羽生重瞳 发表于 2022-5-28 14:43

易经是宏观学问

我所说都是我个人看法,不一定对。不论什么理论,认为自己掌握了真理的人很多。都觉得自己厉害,我也是这样。科学的尽头的是哲学,这门哲学就是易经阴阳五行。科学是微观的,易经是宏观。我做投机没赚到钱,我发现我似乎弄明白易经这门学问。当然,以后可能会赚到钱,学费总要交的,没有伤筋动骨。

羽生重瞳 发表于 2022-5-28 14:46

科学从点出发具体入手,易经从宏观入手。易学是比科学更高维度的学问,。面。

羽生重瞳 发表于 2022-5-28 14:48

科学局限在于整体认识不足,易学局限在于不够具体。

羽生重瞳 发表于 2022-5-28 14:51

了解宏观科学和微观科学点,这就是易学和科学的不同

羽生重瞳 发表于 2022-5-28 14:52

科学弄不明白这个世界,易学加科学才能。科学是战略,易学如战术

wwsl2005 发表于 2022-5-28 14:52

易经来头很大,易经就是道,道就是宇宙。易经擅长一事一测,在应用上可以是很具体的,看你的说法对易经不太了解
在股市上用易经特别难,因为这有点违背用易的原则,易经光明正大,天天算一点蝇头私利,神不告也

羽生重瞳 发表于 2022-5-28 14:55

易学主要功能不是预测,是运是用阴阳五行解读世界

羽生重瞳 发表于 2022-5-28 14:56

就预科学精细,易学简略。科学的精细恰恰阻碍了认识整体。

羽生重瞳 发表于 2022-5-28 14:59

科学也能预测,天气预报就非常精准,易学达不到这个地步,长期预测,天气预报就不行了,

羽生重瞳 发表于 2022-5-28 14:59

科学是战术,易学如战略

羽生重瞳 发表于 2022-5-28 15:00

易学预测优势在于宏观长期,模糊的正确

羽生重瞳 发表于 2022-5-28 15:05

易学如重剑无锋。

羽生重瞳 发表于 2022-5-28 15:10

投机市场自有其规律,研究易学也是非常之难。我后悔的是我弄明白了易学预测,可是我不靠这个就能赚钱,感觉浪费心思。不是预测没用

羽生重瞳 发表于 2022-5-28 15:13

我明白了易学预测,同时也发现了投机市场的规律不靠预测就可以,

羽生重瞳 发表于 2022-5-28 15:16

有的人天赋高,很快就摸着窍门,不懂技术分析,不懂基本面,不懂易学预测,照样挣

羽生重瞳 发表于 2022-5-28 15:25

wwsl2005 发表于 2022-5-28 14:52
易经来头很大,易经就是道,道就是宇宙。易经擅长一事一测,在应用上可以是很具体的,看你的说法对易经不太 ...

这门学问我样样研究比较深,时间还长。所以我才能认识到它的局限。有利即有弊,长于宏观必然具体弱。科学是具体方面厉害整体认识差。

羽生重瞳 发表于 2022-5-28 15:31

几种主要术数我都懂,还十年左右学习史,怎么和自然科学结合我也懂,易学主要功能不是预测。包罗万象不是说能预测万事,而是认识万物。像科学那样

羽生重瞳 发表于 2022-5-28 15:33

人就是这样,我觉的我懂,可是有人觉的我胡扯,他才懂。这也是正常现象。

羽生重瞳 发表于 2022-5-28 15:35

在投机市场,谈理论,我们都是高手,可是市场教训了多数人。

羽生重瞳 发表于 2022-5-28 15:36

人生也是如此,懂很多道理,却过不好这一生
页: [1] 2
查看完整版本: 易经是宏观学问