Yearner 发表于 2022-6-6 14:45

呵呵!

比我懂没事,哥不嫉妒,相反会请教。

就是不要忽悠别人就行。

天边的一朵白云 发表于 2022-6-6 14:50

Yearner 发表于 2022-6-6 14:45
呵呵!

比我懂没事,哥不嫉妒,相反会请教。

忽悠人也行,一本正经只在书本里。我保证不忽悠老鼠

天边的一朵白云 发表于 2022-6-6 14:56

我的波浪,从一开始即精彩纷呈且漏洞百出,带着人间的烟火气,喜闻乐见,万点、万万点,我喜欢玩,快乐投资,投资快乐,咋地?咋地?咋地?
但是,我不屑跟老鼠玩,不搞下九流,不假装阳春白雪。就这样,爱咋咋地。:DAXIAO

Brave心 发表于 2022-9-3 12:57

请教各位浪友和前辈,假设一个大浪 级别的浪级持续时间为几个月到几个季度,是指的的12345驱动的5个大浪的持续时间?
还是指的是12345ABC 完整的8个大浪的循环周期的持续时间?

pengfs 发表于 2022-9-3 15:32

Brave心 发表于 2022-9-3 12:57
请教各位浪友和前辈,假设一个大浪 级别的浪级持续时间为几个月到几个季度,是指的的12345驱动的5个大浪的 ...

通常说的是一个大浪 浪A或者浪1,不会说一个大浪 浪A、B或者浪1、2。

马浩汉 发表于 2022-9-3 17:15

马浩汉 发表于 2022-9-3 17:18

Brave心 发表于 2022-9-3 17:19

pengfs 发表于 2022-9-3 15:32
通常说的是一个大浪 浪A或者浪1,不会说一个大浪 浪A、B或者浪1、2。

谢谢pengfs兄

马浩汉 发表于 2022-9-3 17:22

Brave心 发表于 2022-9-3 17:23

马浩汉 发表于 2022-9-3 17:18
这个就是123+4+5=abc 按照abc理解或者按照12345理解均可
当然 一切要按照你自己设定的寻找高低点的 ...

谢谢,慢慢理解                     

马浩汉 发表于 2022-9-3 17:33

马浩汉 发表于 2022-9-3 17:40

马浩汉 发表于 2022-9-3 17:50

Brave心 发表于 2022-9-3 20:08

马浩汉 发表于 2022-9-3 17:33
宁静老师的帖子可以找出来看看(宁静时刻)
只看那个帖子结合市场行为关键一本书就足够了
其他东西不要 ...

谢谢,宁静老师的帖子,里面的内容好多删除了,只能看了个部分,有些可惜

马浩汉 发表于 2022-9-3 22:53

Brave心 发表于 2022-9-4 06:09

马浩汉 发表于 2022-9-3 22:53
删掉的也是书本可循的
比如13模式 波浪的几个反转点
这些才是核心

谢谢提示,目前对转折点的判断还没什么心得,学习中
转折点,也是不同级别中,多空转变的时点,波浪的多空转变是以pattern的完成为标志的,符合每个
pattern的内部结构和出现的位置,结构完成之时就是转折出现的时候

Brave心 发表于 2022-9-4 09:21

引用宁静前辈贴中的一段话,学习
1.在不考虑前面波浪十分终结的前提下,那需要正确的识别1、2浪和A、B浪;
2.对于这个判断,周期和幅度将是主要的考虑因素,使用波浪的分型特征很容易让人识别出第一个浪是三浪结构还是5浪结构;
3.接下来,第2步,不管是2也好,B也好,等待锯齿形和平台型调整浪的出现,(这里化繁就简,出现其他的调整浪形,可暂不考虑)
4.一些2浪或B浪,会用很和谐的比例来调整前面的波浪
5.一个新的第三浪驱动浪往往是更稳定和持续的;
通过以上这些步骤,可以更好的把握第12浪和识别是否是AB浪的可能性;

通过分型特征来识别第一个浪是3还是5,还请浪友和前辈解惑,感谢。

马浩汉 发表于 2022-9-4 09:54

Brave心 发表于 2022-9-4 10:22

马浩汉 发表于 2022-9-4 09:54
所谓千人千浪 是客观存在的
但是经过严格训练之后
某些波浪走势去可以确定走势到底是3浪还是5浪的

谢谢。学习中                                       

孤寂舞寒戢 发表于 2022-9-4 15:57

Brave心 发表于 2022-9-4 10:22
谢谢。学习中

跟他学吧,三五年后,可以学到波浪如何由繁化简,最刺激的是可以学到连板神功。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 学习