搜索
楼主: liubuzhen

[大盘交流] 南怀瑾害死恒河沙的众生啊

回复 #38 赌豪 的帖子

借问赌友,你是如何看出别人修行根蒂的?

梅花小孩金融易学家园股市捉妖记

?~~~~~~~~~~~

修戒之人。。。

特地找出十重禁戒为:杀生、偷盗、邪淫、妄语、饮酒、说过罪、自赞毁他、悭、瞋、谤三宝。四十八轻戒为:不敬师长、不举教忏、背正向邪、不瞻病苦等四十八项具体戒条。

请自己对照。。。:mad: :mad:

原帖由 xyzok 于 2009-4-2 20:18 发表
借问赌友,你是如何看出别人修行根蒂的?

同问,赌豪先生如何看出南先生"根蒂"的(术语好象不是这么说吧?)
你这个话可太大了:*22*:

原帖由 xyzok 于 2009-4-2 20:43 发表
特地找出十重禁戒为:杀生、偷盗、邪淫、妄语、饮酒、说过罪、自赞毁他、悭、瞋、谤三宝。四十八轻戒为:不敬师长、不举教忏、背正向邪、不瞻病苦等四十八项具体戒条。

请自己对照。。。:mad: :mad:

有些人啊,只知道用这把尺子量别人,可不量自己。:*29*:

回复 #45 t9998 的帖子

他是修戒的,这是关键

我们是胡搞的,知道该怎么搞,保证让人哭笑不得 :*18*:

本来这些易经的书是传道之书,你在私底下,算算命,卜卜卦就算了,坏的影响不是很大。

现在最大的问题是著书立说了,而且还是复旦大学出版社。

最大问题是南对宋儒理学的批评,和不懈。

宋儒理学是中国几千年真正的道脉正流,之前,凤凰卫视的智慧东方,做过一期节目就是说中国新儒家,梁簌铭,马一浮,熊十力,实际上都是从宋儒理学一脉相传下来,今后中国的文化传承,继承还是这条路。

回复 #47 liubuzhen 的帖子

问题是你有资格评判吗?谁给你的资格?你敢说你的理解就是正道吗?你达到什么层次了?那么多高僧、居士都不说什么,你却一跳八丈高,你就敢把你的启蒙教师大骂一通,你还是人吗?真正不可教也:*29*: :*29*:

开心哈粉梅花小孩金融易学家园

南怀谨我是佩服的。vv

对于事务的认识,常常是仁者见仁,智者见智,所站的立场、角度、层次不同,理解上就会不同,这很正常.如果能通过交流提高大家的认识,开阔大家的视野,启迪大家的智慧没有什么不好。希望大家通过心平气和的交流和讨论来取得自己想要的东西。

仁者见仁,智者见智-----------谁都会说这句公道话。

但是,有一种东西叫做道统。不需要交流,不需要讨论,不需要探讨。

这个世界就是说公道话的庸人太多了。所以,发展得慢。

手榴弹.机关枪.飞机大炮呢,看来只有这样才解决问题。本来好好的,真是无风起浪,不管是什么经,一说起来便有千差万别,能说得完倒的尽吗。爬不出来的书虫,让书里面的字累死你。:*29*: :*29*: :*22*: :*22*:

2166历害. 文不达意,越传越离意的事太多.

2166历害. 文不达意,越传越离意的事太多.
回咸兄,看了一下内容,这都是几千年的大坑了,也不知有多少人争论了一辈子,没完没了,再跳进来1000个人也说不清,这次干脆一一锅烩。

2166观察你很久了,根器不错.

:*22*: :*22*: :*22*: *d:1* *d:1* *d:1* *d:1*

"我“是谁?

原帖由 奶油蛋糕 于 2009-4-4 14:58 发表
"我“是谁?

你是奶油蛋糕,记住啊,下次不提醒你了:*22*:

原帖由 奶油蛋糕 于 2009-4-4 14:58 发表
"我“是谁?

谁再问。:*19*:

既然无“我”

为什么要还要活着,死掉算了。

*:1 *:1 *:1
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-18 23:52 , Processed in 0.074608 second(s), 8 queries , Redis On.