1yaowei 发表于 2007-3-30 15:11

qq已经满了,怎么办?阅读密码请到融者胜QQ交流群18992290免费取                                                我的qq397043353

ycswg 发表于 2007-4-1 08:50

:*10*:

bakelite 发表于 2007-4-2 20:21

是不是一定要分开下的啊

wssxh 发表于 2007-4-3 22:34

理论联系实际的好贴

gumeike 发表于 2007-4-6 18:37

太谢谢了。

shg1208 发表于 2007-4-8 11:57

支持,谢谢楼主!

fuzhan820 发表于 2007-4-8 21:10

Up

:*10*: :*10*: :*10*:

qitian_2008 发表于 2007-4-11 08:44

re

坚持不懈,直到成功!!!!

xiaoro8 发表于 2007-4-11 14:52

炒股的智慧

1122331n 发表于 2007-4-14 08:58

能来到这里个大家交流真好

婉清 发表于 2007-4-14 22:15

日本蜡烛图技术和期货市场技术分析最好的初级入门书

happy00000000 发表于 2007-4-18 13:10

回复 #1 融者胜 的帖子

股市操练大全我草草的看了一遍,还是觉得应该先看策略性的文章,不是说推荐的书目不好,一下就钻进K线里容易找不到方向,还是股市博奕论好一些,有了个大略再看细节。个人浅见,供参考。

liulovexu 发表于 2007-4-18 15:15

我比较喜欢《专业投机原理》和《股票作手回忆录》
希望对大家有帮助:) :)

pcghk 发表于 2007-4-19 22:53

“书是死的人,人是活的,而且是各种各样的。所以,没有绝对的好书或坏书之分。在恰当的时间读的恰当的书就是好书。
   其实看书就是听作者在讲故事,当你的知识基础,心理状态,使得你恰好在阅读这本书的时期内,能和作者产生共鸣,那这本书就对你有用,产生的共鸣或者对于你旧观念的冲击越多,那这本书对你来说就越好。”
8楼说的好,在恰当的时候读恰当的书,是最高境界。

股理古怪看 发表于 2007-4-21 00:01

stockshen_2001 发表于 2007-4-25 12:14

我的经历是一开始接触孙神光的理论:
1.第一本书送人了,想不起来名字了,有一些很实用的技巧,现在对我还是有帮助。
2.《十年二十倍》这本书基本上讲的都是些案例,开始卖软件神光2.0,很一般
3.《五万元一粒米》,基本上很烂,连软件都不好意思卖了,就是高价卖书

神光一开始的口碑还是不错的,但是还是逃脱不了股评的宿命,孙神光在安源股份出事以后,我基本上再也不关注了

01-02年开始流行只铁投资
1.短线英雄,说实话,写的很有气势,很鼓舞人心。我觉得最有帮助的地方就是资金管理方面,原来是一点都没有这方面的意识。

在接触了macd论坛之后,才发现,原来只铁的东西大部分是摘录老外的原版经典,算了直接上原版
1.股票大作手                        
2.股票作手回忆录                     
这两本书是有区别的,我记得论坛里面有详细的讲解,股票大作手,好像是拉里自己在自杀之前写的,很晦涩

专业投机原理,这本书的名气当然没有其他经典的名气大,但是我个人非常推崇,它可以象作者本人亲手指导你建立自己的操作系统一样帮助你,很人性化的一本书。

有本书《临界》关于人性分析的,雪崩和股市崩盘是多么相似,会有启发的

wxm6884 发表于 2007-4-28 09:20

炒股的智慧、《股市操练大全1》,写的很不错

yfcwhj 发表于 2007-4-29 23:33

有书就看,开卷有益。

niuchong 发表于 2007-5-1 07:37

刚入股市,确实需要些好的资料
谢谢

cocochannel 发表于 2007-5-1 22:37

战胜华尔街——彼得.林奇

再版浅显易懂又能很有收获
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 重点图书推介