波浪在线 发表于 2022-9-18 01:40

坛内浪图之我见

首先,要感谢版主大人有大量,解封了我的禁言。
对此,在线要向版主及666这位仁兄道歉,在线农民出身,腹内无才,生性耿直,有什么得罪的地方请多包含。
就那个帖子的回帖,在线没别的意思,目的有两个,其一、浪版是我见到的全网为数不多的针对波浪理论学习、交流与应用的版块,倍加珍惜,不希望它被带偏,因为666这位兄台也承认他都没怎么看原著,是吧。其二、是舆论导向问题。创新可以,在原著的基础上有新的研究,无可厚非。但版主您也看到了,加亮后,回帖一边倒的反对,这个问题不可视而不见。当然,您要不认可就当我没说。
进入正题,在这个帖子里,在线将摘取部分浪友的浪图谈谈个人的见解,对不对的还请多包含,多交流,以促进共同进步,共同突破,共同赚钱。

波浪在线 发表于 2022-9-18 02:23

先来看sspb兄的图(说出名字不介意吧),个人认为的解图:

其一、我也认为中间这是三角形,但我不明白sspb兄为何不标示abcde呢?反而标出wxy。另人费解。
其二、如果书上说的是真的,三角之后运行的距离为三角最宽处,那么该是图中黄色线的地方。
而且,两根K线为放量下突破颈线位,那么理应有反抽形成4,也就是下周至少上半周为反弹行情,然后再次下探破掉前低形成双底结构。

大盘老鼠 发表于 2022-9-18 06:08

其一、我也认为中间这是三角形,但我不明白ss ...

波浪班最多是争议,争议点不在实际行情上,而是理论上,为什么反复出现同样的问题呢,跟理论进价有关,明明是12345ABC非要更多的,那么12345ABC就太简单吗,非也,每到一个型都有可能延伸或改变,更有可能全部否定重新搭建,但进阶越高越不愿意重新搭建,。。。。。因此发生。。。。。。。,如果看到什么说什么话不叫波浪理论了,直接定义应用就是了,分析都是在叉路口的选择上,没有叉还选择什么,C以外都是拖词。。。。。。,于是非要重新搭建时爆发广泛争议,争议不再是实际行情而是理论,理论,理论再理论,更可能演变成读书本厚度或经验时间上,没有抓住要点的进阶开始发挥作用,将发生两派,即技术与理论,或。。。。,但可喜是漏出个人的思路分析水平及经验进阶,当然理论进阶还是理论进阶的,博士是称号不是职业,博士再培养博士也叫职业的话,我可无话可说,股市可不相信眼泪。

大盘老鼠 发表于 2022-9-18 06:47

关于加亮加精,我有过两个加精,几个限时加亮贴,但没有争议为什么呢,有可研究的价值,最近有一个加亮贴在本班里也没有争议,因为是技术心得,不是理论进阶心得,此技术心得对初学者或完美划分的高理论进阶者有帮助,仅此而已。

大盘老鼠 发表于 2022-9-18 07:14

你的最后划分有存在风险,特别是日线级别上,我不看过去只看现在的,如果15—60分钟就没有风险,不看过去完整的划分理由是12345ABC,如果探讨到群组。

土豆的爱 发表于 2022-9-18 21:43

大盘老鼠 发表于 2022-9-18 07:14
你的最后划分有存在风险,特别是日线级别上,我不看过去只看现在的,如果15—60分钟就没有风险,不看过去 ...

我怎么感觉你是一个打广告的···天天群组···

Yearner 发表于 2022-9-18 22:25

三角形有严格规范。不是随便都可以叫三角形。

大盘老鼠 发表于 2022-9-19 00:05

土豆的爱 发表于 2022-9-18 21:43
我怎么感觉你是一个打广告的···天天群组···

你已经是群组的人,是否广告还不清楚?再说了免费广告技术也是可以的,只在群组探讨是不广而告知,如果你们技术迈出第一步也不用探讨的。

孤寂舞寒戢 发表于 2022-9-19 07:20

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

波浪在线 发表于 2022-9-19 09:14

Yearner 发表于 2022-9-18 22:25
三角形有严格规范。不是随便都可以叫三角形。

不同的时间,相同的场景,Y大师能讲讲这个我定义的三角形哪里有问题吗?诚心求教。

波浪在线 发表于 2022-9-19 09:15

孤寂舞寒戢 发表于 2022-9-19 07:20
-------------------------------------------------------------------------------------------------- ...

怎么编辑掉了。还好我看到了。:QIAOPI

孤寂舞寒戢 发表于 2022-9-19 09:46

波浪在线 发表于 2022-9-19 09:15
怎么编辑掉了。还好我看到了。

我想你应该看到了————

葵花大盗 发表于 2022-9-19 10:47

波浪在线 发表于 2022-9-19 09:14
不同的时间,相同的场景,Y大师能讲讲这个我定义的三角形哪里有问题吗?诚心求教。

那个地方我同意Y老师的意见。
我也看着不像三角形。不知道哪个对。

康峰屹 发表于 2022-9-19 12:08

葵花大盗 发表于 2022-9-19 10:47
那个地方我同意Y老师的意见。
我也看着不像三角形。不知道哪个对。

这么简单个浪型,天天在这里掰扯....
我都画出来贴在那里了,还掰扯。

让你们okfeifei258版主画出来大家学习呗:DAXIAO

土豆的爱 发表于 2022-9-19 15:03

大盘老鼠 发表于 2022-9-19 00:05
你已经是群组的人,是否广告还不清楚?再说了免费广告技术也是可以的,只在群组探讨是不广而告知,如果你 ...

啊!什么时候误入的,我不太清楚···
真的是误入···

chianghsi 发表于 2022-9-19 18:32

本来想看有没有想法一样的,可到现在什么也没看到。好像都惜图如金。
那就野人献曝了。如有雷同纯属巧合。这是昨天的图,新数据没有加入。

图中123,我在坛里看到的图,都是推动五浪。没看到的不算。
好像坚信这段是 :5,都围绕在后面的调整浪,却怎么改怎么不对。
依我的经验,直线的五浪往往不是 :5。折线的 :3或许是 :5。
前者比如123,后者比如B平台之c。
所以有人说五三之变,三五之变;又或533还有什五反平台之说。
此时此刻我忍不住吟歌一首:
花非花、雾非雾,夜半来、天明去。
究其原因,在于交替现象。一段迷你浪在图上不明显或消失。

马浩汉 发表于 2022-9-19 18:53

波浪在线 发表于 1970-1-1 08:00

post_deleted

波浪在线 发表于 2022-9-19 19:56

论坛真的需要改进了,怎么回复个啥都需要审核呀?愁

波浪在线 发表于 2022-9-19 20:06

chianghsi 发表于 2022-9-19 18:32
本来想看有没有想法一样的,可到现在什么也没看到。好像都惜图如金。
那就野人献曝了。如有雷同纯属巧合。 ...

对于第一段是3还是5,我看法是这样。
这一段是明显的5波,不可质疑。你说的2、4交替问题,我想看作是5本来也是2、4交替的,虽然都只是一根K线,但2明显类似于锯齿状,而4明显平台状。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 坛内浪图之我见