MACD_102083794 发表于 2022-8-31 19:47

想学波浪,有真师傅能给个路线图吗

想学波浪,有真师傅能给个路线图吗?

MACD_102083794 发表于 2022-8-31 19:54

波浪好难

土豆的爱 发表于 2022-8-31 19:58

这就对了···我不是神仙,我没有能力打破波浪,但是我可以给你点意见···
第1、最基本了解波浪的结构···
第2,判断级别
第3,你用波浪理论能不能证明其它理论的正确性,比方,红三兵、多头均线··头肩底··等等···
第4、波浪三要素,在说什么事情···
第5,共振
第6、学习缠
第7、回头看波浪

gesophy 发表于 2022-8-31 19:59

知道世人的通病是什么吗?就是大道在面前,偏要寻捷径。为啥?因为王道近无功。学好波浪,大道就是学透普大师的关键一书,然后对照大盘验证和矫正,然后用普大师的波浪精髓进行实战,在实战中进一步升华。这样几年下来,你就真的学会了普大师的成熟体系的正统波浪。如果不这样,就像浪者无忌那样,先学个原理和大概,然后在市场中摸爬滚打后,凭借一次次教训练出自己的独特的野性波浪。野性波浪也能实战,但体系存在着许多缺陷,产生误判风险和损失,尤其是在关键转折位置。即使如此,能像浪者无忌一样,能侥幸练出独特野性波浪的也寥寥无几,因为中途要么放弃,要么早死了。所以说,浪者无忌在波浪领域,也是了不起的,如同石头蹦出来的孙猴子。这两条路线,你可以自己选。

MACD_102083794 发表于 2022-8-31 20:02

土豆的爱 发表于 2022-8-31 19:58
这就对了···我不是神仙,我没有能力打破波浪,但是我可以给你点意见···
第1、最基本了解波浪的结构 ...

谢谢前辈 我就一个小白浑浑噩噩入了股市一塌糊涂 才有学习的想法您列举的这些我都不懂但我会去认真弄明白的再次感谢

MACD_102083794 发表于 2022-8-31 20:04

gesophy 发表于 2022-8-31 19:59
知道世人的通病是什么吗?就是大道在面前,偏要寻捷径。为啥?因为王道近无功。学好波浪,大道就是学透普大 ...

谢谢指教谨记

土豆的爱 发表于 2022-8-31 20:09

既然来了,就是客···
学波浪···看书···看完书···我说的一层层去理解,去学习···这个是个过程···看努力,看天赋····能给你的是一条道路···是否修行在你···
自己悟道的东西,才是适合你的···找10本不一样作者写的波浪的书···看完了,你才能一步一步的前进···不迈开步子···永远不明白···这个市场对于初学者没有一招能让你在市场能够活下去的方法。。。

MACD_102083794 发表于 2022-8-31 20:11

土豆的爱 发表于 2022-8-31 20:09
既然来了,就是客···
学波浪···看书···看完书···我说的一层层去理解,去学习···这个是个过 ...

好的 再次拜谢

土豆的爱 发表于 2022-8-31 20:14

期待下次你能问点让大家觉得有营养的问题···

乐天鸟2016 发表于 2022-8-31 20:14

看你是想学炒股用的波浪,还是教学用的波浪。

MACD_102083794 发表于 2022-8-31 20:15

土豆的爱 发表于 2022-8-31 20:14
期待下次你能问点让大家觉得有营养的问题···

我净量努力 不行就退出市场

土豆的爱 发表于 2022-8-31 20:31

如果你觉得股市是一夜暴富的地方···你赶紧退···学啥都没有用···
我觉得只要努力,1定在市场能赚到钱···只不过是赚钱的速度···
但是记住一点···股票上涨i你才赚钱···这句话的逻辑很重要···

【成都】楚风 发表于 2022-8-31 21:39

先扫盲,也就是通览基础技术书籍,推荐《股市操练大全1-6册》,再就是精读《艾略特波浪理论》(市场行为的关键),做到倒背如流,再读《证券混沌交易法》领会如何走出千人千浪的瓶颈。

高级学习者 发表于 2022-8-31 21:40

不要学波浪,没有用。

土豆的爱 发表于 2022-8-31 21:43

高级学习者 发表于 2022-8-31 21:40
不要学波浪,没有用。

请问···你学波浪了吗?

大盘老鼠 发表于 2022-8-31 22:10

在我家园里有波浪心得及技巧,但理论我不行,都是应用的遇到问题如何理解与应对,波浪的认知范围等,我自己天天用分时波浪的,可以探讨遇到的问题,复杂的简单是波浪,不是简单的复杂,有人说波浪一种走天下或许那是信仰者的思路,我是认知范围的使用者,当前波浪认知好用波浪,均线认知好用均线。。。。。因为行情不间断,也不想若干年后成专家,简单好用适用者。。。。https://bbs.macd.cn/group-388-1.html

大盘老鼠 发表于 2022-8-31 22:17

大盘老鼠 发表于 2022-8-31 22:10
在我家园里有波浪心得及技巧,但理论我不行,都是应用的遇到问题如何理解与应对,波浪的认知范围等,我自己 ...

我经验是不学厚厚教材,直接用软件,遇到问题就解决,解决不了暂停使用(日线)。。。。。

马浩汉 发表于 2022-8-31 23:02

MACD_102083794 发表于 2022-9-1 00:03

土豆的爱 发表于 2022-8-31 20:31
如果你觉得股市是一夜暴富的地方···你赶紧退···学啥都没有用···
我觉得只要努力,1定在市场能赚 ...

谢谢 不吝赐教感激在心

MACD_102083794 发表于 2022-9-1 00:04

【成都】楚风 发表于 2022-8-31 21:39
先扫盲,也就是通览基础技术书籍,推荐《股市操练大全1-6册》,再就是精读《艾略特波浪理论》(市场行为的 ...

收到谢谢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 想学波浪,有真师傅能给个路线图吗