搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[大盘交流] 杂谈《T+1制度到底保护了谁?》

杂谈《T+1制度到底保护了谁?》

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
T+1制度到底保护了谁?
        一些自以为是的快枪手和一些追涨杀跌的投机者都会一致认为T+1制度保护的是机构和券商。
他们的理由:
        1,国外成熟的股市,买卖交易是不受任何限制的。
        2,新股首日无涨跌停板。机构庄家通过网下认购和网上申购可以获得大量首发股,在上市当日先在低位接住散户抛盘,等散户抛得差不多时,再拉高,即使有精明的散户低位介入也无法抛出。
        3,自己当日买进股票时还盈利,却无法当日抛出了结。就算买错了,也可在当日止损,而不是等到第二天再割肉!

首先我要问:我国目前的股市是一个成熟的股市吗?答案是唯一的:根本就不是一个成熟的股市!所以第一点理由无可比性。
        接着,我再问:如果你明知面前有一个粪坑,你还会往里跳吗?我想你不会吧?新股高开,你可以不买吗?明知机构在布局,你还想火中取栗,不是在找死吗?这不是你明知面前有一个粪坑,你还往里跳?
        最后,我要你明白:股市是一个充满血腥的追逐利益的赌场,人人都想在这里赢得一份?可能吗?在前两年本论坛也有很多投资者在这里叫嚷要尽快恢复T+0,好像只要恢复T+0回转交易,散户就能从中得到好处?现在权证不是能T+0吗?请问?有多少人从中受益?你受益吗?在权证交易中散户的利益得到保护了吗
        如果恢复T+0,你当日买进股票盈利时,你能当即抛出了结吗?真是太天真了!要能轮到你抛?首先得要机构、券商、大户抛了。除非,你在上证所有一个专用席位!(待续)

:)

超短俱乐部

认证会员!

不开放的、另类的、歧视散户的、保护机构的市场能成为成熟的股市吗?

600137 是粪坑吗?你确定庄家布局吗?85元的套牢者到今天还没能解套!
最近的 爱的、大唐是粪坑吗?你确定庄家布局吗?突然跌停!轻易套你20%!后面还不确定要套多少!
如果 t+0 散户轻易不会持股过夜,避免半夜鸡叫的危害、算计,避免上市公司假账的欺骗;楼主没有碰到这种事吗?那应该听过吧!

权证买卖 t+0 a股为什么不行,zf已经说了盈亏自负吗?散户的利益自己保护,何须你劳心!
当天盈利不了结,下跌可以了结啊!这样才是保护中小投资者,现在好了:明天会不会低开啊?郁闷。

放过中小投资者吧,不要为 t+1 做吹鼓手了!

已经在信息渠道、资金量、技术人才方面不如主力、庄家的散户只期望有一个公正透明的市场、买卖自由的市场、没有半夜鸡叫的市场!

谬论,偷换概念。
T+0的优点是让散户能多一种选择,并没有强行要求散户必须当日进行买入、卖出。
而T+1到是对散户的一种限制,使散户不能当日纠错,使庄家占尽便宜。

T+0并不影响股民进行长线操作,如果仅因为看到别人每日买、卖、短线获利了,就改变自己的操作习惯、最后出现亏损了,也不应怪罪T+0,那是因为定力不够,自己管不住自己。

以权证为例,权证使股民多了一个交易品种。大家都不是小孩,如果认为权证有风险可以不碰呀?没人强迫你去买权证呀?

大千世界,无奇不有。居然还有人为给散户多设了一道障碍的T+1规则叫好???

T+0,T+1,各有各的玩法,没有哪一个更好或更坏,如果都是T+0,权证也许风险变小,品种多了选择多了。权证有过10万挣300,也有过1000挣300的时候关键在你自己,技术分析说过,“历史会重复,但不会简单的重复”我理解贪婪和恐惧一直在重复永远在重复。保护自己的不是制度和规则而是自己。“计划你的交易,交易你的计划。”如果是T+0可能给交易者更多的积小胜为大胜的机会。风险在于你的承受能力,你的投入,你的计划。买入股票的目的就是高于成本卖出,投资和投机干的都是一样的事。

楼主喝高了  鉴定完毕:*22*:

T+0会更惨,现在T+1机构不管怎样也要留点底仓,如果T+0就可以空手套白狼了:

只要不断追求“公正、公平、公开”(虽然在我看来是个梦),无所谓T+0或1

不管怎么争,股市就是赌场!愿赌服输!要怪也是怪自己!

t+0+放开涨跌幅度,这样高手就能快速发财了吧:*29*:

:) :)

t+1是有缺陷的会被机构利用  但是t+0放开的话 股市会更加动荡尤其在我们这个不成熟的市场:) :) :)

还是喜欢T+0

原帖由 nzzpc 于 2007-6-24 09:50 发表
只要不断追求“公正、公平、公开”(虽然在我看来是个梦),无所谓T+0或1

顶:*19*: :*19*:

原帖由 sun936352 于 2007-6-23 23:58 发表
认证会员!

不开放的、另类的、歧视散户的、保护机构的市场能成为成熟的股市吗?

600137 是粪坑吗?你确定庄家布局吗?85元的套牢者到今天还没能解套!
最近的 爱的、大唐是粪坑吗?你确定庄家布局吗?突 ...

如果这是一个不成熟的股市?那你还往里挤?
这只能说明你是一位投机客!而且你已认同目前股市的“歧视性”游戏规则
“85元的套牢者到今天还没能解套!” 那能怪谁呢?愿赌服输!85元是你自己买进的,谁也没有逼迫你!
5. 30前大部分新股民都帐面盈利,喜气洋洋,那时怎么没人叫嚷“T+1”到底保护谁呢?
你今天还能在股市里,你得感谢“T+1”。如果实行“T+0”,今天论坛里可能就看不到你的高见了!

超短俱乐部

原帖由 shyplx276 于 2007-6-24 20:20 发表
这只能说明你是一位投机客!而且你已认同目前股市的“歧视性”游戏规则
“85元的套牢者到今天还没能解套!” 那能怪谁呢?愿赌服输!85元是你自己买进的,谁也没有逼迫你!
5. 30前大部分新股民都帐面盈利,喜气洋洋,那时怎么没人叫嚷“T+1”到底保护谁呢?
你今天还能在股市里,你得感谢“T+1”。如果实行“T+0”,今天论坛里可能就看不到你的高见了!

股市不成熟是你说的,我只是希望一个对散户公平的 t+0 的市场。
你老婆有缺点你会休掉她吗?你不希望股市公平、公正、公开吗?
这只能说明你是一位投机客!而且你已认同目前股市的“歧视性”游戏规则。
你可以扛着投资的大旗享受上市公司一年上市两年亏损三年 st 四年退市的待遇。
愿赌就一定要输吗?如果是 t+0 就能减少中小投资者的损失,更能体现zf保护中小投资者的说法。
自从改为 t+1 之后,中小投资者就有这样的诉求,只是有些人充耳不闻,漠视股民的呼声,你以为只是今天才提出的吗?
你今天还能在股市里混,你得感谢“T+1”。如果实行“T+0”,今天论坛里可能就看不到你的高见了!
相反,t+0 公平、投资者亏损、被骗机会更少,投资时间更长!

t+1 造成众多的套牢者,几天几月甚至几年都有!随着时间的推移、金钱的贬值,资金就这样烟消云散。
还是那句话:不要再做 t+1 的吹鼓手!还散户一个公平的投资环境。

你做过以前的T+0没有?玩过无涨跌幅限制的市场没有?别瞎说了!看看325到1052用几天就够了:*22*:

超短俱乐部

原帖由 y2kkk 于 2007-6-25 01:44 发表
你做过以前的T+0没有?玩过无涨跌幅限制的市场没有?别瞎说了!看看325到1052用几天就够了:*22*:

又来忽悠!
谁叫你取消涨跌幅了?
看清楚、读明白、想好了再说话。

搞不懂.十年前不是不上权证吗.现在又有了.或许时间可以改变一切.
我是支持T+0的.或许T+0更需要知识和技术来交易.这样全国的股民也会成熟起来,也不用管理层担心那么多了.
改革到底是由上而下,还是由下而上?我想需要的不仅仅一代人

T+0会更惨,现在T+1机构不管怎样也要留点底仓,如果T+0就可以空手套白狼:*22*: :*29*:
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-3-28 21:13 , Processed in 0.078601 second(s), 9 queries , Redis On.