一天也不能等吗 发表于 2024-4-23 12:47

请教13,中枢画的对吗?

如图15
四个中枢分别有什么关系?
各中枢所在行情分别是什么走势类型?
中枢A+B共有9线段。

请回答1988 发表于 2024-4-23 14:31

假设图是1M
走势以最大中枢定义
图有1个9段的5M中枢
走势是5M盘整上
aAb (A是5M中枢)
a是1分钟一下走势b目前是1M的趋势(因为b里面有2个1m中枢)

一天也不能等吗 发表于 2024-4-23 23:24

请回答1988 发表于 2024-4-23 14:31
假设图是1M
走势以最大中枢定义
图有1个9段的5M中枢

谢谢

一天也不能等吗 发表于 2024-4-24 13:17

请回答1988 发表于 2024-4-24 13:39

假设最低级别是1分钟
图15 15-115-2

aAbBc
a是一份次级别一下走势
A是1分9段5分中枢
b是1分7段1分中枢构建的1分盘整上
B是1分9段5分中枢

以上是最低级别设定1分钟的线段分析
如果把最低级别设定成5分钟
那么结果可能不同

请回答1988 发表于 2024-4-24 13:46

aAbBc
a一段上
A三段中枢
中枢B1的话b是一段上
中枢B2的话 b是三段上
中枢B1 五段中枢
中枢B2 三段中枢
c 目前未知 可能是一段上之后构建大C第三个中枢
或者c走三段上
或者已经背驰 进入了中阴阶段

一天也不能等吗 发表于 2024-4-24 21:49

请回答1988 发表于 2024-4-24 13:46
aAbBc
a一段上
A三段中枢

新高了,明天继续画

请回答1988 发表于 2024-4-24 22:11

一天也不能等吗 发表于 2024-4-24 21:49
新高了,明天继续画

学会了分型笔线段 就要回到走势的分析了
分型笔线段交给自动画线指标就行了

一天也不能等吗 发表于 2024-4-25 12:26

请回答1988 发表于 2024-4-25 13:47

对着图, 首先要确定最小分析级别,也就是说, 这最小分析级别以下的都可以看成是线段,而站在最小分析级别的角度, 每一线段就是其次级别走势类型, 三个线段重合部分就构成最小分析级别的中枢。
当然这些线段本身, 可能都属於不同级别,这问题在前面已 经说过了。
例如本图,最小分析级别先规定为 1 分钟级别的,所以所有 1 分钟级别以下的,都是线段,在图上标记着数字,所有的,都是线段。
有人可能要问, 01 段是跳空缺口, 23 段上上下下,很复杂,怎么都是线段? 因为这都不是 1 分钟的走势类型, 因为里面没有 1 分钟的中枢, 所以都是 1 分钟以下级别的。
虽然缺口是最低级别的,当然比 23 段这种要低级别,但在 1 分钟级别显微镜下,没有区别,都可以看成是没有内部结构的线段。
当然,如 果你要考察 23 段的内部结构,也是可以的,但那就不是站在 1 分钟级别的基础上了。
由此可见, 上图可以看成是 10 段线段构成的, 线段中的波动,至少在分析 1 分钟级别的角度,就是可以忽略不计的。
摘自《教你炒股票 57:当下图解分析再示范》

请回答1988 发表于 2024-4-25 14:47

红色的3买要到我标的1234那个地方才出现 (3位置)

b的3买你标的2位置算正确   

一天也不能等吗 发表于 2024-4-26 13:08

中枢D前后两段有背驰吗?
反正看E之后的走势,跟背驰好像,但又不知道怎么准确判断背驰,心里没底。中枢E这里是不是盘整背驰呢?

请回答1988 发表于 2024-4-26 15:39

一天也不能等吗 发表于 2024-4-26 13:08
中枢D前后两段有背驰吗?
反正看E之后的走势,跟背驰好像,但又不知道怎么准确判断背驰,心里没底。中枢E ...

1线段a+5分钟中枢A(A1+A2.......+A9 )+1一段b

可以用b和a比较盘整背驰

也可以用b和A9比较 (b是次次级别只能当成中枢A的震荡 )
页: [1]
查看完整版本: 请教13,中枢画的对吗?