搜索

[个股交流] 股市如棋,一盘永远下不完的棋

股市如棋,一盘永远下不完的棋

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
股市是什么?一茬茬股民讨论了快20年了。

说啥的都有,因为经历啥的都有。

刚过去的一天,最震撼的消息,莫过于方正证券的一位分析师的跳楼轻生事件。

一声叹息。

记得998的时候,也有位老大爷,死于黎明前。

股市如棋局局新。
毛钱 + 10 2008-6-26 09:09 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

极品图形。极品点位。

历史不会简单重复,但有时候惊人相似。

复杂的重复,其实也简单。

世界很小,很简单。

热心:

回复 使用道具 举报

3:*( :*(

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

3楼说说998。

回到过去。

历史是不应该忘记的。

2005年6月3日,周五,上证探1000.52点,收盘1013.64点。

2005年6月4日,周六,北京8位股海老战士聚会在箭扣长城下的响水山庄。豪饮,海聊。后半夜,我起身走肾,鬼使神差地沿着山坡踉跄20多米,掉进一个1米多的深坑,差5共分就头撞坑内一硬石,小命没事,腿上鲜血淋漓,留下了一道3cm长的疤痕。。。。。。

第2天,6.5日上午,大家坐在院子里喝茶聊天,无意中,我看到湛蓝的天空上一条优美的白线,从左向右,30度角向上划去。

6.6日,周一,大盘见到998点。当晚,写了篇《山神送我去战斗》,满仓看多。

现在是2008年7.21日凌晨时分。。。。。。

儿子发生意外摔伤那天,上周三,大盘创出2566以来的又一个低点,2656。

昨天(周六),在北京著名的簋街,8位朋友豪饮,海聊。
我的开场白是:各位,做好心理准备啊,我每次来簋街喝酒,都会造成一个黑色星期一哦 :*22*:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2008-7.21 周一  证券业被判死刑第一人出现,银河证券北京某营业部老总杨某,因贪污罪,挪用公款罪被终审死刑。

热心:

回复 使用道具 举报

前些日子,在百度看到一个新股民结婚20年,拿20万元入市,炒到3 万多,老婆跟他离婚,拿走2万元,只落得孤单。

下百这个文章,是在百度摘来,只有部分。
我爸因为股票疯掉了~
作者:马L
家里没人怪他
家里没人怪他。
他就是自己过不去。
疯了。。。。天天打自己
他说他没有亏,只是赢的钱有蒸发了,也就100多万而已。
反正家里又没欠债,也没按皆买房。
就是过不去那坎。。。。。
郁闷

他自己老说自己心眼太小,心理承受能力太差,刚在地上打滚呢。。。
而且也说自己老是想赚小便宜。。
我让他去看心理医生,他自己说没用
让他运动,他也运动了。
他还说想自杀,但每月工资就没了。
最多200W呢,(半年前吧,他现在45岁,95年开始炒的)现在大概就50W咯。亏大了

我很多同学家里都闹离婚呢。。。
不行了,他心理承受能力很低的。
整个人象崩溃了,神经病,又信上帝又相信佛
我们都安慰他,我们又有车,又有2个房子,什么都好,怕什么
他自己就狂对自己说,“我有车,又房,你还怕什么”

今天妈妈对我说,2000年也因为股票得了严重抑郁证,那时侯还不知道是怎么回事,亲戚带了一个心理医生来,看了,才和我妈妈说是严重抑郁正。告诉他我爸可能会做伤害家人的事,妈妈说她那时查点离婚,天天带他出去公园,妈妈老哭。后来慢慢慢就好了,以为以后不会得了,结果今年股票一跌,他毛病又有了。

昨天半夜对着电话一个一个朋友亲戚的打,说自己问题。然后又心理网咨询,那个人给了个建议,让他躺床上放松,感觉尿出来。他就白痴的去做。妈妈就在旁边说“如果这样有用,这么做也行”然后他就做```

不知怎么办呢
我还没什么
但是妈妈还很可怜的

46楼那故事太好了。
45楼那个例子也很感谢。
等他晚上回家我和他说。  

我觉得有些网络上的心理“医生”简直就是害人。欺负我老爸老妈。
床都报废了。日

他自己也知道自己不能被股票牵着,他不断对自己说“我还有孩子,老婆,什么都有,亏就亏,怕什么” 一直说一直说不停,半夜发疯。。
有时他看圣经,聊天室听哪些人讲,还有他经理(外国企业,领导很多都信基督),帮他祈祷,让他把自己交给主,他现在又陷入矛盾中,如何把自己交给主。。

意思就是担心不断开导貌似给他陷入更多矛盾。
现在觉得口头开导不起作用,我告诉妈妈听带他医院。准备让他吃药,用机器治疗。在抑郁正百度百科里,看到介绍,什么电刺激法,可以立杆见影的效果。我告诉妈妈,让妈妈给他弄弄。 不知吧里有没朋友尝试过。有什么好的建议介绍下。
我们都引导他啊~根本没用,白天是个正常人,晚上就开始发毛。。

如果能让他好受,有点副作用也没事吧~
家里经济是没问题的。。

他昨天和我说“我很想自杀,但是想你和妈妈,自杀了你们怎么办?你刚上大学,我一个月万来块钱还能供你读大学的,死了钱就没了”,过段时间又喊说要自杀,跳楼~ 最近报纸跳楼的挺多的,他看着手刺激,也想跳楼啊 。。。。 而且要一直有人看着他,免得死掉。。。
妈妈几夜没睡觉了。。。。。。。。。。。。。。。而且很伤心啊。。。。。。。昨天晚上就跪在电脑前面,带个耳机,很痛苦啊~
老说心里有妖魔控制着他。。。。。。。。病态的

哎,家里有个抑郁患者不是一般的麻烦。。。。。。

晚上来了。。
今天公司组织出去玩,还发两条信息说挺高兴。
但是每次晚上就发疯了。
妈妈想带他去医院,他又排斥。
谢谢大家,我把那故事和他讲了。他想通了
晚上发完疯,到第二天早上朋友硬拉他去玩。结果就去了。
他晚上回来竟然没事了。
他说“抑郁正最好治疗方法要有个信仰,相信上帝”还有“要多赞美别人”莫名其妙。```````
反正自己好了就没事了。
谢谢大家关心`

妈妈以后不让他碰钱。以前20年都是他碰钱的。他这种心理素质和承受能力太差,妈妈以后来管。只拿1/3的钱买股票。不会象他这样,没次都把工资全部买股票。`

采莲江上 谢谢拉~

他今天又说早上脑海里的恶魔出现了。
现在他不断说上帝在旁边,然后和上帝说话。
抑郁正基本没什么了
又冒出妄想症。。。。。这又怎么办呢???
一直上帝上地的喊,比如我和他说去医院:“他说,主啊,‘儿子说要我去医院“。 他说打死他不去医院。去了就是真正精神病人。

完蛋了,抑郁正好点,妄想证又来了。如果真的神经病了,就完蛋了。
( 为什么会多化学物质,很简单,因为他得了那个病,生病了很倒霉的

再次警告,你必须打电话给精神病医院强制送医院治疗

否则,用不了半年,你父亲就没救了

你父亲的症状已经非常严重了

我是学医的
等发财:你父亲的最佳治疗时间已经过去了,不能再拖了
还是注册个账号说吧

你父亲的那个叫幻视,他是真的看见了鬼,不是吓你

我是学医的,你父亲的病就是精神分裂症 )

等发财:要住院至少2个月

服药终生

采  莲江上:

如果吃药没效果我转摘一篇心理医生给出的治疗强迫症的文章。

你看看有没有启发,我更希望你父亲本人能够读到这些。
(再次申明,我不是心理医生,也无法对你父亲的“病”做定性的结论,决定权在你们,所有文章仅供参考)

——————————————————————

强迫症患者的根本问题是自己的头脑好像不受自己理智控制地出现一些明显不合情理的、没必要的甚至是奇怪的、荒诞的、匪夷所思的念头;或者退一步讲,那些念头看起来有一些道理,但是我们不是理性地去想,而是被强迫地想、无奈地想。

通常我们面对这种情况所做的一切的努力都是:拼命地、一千次的下决心地、拿出一百二十分的意志力去克制自己不要去想……但换来的结果却是一次次的挫折,一次次的失败,一次次更加剧烈的发作。足以使你痛苦异常、惊恐万分、草木皆兵、焦头烂额。

但你是否意识到,你内心还有一个完全没有任何强迫症、没有任何焦虑、没有任何恐怖的“完全健康的你”的存在。黑板上的白色粉笔字之所以能被我们看到、意识到,是因为白色的笔迹有一个黑色的背景存在。你之所以感到痛苦,你之所以要寻求治疗,你之所以渴求改变,是因为在你里面还有一个有别于这些病态思想的“健康的你”的存在。正是因为这个“正常而健康的你”的存在,你才能意识到你的一百二十种症状——不管这些症状是多么复杂、多么难以令人理解。真正的疯子从来意识不到他的疯,不管你有多少症状,多少不合理的想法,但你不是非理性的,因为你能意识到自己一切的非理性。

谁意识到自己这一切的非理性?它肯定是有别于这一切的非理性的另外的东西,如果白色粉笔字写在白色的“黑板”上,我们将看不到它,意识不到它。谁在写这些求助信谁在叙述这一切的病态,肯定有一个健康而理智的旁观者,一个有别于你叙述的一切病态的东西。我们最重要的一个努力就是让你发现这个“健康的你”的存在。

把你写这封信时的状态运用到症状发作时,运用到事发现场。当你的头脑中“乌云”又起,你就像写这封信的时候一样、就像你电话中向我叙述症状时一样,用那个完全没有被污染的、健康的意识来观看头脑中的这一切非理性思想的发生、发展、争斗、辩解、纠缠……不要去试图改变它,不做任何改变的努力,不要参与进去,只需要接纳它的存在,后退一步——不加评判地“看”。

停止一切抗拒和控制的努力,就让这种思想冲突在自己头脑的天空中存在,就像一片乌云来到我们头脑的天空,我们不去和乌云缠斗——头脑的天空永远不会因为乌云而被玷污。而如果你去和乌云搏斗、纠缠,只会造成不必要的烦恼和痛苦,且乌云并不会因此有一点儿消减和消散,反而搅得天空更加黑云翻滚,电闪雷鸣。不管这场头脑的游戏什么时候开场,我们要学会只是看着它“游戏”、甚至可以去欣赏。两种态度,两种结果,对于长期“困兽犹斗”的你来说这种结果可能说是神奇的,需要的只是一些时间和耐心。

头脑里可以有各种各样非理性的念头,它自己不能“自觉”,但你能“觉知”到它一切的伎俩和疯狂。你能“看到”、你能觉知到自己头脑中的一切的“乌云”——你在“这”,那些“乌云”在“那”。面对你的头脑中的这些“排山倒海”的杂念,你可以有两种选择:

1、你与它殊死搏斗。你要用自己钢铁般的意志将所有这些讨厌的“不速之客”全部扼杀或驱除。但是你发现自己无能为力,而且你发现那简直是“道高一尺,魔高一丈”,你越是抗拒,这些念头越是频繁和强烈。你几乎要气馁了,但是在没有“醒悟”之前,除了和它做不懈的斗争,你还能做些什么呢?后来你开始“忍受”,但你内心依然不甘,你依然在斗争,只是一种比较不积极的斗争,而这种忍受往往又是那么的“忍无可忍”。

2、从现在起,我们诚心诚意地接纳并觉知它。不管如何非理性运转的头脑,我们没有必要做任何与头脑相抵触的事情。不要立刻地冲进去加入那场战斗,用意志去克制是战斗,试图通过分析来驱赶它也是另一种战斗。这种战斗这种对抗由谁来做?那将是头脑与它自己的对抗,就像你要试图用自己左手扳倒自己的右手。不要试图去阻止自己头脑中任何非理性的思想,只要去“觉知”它、“观看”它;稍微后退一点,像看游戏一样和它玩,放任它,允许它有充分的自由,它想跑多快就跑多快,它想到哪里就到哪里,你只是看一场游戏一样观看着它,不要参与进去……事情将慢慢蜕变,事情将慢慢变得不一样,没有了你的参与和支持,这场游戏不可能一直持续下去。

这看起来有一些难点和不合逻辑的东西,为什么我们只是“接纳”和“觉知”它,它就能消失。其实你的头脑之所以持续“疯狂”正是由于你自己的参与和斗争,是你在给它供给养份,不是任何别的什么人。你的不参与你的“旁观”,就能完全切断它的血液供给,当它耗完最后的那一点儿惯性,就会自动的萎顿倒地,消散无踪。 或者难受,等住院完了再发吧

马L:
恩,`妈妈已经把他送康宁医院了。
一去就做的测验。是有焦虑,抑郁两个毛病。
本来一去连挂号都不允许,满人了。(大概都因为股票的缘故,抑郁病人太多了,全满位)后来托关系挂到了。
他旁边有个华为的研究生,都20来岁,都是年轻人。 还有个是大二的,我妈和他聊天,看突然看见他妈望了一个20岁的年轻人,就说“我妈又勾引男孩了”毛病比我爸还大。。。哈哈

一去医生就让我签了个电极刺激的治疗法,一次400,疗程是10次。和网上一样,都说是非常非常有效治疗抑郁正。

现在爸爸就医院呆着,让亲戚陪他。住院大概就应该没事了。
谢谢大家哦。

另外今天去证券部实习,看到柜台姐姐(20来岁的)教我开户销户时候,用她的帐号做示范,一看,哇资产都200多万。牛。。。后来我和旁边一个姐姐提起的时候,她说那不算啥。。。。
郁闷了,政权部基层的人都这么多钱吗。。。
昨天开户的才1个人,今天就2个。。
222.175.38.*:马L我敢说你老爹绝对不是强迫症,哪个大夫说是强迫症那他就是庸医,或者根本不懂精神心理学,他就是因为因为股市大跌损失较大造成的心因性反应,也叫反应性精神障碍,按你说的严重程度他已经达到吃药的标准了,

采  莲江上:

回到未来 + 50 2008-6-26 08:58 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

难道抢了未来兄的沙发?
热心:

回复 使用道具 举报

唉,我也倒在了黎明前。。。
热心:

回复 使用道具 举报

没进股市的时候,我觉得股市是个战场。

我刚进股市的时候,觉得股市是个ATM机,输入密码就可以随便提款了。
热心:

回复 使用道具 举报

起初一帆风顺,就像刚学会打麻将的时候,总是我胡牌,老手们全部被我斩于马下,我总是一卷三。
热心:

回复 使用道具 举报

结果,他们都不带我玩了,说我的小屁胡是低手作为,没出息。

原来他们都是玩大牌,胡就要胡豪七,十三不靠的主。
热心:

回复 使用道具 举报

这位分析师也许是做私募爆仓了!
一声叹息!
其实生命的价值哪是金钱可以衡量的。
热心:

回复 使用道具 举报

刚进股市,大赚一笔,之后越来越不靠谱,才知道学习的重要性
热心:

回复 使用道具 举报

经历了这波熊市,我的体会是:

要长久生存,必须克服两个极端心理:贪婪与恐惧
回到未来 + 50 2008-6-26 01:39 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

这其中2位牌友,后来玩大发了,一位入狱3年,一位潜逃,有家不敢回。成了黑人。
热心:

回复 使用道具 举报

当头炮

把马跳

楚河汉界,你死我活。

回马一枪

士象全

老将对单兵

热心:

回复 使用道具 举报

老大说说对大盘的看法阿。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园结构深研究艾略特波浪看盘波浪原理--深入讨论

落棋无悔: :
热心:

回复 使用道具 举报

只能唉声叹气
热心:

回复 使用道具 举报

做人做事留点余地,朋友早点休息。
热心:

回复 使用道具 举报

直播ing
股市如戏,又如人生吧
人生的理想,欲望,贪婪,克制,智慧,愚钝........等等等等一览无余
热心:

回复 使用道具 举报

:)

楼主老兄的 《 假如时光倒流 / 风物长宜放眼量 》 一贴 ,我在 第 6 页 回复了 。

因为很长时间 没碰到 让我有感觉的帖子了 ,所以想看看你对我的回复是如何看 。

:*19*:

热心:

回复 使用道具 举报