搜索

反对用灵性学易!!!

反对用灵性学易!!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本来不想多嘴。
但发现很多学易之人对灵性的东西羡慕不已,认为学易需要灵性,是用了道家的修炼术;非人类智商所能学好;
甚至有人为此感慨道:“非常感谢泄漏的机理!!!难怪佛道都先讲修炼入静,以先消灭负面思维的东西。避开负面的走火入魔。”http://bbs.macd.cn/thread-496759-1-1.html

稍微有些佛道基础知识的人都知道,佛、道修炼是用于出世间的,是讲如何修身修命的,非世间法术;

有人认为周易是道家的,学周易数术有神学的方面,那就大错特错了。真正道家,是从不玩这些世间法术的。
用法术玩易之人大多是,仙家所为,不为正道。
易是任何普通人都可以学的,与仙灵无关。
仙灵本身就会预测,与周易中的梅花易数很相仿,它叫随口功;其预测的准确性是我们学易之人不能相比的,但这与周易无相干,也不是人所能学的。
凡教人用灵性学易,就是引人入邪道。
我最后说,道家与佛是一样的,都是讲出世间的,不学者不怪。不是用来玩财玩术的,那是仙家所为,奉劝正常的人们还是远离为好。
愿学易的就踏下心来,认认真真地,埋头学些古本基础周易书籍,随着时间的推移,和自身的努力,就会有大提高的。
最后也奉劝蛊惑人们用灵性学易之人,如果你是修道之人,不要用你修道的东西玩世间预测,修道是出世间的,是修身修命,修之不易,玩这些小玩意,岂不是毁了自身?
如果你是仙家之人,我就没有什么可说的了!!!

要不是在股市中老是受挫,是不会关注周易的,偶尔看到雨版的贴,看了一个星期,大盘好象按他的指令在走似的,真是令我眼界大开,从此每天都要来这好几次,从小到大受的都是科学教育,对"封建迷信"的一套蚩之以鼻 ,可是现在我真的有些迷芒了,这世上难道真的有"神仙",可人类都上了月球了,那儿什么也没呀?55555....,我真的晕了.

易是道,是妙法.           悟道深浅要靠悟性高低!
如果灵性是垢染的心!   那又有谁不用灵性学道呢!    妄念也菩提!
如果灵性是了明的心!   那用灵性学道又有何用呢!    真空不碍妙有!
从垢染向了明修心.      中间过程会因妄念不净而退转.    空有本不二!
圣人修心,  愚人修身!   万法皆一心是用,圣愚也一心是用,别无二用!
:*22*: :*22*: :*22*:

我不知道你起过不着边际的卦没有,除非你是神仙,经常测卦的人都会碰上,为什么?我虽学易,但从不信什么道啊,佛啊,牛鬼蛇神之类的东西,我只把它当成一门
工具,可以在任何时候都能博杀的工具,人有旺衰,符合规律,测卦也是,不要跟我谈什么基本功啊,什么断卦技术啊,你也不会超过我,把不着边际的卦称之为"灵性尽失"绝无不妥,测卦人都有同感,扯上其他乱七八糟的东西,令人厌恶.

创造和谐论坛从我做起!

梅花小孩金融易学家园新道家金融太极团

灵性多属于心灵感应之类,只可意会,难以言传,应归于市场心法之类。“道可道,非常道。”人人都会有的,只是程度不同而已。

:*18*:

原帖由 蓝色的水晶 于 2007-4-6 15:49 发表
要不是在股市中老是受挫,是不会关注周易的,偶尔看到雨版的贴,看了一个星期,大盘好象按他的指令在走似的,真是令我眼界大开,从此每天都要来这好几次,从小到大受的都是科学教育,对"封建迷信"的一套蚩之以鼻 ,可是现 ...

呵呵,人类上了月球是没错,可你不知道,用来看月球的还是人那双肉眼啊,肉眼能看到的只占光的频谱的很小一部分(中学的物理应该学过吧)。如果真有其他智慧生命,其“身体构造”未必就是“可见光”之内的频率。人看不见不足为奇。

附带说一句,我们从小学的知识也是迷信,只不过是迷信科学而已。

雨版

原帖由 蓝色的水晶 于 2007-4-6 15:49 发表
要不是在股市中老是受挫,是不会关注周易的,偶尔看到雨版的贴,看了一个星期,大盘好象按他的指令在走似的,真是令我眼界大开,从此每天都要来这好几次,从小到大受的都是科学教育,对"封建迷信"的一套蚩之以鼻 ,可是现 ...

雨版是易学的高手.

:*26*: xuexile

这是个人的缘分,不可强求

原帖由 grj558 于 2007-4-18 15:27 发表
愿学易的就踏下心来,认认真真地,埋头学些古本基础周易书籍,随着时间的推移,和自身的努力,就会有大提高的。
同意
易学流传数千年,到吾等手中不知发生多大变化,公开的方法未必有用,领略基本原理,尝试着 ...

呵呵,此仁者之见啊。。。
好!vv vv vv

群组家园功能咨询专群

应该需要灵性

没灵性和运气配合,连60甲子都记不住,更不用说分析理解五行运化啦

不开智慧心眼,猪狗也能学易?

很多众生就是从畜生道转生过来的,愚痴的业力所带,学毛易啊?畜生能学易不?不要认为披了人皮就是人了。真正的人道众生标准,大家看看自己做到几分,啥叫真人?啥叫人成即佛成!
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-19 11:47 , Processed in 0.070495 second(s), 7 queries , Redis On.