搜索

[大盘交流] 波浪K线量

波浪K线量

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
量、K线同波浪一样又很多种可能,只又等后面出来了才能知道前面的信号是什么模式是什么可能,结果没多大的操作意思
比如说量,你看大量急拉,可能想有可能是主力对倒出货,你闪了后面继续蹭蹭之上,也可能稍微调整下再蹭蹭至上,。总之你不能知道主力在干吗。对于量我知道是一点多空大军在搏杀,而谁会赢?我想顺趋势的一方可能会赢。如果败了趋势会在后期不久扭转。而如果胜的话,失败者的尸体就是将来防守的最好堡垒!
再说下K线,很神秘的东西,但是往往这东西要放大周期去看,多看月线,周线我都觉得参考意义不大,趋势交易者必看大周期。看日K一个好股你是不可能持的住的尤其看盘中日K更完蛋。一个上吊线后跟个跳空大阴线没错是头部信号,可惜的是你很可能一卖久长,短期是头长期是底。一根上吊线久更不用说了,后面不跟阴线一点价值也没有。兄弟们可以自己找写例子。多的是
再说波浪,波浪除了倒置结构可以让你提前进入外,其他全是事后诸葛,看的像大2结束没出3前我可以有很多可能性,等价格大阳突破浪1的头部的时候你可以说是大三了吗?不能,倒置B不行吗?等假设的浪4远远的再浪1的上方的时候并且在创3的新高,你可以说是4了吗?不能倒置的双锯齿不行吗,向上是3下降是5的个股多的是。而对于调整结构的猜底更是浪外有浪,等一切都清楚了。早就离底部一大节了,再牛市由于市场向上这样猜模式的数浪是能帮你,而在熊市中,缺点就暴漏出来了,再没又很好的止损系统来保证就会让亏损最大话,一边亏损一边还用可能的模式去安慰自己。有什么意思!首先自己就被自己打败。市场更不会对你亲故。
为何倒置我说是波浪最大的优点?因为死不掉后面就是生,至少买点可以确认!可惜的是卖点很难把握,我的卖点是建立震荡区域的2和4的趋势线破线就走,这个情况一个假破位就出来了,并且,再买入没好的理由。

而价格才是所有的本质所在,价格的放映是什么?均线
期货中没有成交量,市场是相同的,期货的高手大多用均线,有趋势就做管他什么浪不浪。

沙发:*22*:

文章不错,可惜错别字多一些,好好排一下版吧,收藏了。

恕直言——感觉楼主的发言中略洋溢着对波浪的不满,略带愤慨。
俺不敢评论,因为俺是小散。
如果我是艾略特,我会捏死你。:*22*:

什么办法很重要么,自己觉着棒就行了。

均线好。当然,我也不懂均线。

如果你发现了波浪的缺点,你应该把精力放在对缺点的克服上。
如果你发现波浪没有有点,晕,放弃就是了。

好了。我说完了,并且不准备参与后面的讨论。讨论的话我的头会很大的。
勿怪。

原帖由 风雨激振 于 2008-11-15 15:28 发表
恕直言——感觉楼主的发言中略洋溢着对波浪的不满,略带愤慨。
俺不敢评论,因为俺是小散。
如果我是艾略特,我会捏死你。:*22*:

什么办法很重要么,自己觉着棒就行了。

均线好。当然,我也不懂均线。 ...

兄弟我哪有愤慨啊
波浪是个好东西
可惜的是你学的越深刻越觉得累,其实波浪买点我总结的就是反倒置结构,比什么数浪强多了。另外任何一个市场分析人士的观点都是人写的,人写的就不要全信,毕竟是人啊。

欢迎交流

行云流水话投资结构深研究股市捉妖记

哇靠  怎么跟我的思路一模一样

不会是俺独子蛔虫 泄密了吧:

波浪的缺点无法克服,数浪是波浪很重要的地方,而此间的标准也不能固定,更何况可能的模式又太多
最多可以估计目前可能处在什么状态下。
波浪本身就是表象,而价格趋势才是本质
没有必要通过表象看本质
直接看本质岂不更好?

原帖由 facailiou 于 2008-11-15 15:36 发表
哇靠  怎么跟我的思路一模一样

不会是俺独子蛔虫 泄密了吧:

哈兄弟指的是波浪呢还是K线呢还是均线呢还是量呢
哈哈

我学的不深,所以不累。

:*22*: 不交流了。话都是人说的,人说的就不能全信。

到底信不信啊。:*9*:

不行,还是头疼。:

楼主继续。

行云流水话投资结构深研究股市捉妖记

性格原因 比较喜欢简单的东西

很佩服高人能算时间周期   画5分钟波浪  看数种指标

但那种境界对于俺来说永远不可企及

你可以信,前提是这方法适合全部(至少大多数)品种,不同周期,

至少我研究的套叠中找套叠,重叠后找买点的波浪买点可以适用呵呵
但是这也累
趋势本身简单何必非要复杂呢?

原帖由 facailiou 于 2008-11-15 15:41 发表
性格原因 比较喜欢简单的东西

很佩服高人能算时间周期   画5分钟波浪  看数种指标

但那种境界对于俺来说永远不可企及

5分钟波浪,刚在前5分钟调整浪卖出后就会望着后5分钟浪涨停而叹息。
哈哈
大道至简
猜顶摸底是聪明人干的,面对市场我是傻子宁愿去跟随!

原帖由 wt008 于 2008-11-15 15:43 发表
你可以信,前提是这方法适合全部(至少大多数)品种,不同周期,

至少我研究的套叠中找套叠,重叠后找买点的波浪买点可以适用呵呵
但是这也累
趋势本身简单何必非要复杂呢?

好吧。我信。:*22*:

但是你让我信什么呢?
是信波浪无能还是信均线万能。
还是套叠找套叠,重叠找买点呢?

讲清楚点。
当然,是你让我信的。

好,我信。:*22*:

你先研究波浪倒置吧

介于本人不玩波浪了所以可以好无保留的把波浪的想法讲出来
有波浪问题就提

原帖由 wt008 于 2008-11-15 15:53 发表
你先研究波浪倒置吧

谢谢:*22*:
但是,你让我相信什么呢:*22*:

形态不分大小,结构永恒。
倒置之不过是形态中的一种。

研究倒置的目的是什么,貌似是为了确认趋势。

人人爱打提前量,得。:*22*: 你找你的倒置去吧。

byebye。

原帖由 wt008 于 2008-11-15 15:56 发表
介于本人不玩波浪了所以可以好无保留的把波浪的想法讲出来
有波浪问题就提

刚看到楼主又写了一句。
看来是给我说的。

答——我没有问题。:*22*:

byebye。

形态不分大小,结构永恒
以上是上海小孩的话我的启蒙恩师
研究倒置什么目的
就是倒置很可能是调整结构的开始,如果不调整必定思维相反,就有利可图
另外结构永恒是的可惜的是浪外有浪
等你结构看明白的时候早就飞起来了
等你买入后另一个结构可能又在等着你。所以我不喜欢波浪
我早不找倒置了
累哦
哈哈

所以俺说倒置是波浪买点的关键

艾略特波浪看盘

看完了  
有两个问题没懂:
所以俺说倒置是波浪买点的关键
均线
有趋势就做管他什么浪不浪---这话我明白:*29*:
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-25 13:15 , Processed in 0.069639 second(s), 7 queries , Redis On.