太平山人 发表于 2004-11-23 16:02

上证指数的波浪分析(2004.11.21)

有许多人将325.89点以前的走势割断而仅看其后,我不以为然。我认为事物发展的一般规律是从无到有、从小到大的连续过程。所以,上证指数的波浪分析应从建立指数以来进行分析。我对上证指数的波浪分析经历了以日线的最高最低点分析、以日线的收盘线分析、以周线的收盘线分析、以月线的收盘线分析这几个阶段。当前立足于以月线的收盘线进行波浪分析。
第一大浪:1990年12月95.79点——1992年5月1234.71点,历时18个月;
第二大浪:1992年5月1234.71点——1994年7月333.92点,历时26个月;
第三大浪:1994年7月333.92点——2001年6月2218.02点,历时83个月;
第四大浪:2001年6月2218.02点——今,正在运行中。
      从以上的月线的收盘线分析可以观察,上证指数自2001年6月14日见顶2245.44点之后的四次下跌,其月收盘线均未与第一大浪的顶点1234.71点重叠,如2002年1月1491.67点、2002年12月1357.65点、2003年10月1348.30点及最近的2004年10月1320.54点。未来只要月收盘线不跌破1234.71点,我们依然可以将目前的运势归纳为第四大浪的浪型。请见以下的波浪分型图:

[ Last edited by 太平山人 on 2004-11-25 at 16:04 ]

拓原 发表于 2004-11-23 16:07

哈哈
这是我新近看到最接近我观点的分析
支持(但保留所谓的月线首盘点位的观点)

这篇帖子将让你比这里的大多数人出色!!!
哈哈

拓原 发表于 2004-11-23 16:13

我认为2245-1259已经结束了大四浪,面前的走势愈加鲜明的得支持我的观点。

我认为2245-1259已经结束了大四浪,面前的走势愈加鲜明的得支持我的观点。

suoluomen 发表于 2004-11-23 16:29

Originally posted by suoluomen at 2004-11-22 20:32
2245下来我经过分析,
得出一个结论,
TNND,晚上睡觉的时候我都想骂人。
原来大餐已毕,留给我们的只是晚宴了。
真够黑的。

suoluomen 发表于 2004-11-23 16:44

拓原,别激动。
晚宴是什么?不就是要来的吗?
还有你认为现在四浪结束,我不那么认为。现在还在四浪中。
我的意思我不想再说,本来就千人千浪的。

拓原 发表于 2004-11-23 16:52

哈哈,你认为我激动了?
我是说来点激烈,行不行。
千人千浪,是在骂波浪理论呢,我最不喜欢听这句话。
因为市场永远只走唯一的浪形。
如果你认为我上面的言辞过激,我想办法收敛一些,但我还是想让沉闷的论坛来点火,论坛的浪形已经经历了很长时间的调整了。

太平山人 发表于 2004-11-23 16:55

Originally posted by 拓原 at 2004-11-23 16:13
我认为第四大浪还远远没有结束,这可是十年来的第四大浪呵,要注意时间周期的对称噢!

拓原 发表于 2004-11-23 16:59

Originally posted by 太平山人 at 2004-11-23 16:55

我认为第四大浪还远远没有结束,这可是十年来的第四大浪呵,要注意时间周期的对称噢!
小伙子,你理解的对称是现象,不是本质。
用现象解释本质,除非你有江恩的技术,否则往往会失败。

suoluomen 发表于 2004-11-23 17:00

激烈点好,论坛有时候沉闷的不得了。
四浪说没问题。主要是起点的问题。
我说大餐没了,是说三浪没了。
5浪的油水并不多。走完了呢?
玩什么?做期货吗?

太平山人 发表于 2004-11-23 17:03

我后面将还有一些详细的分析陆续贴出。只是打字太慢,得几天呵!

C-WT 发表于 2004-11-23 17:26

不妨看看65天线更直观,更清楚。目前时间和空间,特别是时间还差些。

[ Last edited by C-WT on 2004-11-24 at 17:10 ]

梦之子 发表于 2004-11-23 18:58

Originally posted by 拓原 at 2004-11-23 16:52
哈哈,你认为我激动了?
我是说来点激烈,行不行。
千人千浪,是在骂波浪理论呢,我最不喜欢听这句话。
因为市场永远只走唯一的浪形。
如果你认为我上面的言辞过激,我想办法收敛一些,但我还是想让沉闷的论坛 ...
楼主的观点对错是一回事。
但我就同意你的这句话——市场永远只走唯一的浪形!
我们的工作只是在推测这一浪形而已。

方舟人 发表于 2004-11-23 19:26

不大认可楼主的数法

按楼主的数法 第一大浪从95点-1234点 涨幅1200%
      而第三大浪从333点-2218点 涨幅仅仅560% 
这第三浪的涨幅太小了吧?!

wintom 发表于 2004-11-23 19:55

是不是来个新观点就高人一等了呢,呵呵

我不敢发言(才接触30天)
目前最多的人是说2245是三浪A,后面我就不说了
看法最多的人往往错了?

不懂
ELWAVE说399001是三角形整理;与上证合不起,HAI

[ Last edited by wintom on 2004-11-23 at 19:59 ]

太平山人 发表于 2004-11-23 20:18

Originally posted by 方舟人 at 2004-11-23 19:26
按楼主的数法 第一大浪从95点-1234点 涨幅1200%
      而第三大浪从333点-2218点 涨幅仅仅560% 
这第三浪的涨幅太小了吧?!
不能机械地以涨幅来划浪,要知道第一大浪从95点-1234点是由最初的8只股票增涨到52只,而第三大浪从333点-2218点则是从不到300只增涨到1000多只,其推动股指上涨的资金的增幅可算一算?

太平山人 发表于 2004-11-23 20:23

Originally posted by wintom at 2004-11-23 19:55
是不是来个新观点就高人一等了呢,呵呵

我不敢发言(才接触30天)
目前最多的人是说2245是三浪A,后面我就不说了
看法最多的人往往错了?

不懂
ELWAVE说399001是三角形整理;与上证合不起,HAI
这个三角形整理画得似乎太草率?

赤狐 发表于 2004-11-23 20:54

本人也是将325.89点以前的走势'"割断而仅看其后"的.

所谓割断,只不过是把这之前的走势作为一个甚超级循环的结束,为什摸呢:

1.1993年左右的高通涨率
   2.1993年左右的高利率
   3.货币的大幅贬值,[对美元]
   4.计划经济转市场经济.
   5.股市有了大幅飙升的过程

325以后是另一个甚超级循环的开始.
325-2245是甚超级循环中的第一超级循环浪

山东广川 发表于 2004-11-23 21:03

呵呵:D:D:D

zdk1967 发表于 2004-11-23 21:05

不要谈的太深奥.我们不是经济学家.数波浪是看最高价和最低价的.还要看波浪的比率.

xiachunqiu 发表于 2004-11-23 21:45

Originally posted by 太平山人 at 2004-11-23 16:02
有许多人将325.89点以前的走势割断而仅看其后,我不以为然。我认为事物发展的一般规律是从无到有、从小到大的连续过程。所以,上证指数的波浪分析应从建立指数以来进行分析。我对上证指数的波浪分析经历了以日线 ...

先按4浪看也无不可

[ Last edited by xiachunqiu on 2004-11-23 at 21:48 ]
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 上证指数的波浪分析(2004.11.21)