天边的一朵白云 发表于 2024-1-10 15:34

投资是个耗散系统

耗散系统,只要系统存在,一直耗散,墒增。怎么办?熵剑,这是有条件的,系统开放,自我更新,持续迭代。

你不做,你什么都不错,你也没有做对。同意么?若同意,像养存那样一直看空,或者像月光始终看多,本质一码事。这只能够选择不错的。

你若有三十五岁及以上,还没读过道德经,希望你读读。我跟道门有点香火缘。我跟佛门缘分未到,四大皆空,还去炒股,我想不明白。

我还在投资,我必须做。只要你做,你就会错,做多,错多。同意么?如果同意,简单了,你必须赢,赢面比输面大,盈利比亏损大,只要你入市,你就没办法不亏,只要你还在世俗,你就没办法无尘,怎么办?和光同尘!

所以,重点是,一定要把能做的做好,做不了控制住负面影响。投资,两件事,扩大收益,控制风险。

有人说学浪白学了,我觉得他说的对,这算个什么事,我不懂浪什么都不算。

不知道能不能发的出去,纯粹是个人理解,闲聊之闲。

土豆的爱 发表于 2024-1-10 20:12

驱动浪有尽头···人的生命有尽头
同样···
每个人交易的生命也有尽头···
如何做到不断解决熵增,这个我觉得需要引用 道

天边的一朵白云 发表于 2024-1-10 21:00

土豆的爱 发表于 2024-1-10 20:12
驱动浪有尽头···人的生命有尽头
同样···
每个人交易的生命也有尽头···

谢谢沙发。如有闲暇,可读读道德经,如果你低于35岁,不用了,你说对了。
如果你过了35年,读后也许会有不一样的感觉,道的层次高得多。

天边的一朵白云 发表于 2024-1-10 21:24

而牛得神乎其神的熵,其实段位很低

七头狼 发表于 2024-1-11 04:34

很深的感悟,谢分享。
页: [1]
查看完整版本: 投资是个耗散系统