带月荷锄 发表于 2022-7-28 16:23

本人只对中译本中的翻译及校对方面的差错进行勘误。
各位老师可以就该书作者的理论、技术提出各种质疑,也是给我增加了一个学习的机会,
但本人受水平所限,没有能力回答这类问题,请各位原谅。

花叶飘零 发表于 2022-7-28 17:47

带月荷锄 发表于 2022-7-28 16:02

荷锄先生,我们对话这么多,怎么你都没有能力理解?虽然尼利的书翻译得不好,语义含混,词不达意。
可是,我给你提出问题,你至少应该能够看懂意思啊?
实在让我怀疑你是否真的看懂了尼利的书。你说收益良多,也许是你的自我感觉。
但切不要当别人指出问题时,你反而指责对方没有掌握?

chianghsi 发表于 2022-7-28 17:57

我二十年前买原文版,花了70刀左右。
现在终于有了中文版,淘宝上的山西人民出版社,现价60圆包邮。
我希望有更多的人读这本书,就当做在「关键」以外的另一种知识选择,何况现在的中文版也不贵。
这书值不值得,只有认真研读,付诸实践后,如人饮水冷暖自知。

我看了楼主的书评,很想说点什么。但忍住了,怕影响楼主继续发帖的热情。
楼主:请继续,不会错的。挻您!

花叶飘零 发表于 2022-7-29 18:56

对于尼利的书中违背艾略特原则的批判,并不是对楼主关于中文版《掌握艾略特波浪理论》错漏勘误有看法。
我发言的旨意是指出尼利打着艾略特的招牌,篡改艾略特波浪理论的基本原则。
本来艾略特波浪原则已经多有争论,什么AB底,什么3浪可以最短?什么14浪可以重叠?如果再加上尼利的三浪推进,只能乱成一团麻。
到时候波浪的误导永无了结,谁还会相信?
当然尼利的这本书也不是一无是处,既然能够流传这么多年,而且被许多人推崇,自然有其原因,其中包括部分合理成分。
楼主肯下功夫纠正原著译文的偏差,值得鼓励。
我真心希望楼主不要被我所打断,继续进行翻译的纠偏,让大家进一步加深艾略特波浪的探索和理解。

帝国良民 发表于 2022-7-29 22:23

带月荷锄 发表于 2022-7-9 15:37
欢迎有兴趣的朋友一起交流有关格伦·尼利的《掌握艾略特波浪理论》有关话题

这个英文版是一页上有横向两面内容还是一页上只有一面内容的?

tupiter 发表于 2022-8-10 21:01

怎么不对自己推荐的药明康德的波浪进行错漏勘误?
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 中文版《掌握艾略特波浪理论》错漏勘误