搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

大家来试试EXCEL吸股票数据吧!

大家来试试EXCEL吸股票数据吧!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
1.打开搜狐财经栏目:http://business.sohu.com/,在中间输入股票代码,就是下面有个“查”字的地方
2.点击查,会有一个弹出网页,本例中为:http://stock.business.sohu.com/q/bc.php?code=600488,注意到最后一部分是PHP代码的查询格式,带?问号的部分。
3.打开EXCEL软件,本例中为英文版的EXCEL 2007,如顶楼那样的操作,选择DATA字样的TAB标签(默认情况下打开时是HOME标签),在左方,外观排列可能不同,选择FROM WEB,即从网络部分选取的意思。
4.软件会弹出对话框如顶楼那样。这时在上面的地址栏中输入刚才的PHP代码的完整地址,即http://stock.business.sohu.com/q/bc.php?code=600488,然后点GO按钮,这样的话,根据不同网速,稍等一下就会有内容出来了。
5.根据屏幕分辨率的不同,取页面右方(因为我们要用到的数据在右方)的委比、成交价、成交量等部分前的小黄方块(带黑色箭头的)。
6.点选对话框下方的导入(import),这时EXCEL就会导入数据进表格。请注意:鼠标选中点放在EXCEL新表格的第一栏第一列会好一些。
7.根据要求选不同的刷新率,比如五分钟一次,就可以在EXCEL里看股票数据了,并且是实时的。
好处嘛,就是边用EXCEL工作,边查看股票数据,对EXCEL精通一点的,还可以在不同的数据单元里设置一下,在股票数据符合自己要求时主动提醒。
所用的软件为EXCEL 2007英文版,但是中文版以及早先的版本比如EXCEL 2003等都是可用的,操作过程基本一致。

谢谢分享共享共赢谢谢分享共享共赢谢谢分享共享共赢谢谢分享共享共赢

学习了:

不错,有创意

艾略特波浪看盘行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园

:*19*: :*19*: :*19*: :*19*:

:) :) 谢谢分享共享共赢谢谢:) :)

雖然已知道了很久,自己不用,貼圖支持一下樓主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

不错:*22*:

谢谢提供!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

附件

真不错,知识就是力量!谢了!!!!!

好好学习

好好学习

:*19*: :*19*:

谢谢!~~~~~~~~~~~~~~

谢谢分享共享共赢谢谢分享共享共赢谢谢分享共享共赢谢谢分享共享共赢

你真变态...

:*27*:

本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-3-29 18:45 , Processed in 0.105685 second(s), 8 queries , Redis On.