搜索
楼主: marcopolox

2007.09.28 马可.波罗 的资金曲线图

一年观察,远月合约平均保持2000点的升水还能说正常,但今天3900点以上的升水让人寒心,跌两个跌停还能有2200点左右的升水,超恐怖也,势能充沛,垮坝的阴影挥之不去呀。

10月合约这几天以来表现都是不和谐的音符。
5月假期过后的行情是-----首日涨停后就出现了空头的接近4个跌停暴打。记忆犹新呀。
漂亮的资金图。。。。。。。
资金图过头就要翻一番, 现在最最最重要的是在高位做大平台。横有多长,竖就有多高。这个平台做成水泥地,那以后就还能往上加速翻番,如果是薄冰面,那就不好说了,教训犹在。

周五的3月合约盘中最高价是9500,  为什么不是9501或者涨停价9510呢,显然是碰到了高压线,主动撤退,挖壕沟备战.
放假的时候,道指可没闲着,重上14000, 恒指此刻也轻而易举地跃上了28000.
放假的时候有些无聊,不得不歇息下来,难受呀
如果节后首日真的大动荡,那要休息30到70个交易日也不过份。 最麻烦的是技术形态的过于复杂化,最好是尽早出现破位形态,等各合约的升水有所收窄.
要做到停止交易30到70个交易日,考验的是敢于放弃的道行。假使有效的交易只占全年交易时间的8%,那么有可能资金图已经出现这一时期的高点了,若真是如此,唯一要做的是停止交易,离开市场,不能因为手痒而重新进场。
提前做好心理准备,从一开始就要避免卷入不确定的调整,是对资金的最好保护。
以后究竟是在平坦的水泥地上行走,还是在湖面的冰面上行走, 关系着资金往上的空间和效率。
不必太悲观,要知道中石油即将君临A股,一切事情都将在它表演完成后再说
除了快到期的10月合约,其它的都已严重失真, 这段时间多了很多测试的比赛,他们大都是天生的死多头.
港股自从QDII的入场, 香港小散看不懂了, 国企股指期货也跟着引领香港股市,一切才刚开始, 首战阶段,大家都在摸底,或者说都在投石问路,呆了半年的恒指期货又要上演和正在展现足够戏码的悲喜剧,舞台上的细枝末节都在散发着香港这位老选手的功力和经验。
可以说,国字号资金在香港做期指的确是个插班生。

国字号资金也是要交学费的,等它们再学习学习吧.

这里灌水灌得厉害呀,我翻到第三页才把贴子找出来,汗!:*9*:
幸好中金所网站已表明真实期指出现后仍然保留仿真交易.
股脂期货刚推出时是否就参与,还是研究半年再说,我确实觉得很难决策,因为那是真钱了
香港财经新闻最新消息,中移动,网通,要明年才上市,已经选了中国国际金融做上市发行工作,看来期指奥运会后才出也有可能.

本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-18 13:43 , Processed in 0.062091 second(s), 9 queries , Redis On.