ldf0 发表于 2004-9-29 13:07

chinaredbull朋友:你好!
   要说明一个公式的好坏光发图是远远不够的,这样你可以专捡好的发?如某个公式成功率只有1%,但你老发好的,会使人误认为它的成功率是100%,你说是吗?

ldf0 发表于 2004-9-29 13:26

Originally posted by chinaredbull at 2004-9-26 07:52 PM:
我这个指标本身并无量也无价,只看指标本身也可操作.
但要提高准确率,不可能不参考一下量、价。
必尽量价才是根本.

chinaredbull朋友:你好!
既然你在该帖承认"必尽量价才是根本",说明你"发明"的公式是没有根本的,这样的公式能准确吗?

beibear 发表于 2004-9-29 13:57

楼主看看这两只票有没有信号!

week8 发表于 2004-9-29 15:18

应该是每笔成交,而那两条线则是每笔成交均线,其中横在那里的应是周期较长的均线,如60天线.宏汇软件是不支持自编指标的,只支持自编选股指标.

fnklmg01 发表于 2004-9-29 17:10

有点意思

syy82071 发表于 2004-9-29 17:33

有点易学的味道

chinaredbull 发表于 2004-9-29 19:29

前天我帮别人出的000977
在开盘后不久,我发现大单买进不到10%,大单卖出超过50%.
凭这个我卖出股票不可以吗?

一只股票从30多元跌到14元多才开始往上涨.
如果这只股票10%的换手上涨5%,量价配合好不好.
好!但我看成交时,每笔下单的卖单基本上超过300手,而每笔下的买单却很少能有过100手的,这凭这点我可以断定这只股票买不得.
如果我知道一只股票去年的业绩是0.30元,今年的业绩可能是0.50元
明年的业绩是1.00元.而且这种预测的准确可能非常高.我不管量价在公布
0.30元的业绩时买进作长线,行不行?...

七里香 发表于 2004-9-29 19:33

最下面的黄色的巨量是什么指标啊?

永远寂寞 发表于 2004-9-29 19:44

朋友,公式能给我一份吗,我决不安外传
十分感谢,我抄股可惨了
谢谢了
gongjopera@sohu.com

[ Last edited by 永远寂寞 on 2004-9-29 at 19:45 ]

zgh1219 发表于 2004-9-29 19:49

楼主是专业的吧.敬佩你,向你学习.

chinaredbull 发表于 2004-9-29 19:54

Originally posted by 永远寂寞 at 2004-9-29 07:44 PM:
朋友,公式能给我一份吗,我决不安外传
十分感谢,我抄股可惨了
谢谢了
gongjopera@sohu.com

[ Last edited by 永远寂寞 on 2004-9-29 at 19:45 ]
这个只是我系统的一部分,这个是判断主力当天参与程度的.
我还有个判断主力当天进出的指标没加进去,等10月16、17日
我考试完后再完善。

实头 发表于 2004-9-29 19:59

敬佩你,向你学习.

chinaredbull 发表于 2004-9-29 20:22

我通过这个公式和我另一个指标判断主力当天是进还是出,参与的程度。
主力是进还是出容易理解。参与程度的意思就是主力的买卖大概占多少?
如果判断不了主力参与的百分比,就算能知道主力是增加了参与的程度还是减少的参与的程度也是不错的。
象600423在6月23日到6月30日六个交易日的总换手是2.83%
而博时基金却能在如此低的换手的情况下达到建仓0.63%(中间还有可能还卖过).主力的建仓达到了换手的1/4.
换手大的主力有可能建仓快,但更有可能是没建仓甚至是出货.
你从量价分析能得出423那几天是建仓吗?但我的方法却可以.

chinaredbull 发表于 2004-9-29 21:08

指标是死的人是活的,指标要活学活用.
我的指标可能在某些情况下准确性比较高,但也不是适合所有的情况.
主力参与度.一只股票长时间下跌或横盘,忽然发现有主力参与的迹象,基本上可以判定是建仓无疑.这时跟进赚钱的可能性极高.股价上涨量放大,主力参与程度加大.现在是长庄建仓还是短庄出货就要靠一些其它的指标.股价涨到一定的程度横盘,这时有很多指标都难以判断,这时候多半经验更重要了.
象423这两天从成交、大单的买卖、盘口的能量等看都象是要出货,但我判断不是出货是洗盘。这就是我的经验了,虽然还不一定是正确的。
现在的获利盘超过90%了,在大盘形势又不是太好的情况下震荡,是最容易洗出获利盘的。

jwmjyl 发表于 2004-9-29 22:03

敬佩你,向你学习.

思想就是宇宙 发表于 2004-9-29 22:39

你的指标提示的买点,往往都是各种技术分析不可能达到的!佩服!我想中国股市最富的人以后肯定就是你了!你还考什么分析师啊!这次政策的出台可能也是温家宝总理看了你的软件提示后,顺水推舟做个好人吧!呵呵  按这样的买点操作,你平均每年最少赚1倍以上啊,十年可以达到25倍以上的纯利!

淡水鱼 发表于 2004-9-29 23:04

你的指标应当是:大单买入/大单卖出

如果是这样,不用保密的

chinaredbull 发表于 2004-9-29 23:07

Originally posted by 淡水鱼 at 2004-9-29 11:04 PM:
如果是这样,不用保密的
不是,我准备加入的指标与这个有点联系.

lzx6204 发表于 2004-9-29 23:17

lishaoxun 发表于 2004-9-29 23:37

你的公式可以公开吗
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 终于有了自己的交易系统!!!