2022-4-14 13:23
看得出楼主读了不少书,但是没读透,天赋一般却专门选牛角尖。你的问题非常古老,有些普莱切特早已定论了, ...

谢谢点拨,书的话就关键和名著翻了3/4遍,最近才开始带着问题去精读,我所理解的波浪也是尽量去复杂存简单,
好比调整浪只有纵向和横向,不管ABC和WXY,实际操作就看锯齿和平台;
好比扩散只考虑三角和平台,出现在驱动的不去研判;
好比形态第一,有时不去考虑结构和比率;

Brave心 发表于 2022-4-14 16:00

学习态度 发表于 2022-4-14 08:47
调整浪的定义就是改变原有多方或空方的力量,使之在同周期内完成时间和空间的平衡,以适应市场环境内 ...

谢谢回复;
提这个问题是考虑在形态第一优先下,如何去研判最佳的结构和比率,或者说有没有办法相互印证,比如535就该呈倾斜状,335呈水平状;联合呈水平状(且X就应该切入W的初始领地)。

Brave心 发表于 2022-4-14 16:10

如附件的WXY,若W定义535,Y定义335,但X回撤仅在50%以下,也就是没有切入W的初始领地,使右侧的Y相对W呈盘档状,这种情况下个人一般是不按照联合调整来研判的,
但后面的3又是实实在在走出来了,而从X浪起,又无法按照1212来安排结构。

刘力夫 发表于 2022-4-14 22:10

请教老师们:常常看到人们划1212浪,但这个1212浪划分的标准是什么?或者说在什么情况下可以划成1212浪?一直想解答这个问题,但都不知道去哪里找答案。老师们能否指导一下或推荐相关的书箱,以便查阅。十分的感谢!

天边的一朵白云 发表于 2022-4-15 13:44

刘力夫 发表于 2022-4-14 22:10
请教老师们:常常看到人们划1212浪,但这个1212浪划分的标准是什么?或者说在什么情况下可以划成1212浪?一 ...

1212的真相是凑浪,大部分是凑的。第二个1比第一个小,后边有一个比较大的推动浪,还没结束,于是1212了。
这种情况,我的原则是不要揭破,因为一切在行进中,大家都没什么好办法,1212未尝不可。如果揭破,大概率揭对了,因为这种划分多数是错的,当然知道不妥,但是,揭人短容易,拿出一个正确的划分,难了。所以,做人还是厚一点为好。如果一定争个是非,必然有人把1212神秘化,很高深的样子,于是你又觉得好高深,其实不是的。波浪的好多问题都是这样的,既你问,我就说这么多。

天边的一朵白云 发表于 2022-4-15 15:04

波浪的好多问题都是如此,看似神秘莫测,其实补丁复补丁,但是,我若是大V,我若教你们数浪,我能这么说么?不能,我一定把布丁描述成金箔,是不是这个情况,想一下。
我不是大V,我是真战士,所以我才教大家去数简单的浪,清晰的浪,和谐的浪。复杂的浪怎么办,一般情况下也不去揭破,玩玩而已。真相就是,复杂浪赚不到钱

刘力夫 发表于 1970-1-1 08:00

post_deleted

刘力夫 发表于 2022-4-16 16:14

十分感谢天边的一朵白云老师的指点!我开始看到1212浪的时候,也是有凑浪的感觉,直到现在对此也是懵的。很多人都在划1212浪,而且看到人有在评论说有些浪划的不符合1212标准,所以,我想是不是关于1212浪有专门的书籍讲述过。如果有这方面关于1212浪的讨论文章,也想请各位浪友们分享一下。
天边的一朵白云老师给我了很多的指导,其中给我启发最大的也应该是将来最受益的就是用简单浪获利的思维。虽然现在学习中也可能要去学习各种浪形,但运用简单、清晰、明朗的波浪思想在今后操作中一定会有很大的帮助作用。
再次感谢老师不厌其烦的解答与指导!

天边的一朵白云 发表于 2022-4-16 18:22

刘力夫 发表于 2022-4-16 16:14
十分感谢天边的一朵白云老师的指点!我开始看到1212浪的时候,也是有凑浪的感觉,直到现在对此也是懵的。很 ...
1212基本是错的,因为,有1212,必然有4545,市场不会让大家从容建仓,又从容出清。请复习一下2015年初的行情,找出当时的帖子,一片1212,macd波浪栏流行121从那时起。后来的结果,行情在七月份嘎然而止,没有4545。
不过,我还是坚持做人要厚一些,我们对此的探讨限于案例分析,大家都会错的,错了没关系。

起落 发表于 2022-4-16 18:33

这不明摆着吗!艾的名著集这几个图都有明显的错误,不容任何异议!一个5升3降的波。3降是多少波,图27和图28是基本,下边那些图都是由此演变。请问3降是多少波?

起落 发表于 2022-4-16 18:41

起落 发表于 2022-4-16 18:33
这不明摆着吗!艾的名著集这几个图都有明显的错误,不容任何异议!一个5升3降的波。3降是多少波,图27和 ...

这个理解透了后及指出名著集原教者的错误那么好多波浪你就前进了,也就是箱体如何波段,你自然就会懂得缠论的盘背及中柜及9段扩大级别的横向及扩展。论趋势的完美性,波浪对趋势完美性比这个缠论还好。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 调整浪