一天也不能等吗 发表于 2024-4-13 11:27

请教11,笔破坏的理解对不对?

如图13是原书对笔破坏的定义。
如图12,价格到点6时,已经笔破坏,这样理解对吗?

一天也不能等吗 发表于 2024-4-13 13:36

网友说“笔破坏必须是新高下来的第一笔,比如d3对g1“”

一天也不能等吗 发表于 2024-4-13 13:37

网友说“笔破坏必须是新高下来的第一笔,比如d3对g1“”。这跟定义不一样。

请回答1988 发表于 2024-4-13 14:47

有缺口全程分析
首先要说明特征序列方向 上线段中 下笔是上线段的特征序列下线段同理
下面开始分析

0-6开始分析首先假设3可能成下线段
0-4是上线段 特征序列是1-2 3-4
3-4和1-2有缺口
需要要找下的段的特征序列的底分型(把笔当成K)

3-6是下(还不一定成立 但是特殊序列是上)
3-6寻找特征序列
4-5 6-7 8-9
45 67有包含 处理成1K(一笔当成1K)
这个下永远不可能成立了
那么得出2个结论
1,有缺口的三笔下 反抽一笔直接新高 第一线段延续到高点(如上图 6-7过3高点 0-4线段变成0-7) ,
2,有缺口的三笔下 反抽一笔的上不能破次高点(下的三笔的第二笔高点5)
这段要成立必须新低才有可能成立,(图上要跌破6)

再回答提问10里面的问题
有网友说原文有“有缺口的特征序列只看第一次缺口,当出现第二个缺口就忽略”类似的话,那么图中是应该画2条线段。

34和12有缺口
后面找下36的特征序列底分型
36的特征序列是45 67 89
上图3段成立
说第二个缺口忽略说的是67和45有缺口
不需要再去找9之后的上线段67的特征序列顶分型了

请回答1988 发表于 2024-4-13 14:58

一天也不能等吗 发表于 2024-4-13 15:59

请回答1988 发表于 2024-4-13 14:47
有缺口全程分析
首先要说明特征序列方向 上线段中 下笔是上线段的特征序列下线段同理
下面开始分析

谢谢你耐心讲解:)

从点0开始的向上线段一直延续到点7,我都是理解的。
我不理解的是,点7两侧,第一元素5-6和第二元素7-8之间有缺口,是划线段的第二种情况,为什么从点0开始的向上的线段在点7结束?
再次感谢你不厌其烦的解释!

请回答1988 发表于 2024-4-13 16:24

分析都是先假设 再看是否成立
第一个假设 3是结束点
后来出现了73这个结束点就不是最终的结束
那再假设7是结束点

我说07是线段不代表7就是这个线段结束点
要看后面是否出现反向线段
目前没有

眺黛听岚 发表于 2024-4-13 16:27

你不理解的原因是,你看的是别人画的那些乱七八糟的图。你能看明白还奇怪了。

第一,学缠论要读原著。

第二,要画图,必须自己在真实的走势图上画。实在画不明白再出来问。

给你一个建议------新学缠论,如果就是图形感觉不好,可以看扫地僧的《读缠论108课扎记》,网上能搜到。那里面这类图很多。65课这个问题,也有,很简单的。

最后一个建议,按课程自然顺序读,不要跳课,不然你不可能看得懂。

请回答1988 发表于 2024-4-13 16:31

看清楚我那一步一步的分析
我可没说07线段结束
我说07成一段
7能不能成最后的段终点要看会不会被反向线段破坏了
目前78910 是有缺口的第二种情况
需要去找78910的特征序列笔底分型

线段的内容 我手把手给你从基础教学了
再问的话
就要考虑自己智商问题了(非粉刺 切勿对号入座)

一天也不能等吗 发表于 2024-4-13 16:32

请回答1988 发表于 2024-4-13 16:24
分析都是先假设 再看是否成立
第一个假设 3是结束点
后来出现了73这个结束点就不是最终的结束

谢谢,也就是说我认为图12内的说明文字解说是错误的这个观点你也是认同,对吧。

一天也不能等吗 发表于 2024-4-13 16:34

请回答1988 发表于 2024-4-13 16:31
看清楚我那一步一步的分析
我可没说07线段结束
我说07成一段

:)

请回答1988 发表于 2024-4-13 16:36

一天也不能等吗 发表于 2024-4-13 16:32
谢谢,也就是说我认为图12内的说明文字解说是错误的这个观点你也是认同,对吧。

当然是错误的
线段分析 以我给你的那个带几张图的那个楼的分析为准
先假设 然后找特征序列然后看第一元素和第二元素是否有缺口
1,没有缺口 成
2,有缺口 看“第二段”的特征序列能否成底分型

一天也不能等吗 发表于 2024-4-13 16:36

你不理解的原因是,你看的是别人画的那些乱七八糟的图。你能看明白还奇怪了。

第一,学缠论要读原著。 ...

谢谢

一天也不能等吗 发表于 2024-4-13 16:38

当然是错误的
先假设 然后找特征序列然后看第一 ...

谢谢,差点被网络资料带偏了

一天也不能等吗 发表于 2024-4-13 16:40

当然是错误的
先假设 然后找特征序列然后看第一 ...

我一楼的问题方便回答吗:D

请回答1988 发表于 2024-4-13 16:42

一天也不能等吗 发表于 2024-4-13 16:38
谢谢,差点被网络资料带偏了

早就让你看原文
你可能买了本垃圾书舍不得烧掉
建议你 现在就烧掉   
然后下载土匪版108课
(不要看土匪备注的 只看缠师原文)
另外那个兄弟推荐你看什么土匪zhaji什么的 也不要看
土匪水平很低很低
只是土匪版本配图还清晰
看完土匪版本之后
换一个原文108课+课后回复版本
好的好东西都在回复里面

笔和段的东西以我回复你的为准
我的就是99.99%原文理解   

一天也不能等吗 发表于 2024-4-13 16:42

第一,学缠论要读原著。 ...

方便回答我一楼的问题吗:D

请回答1988 发表于 2024-4-13 16:43

一天也不能等吗 发表于 2024-4-13 16:40
我一楼的问题方便回答吗:D

一楼什么问题?
我没看出来你有提问

你把问题再问一次

一天也不能等吗 发表于 2024-4-13 16:47

请回答1988 发表于 2024-4-13 16:43
一楼什么问题?
我没看出来你有提问

如图12,价格到点6时,已经笔破坏了吗?

请回答1988 发表于 2024-4-13 16:59

一天也不能等吗 发表于 2024-4-13 16:47
如图12,价格到点6时,已经笔破坏了吗?
笔破坏是在特征序列课之前的内容
没有意义
或者说有了特征序列之后 笔破坏这内容可以放弃

直接回答你问题:
早期的
笔破坏分为第一笔破坏 或者第三笔破坏   都要封闭前高点
按照图就是 4或者6都要会拉1的高点
显然6没有回到1 哪来的笔破坏

后期的
后期 线段划分完全按照特征序列来
所谓笔破坏 说的是第一笔直接回到1高点(4到1高点里面)

再后期 发展成 一笔直接破前一段4直接破0的起点

页: [1] 2
查看完整版本: 请教11,笔破坏的理解对不对?