搜索
楼主: 长出翅膀

[讨论] 炒股11年,今日开始实盘超短线。

学习中。。:*19*:

感谢楼主,支持楼主!

超短线最关键的还是选到好股,即买入后次日一定有2%(0亏损)以上的涨幅,感觉这个最难!否则一天的止损可能损失2天的收益。楼主的贴图分析是非常精细的,很受启发,但现在不少控盘股都是尾盘拉升,以为还是止赢才能保证稳定收益。卖出时机个人认为应该跟踪5分钟k线,以KDJ波形的峰谷决定卖出和买进,同时观察DMI和CCI的盘中变化,在止赢价格卖出。DMI作为长期的趋势指标有80%以上的准确性,但在盘中显示日线趋势也很有指导意义。如果+DI一直运行在ADX上方而不向下交叉,可以持股等待。出现ADX等趋势改变时卖出不迟。个人操作经验有限,抛砖引玉,为支持楼主的使新人获益。同时请楼主和各位高手指教。
超级短线操作必看大盘,就如渔人出海看天气一样。
希望楼主坚持,看到您30日翻番!!!

我也是看五分钟k图配合技术分析,不过我最多持股3,4个交易日,如果达不到目标就走,一般不看分时图

快进快出!

这美女图很好
赏心悦目,有利于身心健康
不象股票图,总是过分的刺激人们的内分泌,不利于身心健康。
谢谢楼上的贴图
目前我的水平已经是我11年来修炼的最好水平了
还有待于提高
正在努力中
向大家学习

股票实战俱乐部超短俱乐部梅花小孩金融易学家园股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园

:*19*: :*29*:

原帖由 whfengmd 于 2008-3-8 22:40 发表
超短线最关键的还是选到好股,即买入后次日一定有2%(0亏损)以上的涨幅,感觉这个最难!否则一天的止损可能损失2天的收益。楼主的贴图分析是非常精细的,很受启发,但现在不少控盘股都是尾盘拉升,以为还是止赢 ...

这是位交流的朋友,谢谢你的回复。
你的回复里面有很多地方都是我需要注意的:
1 “现在不少控盘股都是尾盘拉升”。这个问题前几天我也留意到了,我认为这种股票应该考虑一下看如何抓住这种机会,但目前我还没有经验,但从现在起,我会总结这方面的经验的。对于这方面希望多交流。
2 “卖出时机个人认为应该跟踪5分钟k线,以KDJ波形的峰谷决定卖出和买进,同时观察DMI和CCI的盘中变化,在止赢价格卖出。DMI作为长期的趋势指标有80%以上的准确性,但在盘中显示日线趋势也很有指导意义。如果+DI一直运行在ADX上方而不向下交叉,可以持股等待。出现ADX等趋势改变时卖出不迟。”
人总是自私的,只有大爱无我的人才会说出自己的方法,你说出了你的秘诀,说明你是个放眼四方的人,有胸襟的人,其实只有这样,才会令自己最快的进步。
依照你的方法我对照我买入的股票看了一下,发现我的买入点和卖出点和你的KDJ的峰谷对不上,DMI和CCI指标我是不懂的。KDJ你不用金叉和死叉而用峰谷,我觉得你可能是想更早一些把握变化,但看来看去,没找到和我的买入点暗合的地方,这说明我们之间的买卖点是有差距的。更好的提高自己的买卖点是我的目标,我思考的和你不同的地方还希望多探讨。

对于技术指标,我是不看的。因为任何技术指标都是量价+数学函数运算得来的,量价才是本质,所以我不看技术指标,说实在的,我也不懂那些指标的含义。曾经研究过MACD,因为这个指标属于趋势指标,中长线操作这个指标我认为有参考意义,短期趋势就感觉MACD反应迟钝了,后来只看MACD的柱线加长和缩短来判断短期趋势的变化,来做操作依据,但发现对于短线操作来说,这个指标还是反映迟钝,总是滞后于股价的变化,这让我短线操作还是吃亏,所以最后也放弃了。价量,K线,趋势,分时图成了我操作的依据。

老道同志在很多年前在他的经典理论里说分时图属于日间杂波,是没有规律的,对于日间杂波的把握是应该舍去的,但我并不这样认为,我认为分时图也是很有规律的,穿杨的《盘口内经》讲的理论我比较认同。

分时图和5分钟K线图我个人认为从趋势的角度讲是一样的,只是表现形式不同,而分时图更灵敏些,对于超短线买卖点的把握我认为更加的及时些。

000820看了一下走势,目前正在上升趋势中,不知道LZ为什么就不多持一日或两日?另外,发现820有一明显特点就是尾盘打压蓄势,次日第一小时拉升.LZ的先看大盘再作决定,并能自持,值得学习.

真的不懂

你的股选的不错。可是你就是没看懂K线。
虽然,3.7是一个乌云盖顶,但是力度不大,况且他刚好收到11.52元,11.52是一个强有力的支撑,不管明天(周一)如何演绎,后天你就后悔了。你卖错了。
依你的卖出法,你不适合短线,短线会葬送掉你的资产。
个人观点,仅供参考。

:*19*: 谢谢!:*19*:

结构深研究

:*19*: :*19*: 支持下楼主,
有位朋友讲的很好,做超短线就要看大盘,就像渔人出海看天气一样,我也有同感,
个股分时图叠加大盘走势很不错,如果能在K线上多注意一些,成功率会蛮高.
不碰涨幅大的票,不碰下跌通道内的票,在现在这个市道,是一种保护自己的好方法.
真心的祝福楼主能够早日练成短线枪手:)

卖出时机个人认为应该跟踪30分钟k线,特别其中30分线与k线的位置有很多的可以研究的地方,特别提供LZ参考

结构深研究

希望大家不要给楼主太大的压力,做短线更注重的是心态:*19*:

原帖由 流之水 于 2008-3-9 22:39 发表
000820看了一下走势,目前正在上升趋势中,不知道LZ为什么就不多持一日或两日?另外,发现820有一明显特点就是尾盘打压蓄势,次日第一小时拉升.LZ的先看大盘再作决定,并能自持,值得学习.

我的操作方式是超短线,而不是短线,其中最大的区别就在于卖出上,超短线的卖出原则是不参与任何的盘整和下跌。只要上攻有乏力迹象就要第一时间卖出。
我明白你的意思,但我的操作属于超短线。

原帖由 031 于 2008-3-9 23:00 发表
你的股选的不错。可是你就是没看懂K线。
虽然,3.7是一个乌云盖顶,但是力度不大,况且他刚好收到11.52元,11.52是一个强有力的支撑,不管明天(周一)如何演绎,后天你就后悔了。你卖错了。
依你的卖出法,你 ...

可能有些朋友没有看清楚我操作的方式,我属于超短线操作,而不是短线操作,是有区别的。
当大盘中期趋势向下时,我个人认为只适合超短线操作,安全第一,止赢是最关键的。永不持有亏损的股票,即使第一天买入被套,第2天也是第1时间止损。

短线和超短线其实在很多年前就开始操作,但当时亏损累累,认为短线操作是错误的方式,是亏损最快的方式,其实任何方式都是一种武器,无所谓对错,只能看使用者会不会用了,其中最关键的还是股票的最基本的知识,看自己的基础知识是不是真的很牢固,怎样更好地应用。
近段时间,我开始重新看最基础的K线知识,重新体会。走了很多年很远的路,现在又回到了起点。

原帖由 hanxiaobin 于 2008-3-9 23:16 发表
:*19*: :*19*: 支持下楼主,
有位朋友讲的很好,做超短线就要看大盘,就像渔人出海看天气一样,我也有同感,
个股分时图叠加大盘走势很不错,不碰涨幅大的票,不碰下跌通道内 ...

谢谢你的支持!
1中长期下跌趋势的股票不买(股票的底部走势是复杂的,百转千回的,受不了那个折腾,所以从不抱着抄底的思想买入股票,只有中长期上升趋势的股票才安全。)
2业绩亏损的股票不买(因我基本不研究基本面,所以怕有一天刚买入就突遭地雷轰击。)
3 st股票不买(即使业绩已经赢利的股票也不买入,这主要是我心里障碍的原因,如果中长期其实是应该投资的。)
“如果能在K线上多注意一些,成功率会蛮高.”
这个提议很好,我会多思考的!

原帖由 gq56 于 2008-3-9 23:18 发表
卖出时机个人认为应该跟踪30分钟k线,特别其中30分线与k线的位置有很多的可以研究的地方,特别提供LZ参考

谢谢你的建议!
K线的位置确实很重要,30分钟线我认为对于超短线有些滞后。分时图还是最及时。

:*27*: :*27*: :*27*: :*27*: :*27*: :*27*: 3.3%

向LZ表示敬意,只要多有这样的网友们,我们才能不断前进
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-19 10:12 , Processed in 0.070299 second(s), 11 queries , Redis On.