搜索

大涨之后,注意获利回吐。

大涨之后,注意获利回吐。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大盘在利好刺激下连续逼空式上涨,龙头板块(券商,银行)已经涨幅偏大,上攻力度减弱,(包括我很看好的龙头品种600030)。下午有可能在一片欢乐中展开一次调整。
上午清空了获利已经很满意的短线仓位(如0802),减掉了一些本周加码的中线仓位(如600030等)。

感觉短线调整充分后将再次出击。

: : :

股指家园

呵呵  也许吧  今天钢铁也不错`

股指家园

开始回调了` 2291?

见鬼。 今天的我股居然跌的。。跑

支持一下:*19*: :*19*: :*19*:

飞飞浪王波浪研究家园

顶回版一个

偶上午清仓的O(∩_∩)O

600030楼主是否卖出过早?:)

原帖由 wangdoc2002 于 2008-9-26 22:04 发表
600030楼主是否卖出过早?:)

卖出的只是本周加仓部分。本周加了两把,23日,24日。见《前程远大》贴。
我可没有本事抄到最低点,卖在最高点,所以只能分批金字塔建仓,清仓,思路是在跌势中进场,确定启动时加仓,最后在涨势中减仓,直至清仓。:*22*:

原帖由 回到未来 于 2008-9-27 00:27 发表

卖出的只是本周加仓部分。本周加了两把,23日,24日。见《前程远大》贴。
我可没有本事抄到最低点,卖在最高点,所以只能分批金字塔建仓,清仓,思路是在跌势中进场,确定启动时加仓,最后在涨势中减仓,直至 ...

回版,您的在涨势中减仓是不是有点违背所谓的趋势啊,不是说让利润奔跑吗?趋势未变坏时要坚定持有吗?最近这方面想了很多,希望你能不吝赐教,谢谢:*19*:

原帖由 回到未来 于 2008-9-27 00:27 发表

我可没有本事抄到最低点,卖在最高点,所以只能分批金字塔建仓,清仓,思路是在跌势中进场,确定启动时加仓,最后在涨势中减仓,直至 ...

很佩服您对600030的判断啊。我6.14元买了一些000055,是否该持有一小段啊?
以前对楼主的帖子重视程度不够,所以进场时机不好。

原帖由 萧十一帅 于 2008-9-27 06:54 发表

回版,您的在涨势中减仓是不是有点违背所谓的趋势啊,不是说让利润奔跑吗?趋势未变坏时要坚定持有吗?最近这方面想了很多,希望你能不吝赐教,谢谢:*19*:

趋势。现在的大趋势还是向下,调整,寻底。能在大的下跌趋势中把握一两次难得的反弹“越狱”机会,已然市场是对少部分交易者的奖赏。切忌贪婪。
这次救市大行动,多方能否最终胜出,谁也没有绝对的把握,作为势微言轻的弱势群体中的散户一员,我不敢恋战。
从操作角度上讲,不妨换位思考一下,所谓的主力,就是那些有能力控制市场,控制股价(只是某段时间内)的庄家,无论短庄,中庄,长庄,大庄,小庄,善庄,恶庄,妖庄,他们的盈利模式,至今依然是:在跌势中逐步悄悄分批地建仓(当然,也有拉高建仓的,但那是在牛市里),然后洗盘,拉升,震仓,最后在舆论,以及我们这些散户的一片看好声中,分批,逢高派发,最终完成高位出局,至于最高位,那个位置,并非主力的出货价,比如,他们把一个股票从5元做到10元这个过程,5元不是他的买入成本,10元他也卖不出去,他能在8元出逃,就已经双手合十礼了。
所以,站在他们的位置上来想操作的问题,就不会为8元止赢踏空了10元最高价而懊恼,我们不可能总是比主力做得最好,不是吗?

说到中信证券这个股票,同样基于上面的一个想法——这次救市,多方能否最终取得胜利?这是个问号。中信证券是这次自救行情的王中王,持有它,就如同伴君,伴君如伴虎,不能不防他随时咬死我。
中期来说,我对中信证券这个股票,是看空的!我觉得他目前的股价,其实是具有极大的中线风险的,2006年1800点的时候,它的股价是不到8元,现在A股在什么位置,他有什么理由在24元?

还有0055,楼上朋友,这个公司我一个朋友去年去这家公司看过,印象不错的,就是说基本面方面还算可以,不是垃圾公司。那么我们就从市场角度去考虑,对应大盘的状况和位置,他目前的股价,不能说是低了。因为一个股票就算再好,如果没有不为人知的理由支持他走自己的独立行情那么他于大盘背离的时间,是不会太久的。至少在目前的中国股市,还是这样。
相对于下半年的大盘,0055比绝大多数股票的表现,算是尚可了,这主要是基于国家的行业政策,和一两个实力不错的机构在反复炒作它。但机构炒作,最终目的并不是长期投资,而是要赚钱,赚我们这些散户的钱。一旦他跑路,这个股票,会补跌。搞不好就要追上市场平均水平,补跌到平均水平。

这次9.19行情到现在,0055在我目前的仓位配置中,已经只剩下很小的一部分,0成本筹码了。

当然,从一个更长期的时间角度来看的话,比如5年,600030,我认为他一定会重返50元,80元,甚至更高。
而0055,我认为10元对他来说,是不算贵的,甚至15,20也是可以期待的。

但是,我感觉在中国股市做长线投资,不是一般人能做到的。

谢谢回版的热心解答,我觉得在中国坚持长线,不是不能,而是不行,纵观这十几年的股市发展,除了早期的发展,万科,近几年的茅台,苏宁,别的股票要像巴菲特那样持有可口可乐那样持有不做波段的话,可能面临颗粒无收的可怕局面,但是谁能保证持有的一定是发展,万科,茅台,苏宁呢vv

最近偶在某论坛看一个叫纪律部队的朋友提到长线持有002252,002254这两个票,请教下回版您觉得它们有长线价值吗?谢谢啦:*19*:

原帖由 萧十一帅 于 2008-9-27 15:30 发表
谢谢回版的热心解答,我觉得在中国坚持长线,不是不能,而是不行,纵观这十几年的股市发展,除了早期的发展,万科,近几年的茅台,苏宁,别的股票要像巴菲特那样持有可口可乐那样持有不做波段的话,可能面临颗粒无收的可怕 ...

想了想,好像有逻辑错误,像可口可乐这样的票在美国也不多:*22*:

偶认为应该在某一段时间比如前两年精选个股耐心持有才是王道,也是偶们这些小散的致富之道,像如今这种行情,也只有像回版这样的越狱高手才能捞到一杯羹,偶们就观望学习为主,努力工作挣钱存钱,争取在下一波牛市行情里去实现自己的梦想:*19*:

飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资

偶一个朋友97年买入的4只股票一直未抛   坐了好几次过山车 现在一支退市上了3板

谢谢回版的解答。完全明白了您所说的道理。也明白应该寻找适当的时机止赢或止损。谢谢。
如不介意,会在权限到达后常常拜访您的自留地。:)
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-18 13:30 , Processed in 0.068253 second(s), 8 queries , Redis On.