搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

笨笨学期货续集二----毕业篇

笨笨学期货续集二----毕业篇

笨笨学期货----毕业篇

一、交易的真相
迷情毒药说:“在我看来交易系统就是某品种的客观规律,当然这种规律是种概率,然后根据概率出相应的筹码来投机,仅此而已”
http://bbs.macd.cn/thread-1297003-1-1.html

笨笨碰得头破血流,才悟出这个理。
别人却轻松一语道明。
天赋人权,稟性差异却如此不同。。。
笨笨感概万千。

从局部看:看错了,交易失败了;看对了,交易成功了。
从全局看:交易总结果不过是一个数学概率问题。

从来没有一直赢利的交易方法;
也不会有一直亏损的交易方法。

笨笨困惑了:这不跟赌博一样吗?
但是:交易规则允许我们可以选择参与或不参与。
于是:我们可以有相应的数学对策:
1、选择有利的时机交易
2、控制亏损额度、让利润飞奔

知道了这个理,还必须有相应的行:
1、学习选择交易时机的技能、掌握止损的艺术
2、克服人性弱点、提升个人品质、潇洒面对市场
谦逊、诚实、大度是必备品质

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

二、智者的悲伤

1、股市正大跌,笨笨去了交易大厅:
满面焦急的股民,翻着K线,试图找出挣钱的机会。
大牛市都不能获利,下跌中能有几多机会?
笨笨试图讲出交易的真相,
才一开口,股民们却讲出N多理由,为手中的股票找出要涨的根据。

笨笨悲伤地离开大厅。。。
他们是乱赌、澜赌,连赌博都不如。贪心蒙住了双眼。

2、笨笨去了论坛,人们在热烈寻找一种天天赚钱的方法。
有各种设想,都自认为肯定能赚;
统计3、5年的交易信号,不就一目了然吗?!

笨笨讲述了交易的真相,认真领会的人估计不会多。
笨笨不明白为何人们对真相视而不见,摇摇头无奈地离开了。。。
他们没有交易的方法。

3、两个投资人找到笨笨,笨笨谈了交易真相。
一个人说:太复杂,你还不行。别人都买了就赚。

另一人只记得6次作RU短线,次次赚。只对天天满仓跑短线感兴趣。
笨笨特意提到期货的资金管理。那人没听。

笨笨悲伤地闭了嘴,不知道他们在市场能坚持多久。。。

三、成功之路在足下延伸。。。
笨笨解决了交易时机、交易心态问题
迈向真正的交易之路。。。

下单且留心,赢亏原无意

2007。11。21
空A809,浮赢90点

2007。11。22
止损A809,亏25点

2007。11。27
再于4419空A809,持有

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

为什么没有内容了.

他占着格子到时候修改用的吧
我猜的

原帖由 迷情毒药 于 2007-11-29 20:09 发表
他占着格子到时候修改用的吧
我猜的

从你的字里行间感到一股行云流水般的舒畅,禁不住想问两句:1、你的这种心境是干了这行多长时间形成的呢?2、你的交易模式是无师自通的吗?

回复 #6 简明扼要 的帖子

迷情毒药给我感觉不错了.

回复 #6 简明扼要 的帖子

心境不是说干的时间长就会怎么样的,俗话说,小股市,大人生,都是一个道理的。
具体的我想每个做投机的人都有自己的一个故事,这个打起来就太长了,以后有机会,有人有兴趣的话我来写写好了。
至于交易模式,这个我想也不能称为无师自通,按我现在的想法,对我影响最大的应该是股票做手回忆录这本书,他说出了很多交易的方法,但是他只是一些轮廓,具体的还是要靠自己琢磨,参考一些书籍,比如系统交易我看过克罗谈投资这个,克罗和利物摸是一派的,让人更融会贯通。至于概率的问题也有别人早就提出过,比如专业投机原理里就有一个人描述投机是最好的赌博业了。

才一开口,股民们却讲出N多理由,为手中的股票找出要涨的根据

笨笨和迷情毒药的贴我一定要来学习学习.:*22*:

股指家园

:*22*: 理由有千万种,但事实就一个。在跌或在涨

写得好。至简却又失不真理。

别再悟了,再悟就可以当思想家了
呵呵

Thanks.

11月略有赢利

不当作家真可惜了

A809平了4332

原帖由 简明扼要 于 2007-12-5 18:19 发表
A809平了4332

貌似 硬挺了很长时间

哈哈,笨笨也迷惑了,我也糊涂了:*29*:

平得不好,反思中....
再空4284
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-3-28 22:31 , Processed in 2.637097 second(s), 7 queries , Redis On.