搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

什么是沪铜连续啊?(新手请教)

楼主

什么是沪铜连续啊?(新手请教)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
一直在做外汇,还没接触过期货,这不交易时间外没什么事做,想了解一下期货,可看着一大堆的,沪铜连续,沪铜连三,沪铜连四,还有沪铜0802  0803 真是搞不太懂:*27*: ,那位好心人帮忙解释一下啊,大家要交易的时候是都选一个交易呢,还是各选各的呢?比如说今天铜有什么什么行情,是指沪铜连续呢,还是其它的呢? ...实在是新手,,麻烦各位了啊...或有什么书之类的,可以了解一下(不是指技术类的,就是能知道那个是那个就成)
沙发
外汇怎么做,怎么开户,一定要外币吗?杠杆是多少
板凳
呵呵......还没回答人家的问题就向人家提问题了!:*22*:

地板
沪铜0802  是指08年02月的铜价格,你要是买了的话,又不卖出,2月份你就会得到现货铜了,就这意思。

期货公司有期货手册,你去搞本看看。
原帖由 hzguojr 于 2008-1-24 20:27 发表
外汇怎么做,怎么开户,一定要外币吗?杠杆是多少

呵呵.. 先回答你的....
外汇国内国外都可以开户,但国内开户杠杆低(一般交行是20倍,好像有50倍的了还不确定),点差高,但资金相对于国外来说要安全一点点,国外一般是50倍到200倍也有400倍的,点差低.要开户的化最好去受NFA监管的交易商那里开户(美国)具体那家去网上查一下就好有很多.
国内开户RMB就可以,但国外的化一定要USD的.也可从国内汇出去.:)
原帖由 边念佛边炒股 于 2008-1-24 22:57 发表
沪铜0802  是指08年02月的铜价格,你要是买了的话,又不卖出,2月份你就会得到现货铜了,就这意思。

期货公司有期货手册,你去搞本看看。

感谢感谢...
你的意思就是说我要买了沪铜0802,  2月份之前一定要卖出.但如果这个铜我想拿长一点的化,从买入的时候就最好选交割期远一点的.比如沪铜0902?是这个意思吗.? 那可不可以我直接买沪铜连续呢?这样是不是就不用害怕到期了...:*27*:

现在搞不到手册,人不在国内,所以就得多问问了..麻烦了..
原帖由 lsj700117 于 2008-1-24 21:51 发表
呵呵......还没回答人家的问题就向人家提问题了!:*22*:

互相帮助麻.呵呵...:
因为期货是做合约的,你应该选主力合约交易,也就是成交量和持仓最大的,这样才够活跃,当然可能转为主力合约的次主力合约也可以,如果你要做长线的话,因为合约到期要交割,你需要不断的转移合约。
主力合约最能代表当前行情走势,但随着交割期的接近,大量的投机资金会退出并转移到另一个合约,形成新的主力合约。我们把每一时期的主力合约的走势抽取出来拼成一幅连续图,以便可以遍览整个趋势。大概就是这样子,连续图不是用来交易的,而是用来研究的,它也不是交易所发布的合约,应该是行情软件生成的,不同软件可能会有差异,如果算法不同的话。比如像文华,就没有连续图,而是指数图,它不是取主力合约拼凑,而是根据全部合约的权重进行计算,但总体来说相差不远。
原帖由 aslin 于 2008-1-25 09:52 发表
因为期货是做合约的,你应该选主力合约交易,也就是成交量和持仓最大的,这样才够活跃,当然可能转为主力合约的次主力合约也可以,如果你要做长线的话,因为合约到期要交割,你需要不断的转移合约。
主力合约最 ...

太谢谢了...说的很明白..
那感觉做期货的化,不能拿中长线单,1个月以内比较好是吗?..快到月末的化,要平仓转入下一个合约继续操作.或许可以直接买几个月以后的合约,那样是不是可以持仓长一点呢?而交易商是不是可以一下提供12个月的合约,主力合约会从头依次向后推进,是这样吗?那现在是1月就表示0801的合约比较活跃,大家一般的短线操作都是围绕0801来进行操做的是吗?到了2月大家又都会转到0802进行操做?想长线操作的化就直接买几个月以后才到的合约是这样吗?

问的比较多:*27*: ,真是不好意思,,,麻烦了..
你对合约的理解有误,例如0801合约是08年1月交割的合约,最后交易日是1月15日,16-20日是交割日期,然后就变成0901合约,即09年1月交割。因为交割月期货合约的价格跟现货是基本一致的,上下没有空间,而且马上要交割了时间短,保证金比例大幅提高,从行情本身、人气、资金杠杆等都没有投机价值,所以交割月基本没人做的,一般在交割月前一个月就会换新主力合约了。
主力合约是不确定的,如铜目前是0804合约,今早成交量是147162手,而0901(即原来的0801)成交量才14手。
其实你装个行情软件,看看什么都明白了。

谢谢 aslin 的回答,偶也不懂,学习了:*19*:
原帖由 aslin 于 2008-1-25 11:11 发表
你对合约的理解有误,例如0801合约是08年1月交割的合约,最后交易日是1月15日,16-20日是交割日期,然后就变成0901合约,即09年1月交割。因为交割月期货合约的价格跟现货是基本一致的,上下没有空间,而且马上 ...

这样啊...明白了,我装了个南华期货的POBO ,非常感谢你的回复:  ,现在可比前两天明白不少了,希望有机会在向你请教啊....

学习中。:)
沪铜连续就是黄豆连续的大哥,也就是黄版的大哥,呵呵
黄版有个置顶的期货入门的帖子,你可以去看看,外汇好做吗?最少需要多少资金?
原帖由 纯棉马甲 于 2008-1-26 15:23 发表
沪铜连续就是黄豆连续的大哥,也就是黄版的大哥,呵呵
黄版有个置顶的期货入门的帖子,你可以去看看,外汇好做吗?最少需要多少资金?

谢谢啊.
感觉期货外汇都差不多,分析起来都一样,如果原来会期货的化,入门应该更简单,品种波动空间也不小,以GBP/USD 为例差不多每天100-200点左右的波动空间.而GBP/JPY的空间更大,一天500点很常见,1000点的时候也有不过少见,但同样风险也更大,主要看个人了.资金的要求$250--20000不等主要看公司.

对行情的连续

表述,不是可交易的品种

看来期货版开点入门的教程之类的还是很有用的,好多蒙查查的……

学习:

本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-3-29 08:54 , Processed in 3.162181 second(s), 7 queries , Redis On.