百无壹用 发表于 2022-10-31 17:39

要么在同级第5浪末,空,
或不同级第7浪末,空。第8浪末,平,仅恃盈亏比。
问题来了,你在哪里多?

倦鸟思归 发表于 2022-10-31 18:07

选股不要技巧的吗,迪威尔已经明显不是推动上行了,入场是看错结构,这里只是看错结构,但并不否定选股技能是吧。。迪威尔我23入场,五金我16入场,可以看出我的买入点位是保持一致风格的是吧。。。股票上行并非只有推动结构上行,不过这不是我们讨论的范围,,我们讨论的是胜率问题,,存在比率,不能按照绝对来讨论,也就是允许失败。。。所以应该按照概率论来看待问题。。而选股技巧能大大提高结构论获胜的概率。。。

倦鸟思归 发表于 2022-10-31 18:12

单纯的按照波浪的条理来做股票这是纯理论,,但是我们在买入股票的同时,条件远不止浪形,所以说在买入股票的同时,我们能获胜的概率会略高于,2浪买入,33买入之类的。。我们到底是买股票还是买图形呢?

百无壹用 发表于 2022-11-2 07:03

五年前,我一直陆陆续续有看波浪缠论的书,可能真不懂。有一天,倦鸟兄的一句话,前驱后调立阳起等图,好像使我懂了很一点。心存感谢。如何选股,是一个大话题:我想倦鸟的选股系统,应该是结合浪形,题材稀缺性,唯一性,预期朦胧性,价值性,有新不炒旧,考虑主力以什么形态吃得更多筹码,比如先解平台,驱逐打磨持股者,恐吓持币者等, 这两年来,我觉得,择时比择股重要,择时比浪形更重要。择时对了,可能更慢慢理解一些形态描述反映。其实,这些可以熔融合一起取舍的,关键是驾驭。 我以这段时间我的交易举例来说下:先看前几天我跟朋友的交流操作:

百无壹用 发表于 2022-11-2 07:04

国庆以来,市场最靓妞是谁,无yi是竞业达吧。真至10月26日停牌。被干到停牌是什么概念。我当时就认为已经激发了赚钱效应一窝蜂了。后面应该会补涨竞业达的属性发酵。 我追了创意,深桑达,真视通,狩了 CHN软件,雄帝,易华录,香江,当然还有很多,本人资金有限,做不了那么多。 直至11月1日还去狩光庭信息。从浪形看,基本上,这不是很好的个股浪形吗,都背离,长平台浪再踩一脚结束,接小推调起。 要讨论10月26日大盘的浪形吗,一眼看一下就得了。 前面浙江建投停牌,中通客车被停牌两次,去回忆或看看当时情况吧,这个“补涨”方向,挣点钱不是跟闹着玩似的。后面再慢说,还有,以上贴子可能不定时删除。

倦鸟思归 发表于 2022-11-2 09:01

百无壹用 发表于 2022-11-2 07:03
五年前,我一直陆陆续续有看波浪缠论的书,可能真不懂。有一天,倦鸟兄的一句话,前驱后调立阳起等图,好像 ...

前屈后阳是苹果在我帖子提的,我可不敢邀功,,共勉:QIAOPI

倦鸟思归 发表于 2022-11-2 13:50

举个例子, CHN医药3月份为什么能这样,怎么敢这样,,这样之前的信息是什么。。。筹码在手里,我就是老大

倦鸟思归 发表于 2022-11-2 13:52

一切的妖魔鬼怪在成型前干的都是一件事情,,瞄准的目标也都如此。。。而利用这种思想。。。中线股就可以持有。。。当然我不是捉妖的。。我是取经的

百无壹用 发表于 2022-11-2 17:22

300的疯狂,

百无壹用 发表于 2022-11-4 13:34

夫唯不争,故天下莫能与之争

百无壹用 发表于 2022-11-4 13:35

大五小五,

百无壹用 发表于 2022-11-5 07:57

反正这段上去了后面还有低点。

百无壹用 发表于 2022-11-5 08:04

这个是上证,这浪一去一段时间,后面还要把2885破掉,

百无壹用 发表于 2022-12-27 11:17

我看衔接,

倦鸟思归 发表于 2022-12-27 11:32

也有概率走底部三角,这样符合300见底走势,形态上来说就像1849之后了,3000以下的买盘会积极。2880的双底应该没那么容易击穿:QIAOPI

roadmap0314 发表于 2022-12-28 07:44

百无壹用 发表于 2022-12-28 09:01

我看衔接,是这样,现在再往上一点平台,是为了往下打,
页: 1 [2]
查看完整版本: 1111