搜索
楼主: liubuzhen

[大盘交流] 南怀瑾害死恒河沙的众生啊

[quote]原帖由 liubuzhen 于 2009-4-1 10:15 发表

若搂主你想评价别人,请你起码站在和别人一个高度,不然你的评价只是种茶余饭后的消遣废话。

牛顿力学就全部正确么?爱因斯坦的相对论怎么完善的?易经本身是如何发展起来的?

功过自有历史来评判!我想没一个人是完美的,孔子老子就完美么?南师的见解哪会没错?

但南师即使再不是,在传统文化的传承发扬上,还是做了很多的工作的,有贡献的!

我想问问楼主你做了什么?你对传统文化了解多少?你为传统文化做了什么?

若是钱钟书还能评价南师,我很理解。或者萧天石,我也理解。但你又凭的是什么?

小娃娃一个,哎,不要乱讲话,自己掂量掂量多少斤两吧,要遭口舌过失的,或者要成笑柄的。

我没看到南在推动传统文化方面有什么作用,相反我看到的是南的徒弟除了帮人算命打卦,一无是处。

今天在这里 给一个是非公断, 无生,如来,应供,正偏知。

至于你要朝着我来,朝着我的人身来,以后再说。

为传统文化做贡献的人和事太多了,凤凰卫视,易中天老师,余秋雨老师,这个方面太宏观了。:*22*: :*22*: :*22*:

liubuzhen,我好似看到了一个好大的笑话啊!

天时到了?清理门户?在这清理?你真要学建议你学学韩寒还有老余啥的,首先你自己要比较有点名气,无论好的坏的,就算是芙蓉姐姐说句话也比你有效应嘛。然后再开骂,那博取娱乐新闻还能搞一搞的。

所以现在你.....说句那个点的,你算哪根葱啊?你说凤凰卫视,易中天老师,余秋雨老师,他们的价值观特别是什么百家讲坛就一定正确么?真是太搞笑了。

不跟你多说了,没事多看看书吧,真是小娃娃一个,说话太搞笑了,哈哈哈。

建议

在这里我提个建议给你把,liubuzhen

你若对别人的观点不赞同,最实际有效的举动是你自己也将关于儒释道三家的理论你的理解写成著作出版。

让你的拥护者去争辩,M Z D把老蒋打到台湾了,是M Z D打的么?不是M Z D打的么?

还是那句话,功过自有历史来评判!但起码,你得在历史里有那么一点位置,尘埃也好,但你成了历史里的一个P。

无论如何,南师的著作影响了很多人。至于什么谣传的”房中术“,自古中国文人就相轻,无论有无这回事,这个对我们有关系么?有人就是丢了西瓜芝麻也丢了却捡了堆狗屎还到处和人说:看呀,这是堆狗屎呀。

在这发个帖子骂骂,和一般社会愤青没什么区别,和泼妇骂街也没什么区别。

看了下你发的帖子,觉得你首先文学修养一般,有别字,还有你用的什么”恒河沙“,去看看佛经里怎么用的吧。还有,度众生是佛家里说的,易经是佛家的么?当然了,类似的都可以用,你用也没关系的。但易经你认为是用来度众生的吗?真是太搞笑了。最起码的你连白话文都没学好,你的古文水准......没一点古文修养,这个研究易经.......然后又自我感觉良好的鄙视一个从小就学习四书五经的国学大师,我额头的汗啊......用本山大叔的话来说:这个世界太疯狂了,老鼠都给猫当伴娘了。

看来我的帖子,影响力不小。

吸引来一个新人。

枫林白鸽  

一级MACD会员

UID 3091716
阅读权限 10
注册 2009-4-25

积分 10 帖子 3 精华 0 奖励 8 热心 0 金币 0

“然后又自我感觉良好的鄙视一个从小就学习四书五经的国学大师”

我看他就是自小学习四书五经,学傻了。

最糟糕的是,复旦大学还出版他的书。

易经不是学多旧的问题,学再旧不开窍,没有用。

我估计你就是南的徒弟,

南的徒弟除了打卦算命,什么都不会。

南的徒弟还给南算过命,真是搞笑。

徒弟给师傅算命。

:*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*: :*22*:

其他的,我不想说了,你朝着我来,没有意思,只能以后再说。现在说什么都是吵架。

我发帖的目的就是拿南和他的徒弟们做个枪靶,让有意学易经的人能够分清一点。

至于要比个高低,很难.法虽三焉,变众流而同其源,形内必于神化,故曰,无所从生,弥不所生,于诸所生,而无不生,

哈哈哈,我说你搞笑你还真的很能搞笑,来这的人一般都干嘛的?做股票的嘛。哪是你帖子吸引来的,你自我感觉也真太好了,哈哈哈你这人还真搞笑。

我说了,你要学易经,首先把你的文学修养提高上去,用佛家来说,你的文字般若不够呀。若你的古文水平不够,那是根本研究不来易经的。最好还能学点历史,那就更好了。

还有,你要真想搞什么天时到清理门户,那先让复旦出版社也出版你的著作吧,否则的话,也就我这小菜鸟在这和你唠嗑唠嗑吹吹牛,南师估计是没那闲心的。

另外,觉得你比较适合十年动乱那会整人的干活,很会一杆打到一群人嘛,我不是南师的学生,只是看过不少书,其中也包括他的。啥时候你也出本书来给大家看看再说吧。

还有或者你出不了书,先在这发发你的学易心得也可以嘛,不要学那泼妇站大街上骂人嘛。

刘不真,
你测测我的真名,姓什么,多少岁,猜对,我拜你为师,不拜南怀瑾为师.
看看你的易经与佛家功夫到没到家!

南怀瑾先生是是近百年来弘扬中国文化第一人,影响实在是太大了,著作被再版盗版了n次,福德难以估量,以此福德证阿罗汉果是没有问题的,因为一切成就无非是福德的成就.:*22*:

““然后又自我感觉良好的鄙视一个从小就学习四书五经的国学大师”

我看他就是自小学习四书五经,学傻了。

最糟糕的是,复旦大学还出版他的书。

易经不是学多旧的问题,学再旧不开窍,没有用。”

——liubuzhen,上面是你的原话,第一句是你引用我的。我看了你后面的回复,又是哭笑不得啊。估计真大师看了也就一笑了之,只有咱这半桶水的容易晃,又来灌水赚积分了。

我看他就是自小学习四书五经,学傻了。——自小学习四书五经学傻了?首先我问你四书五经哪来的?四书五经是哪家?你推崇的朱子又是干嘛的?自小学习四书五经就学傻了?那按你逻辑朱子估计不是个傻子也就是个疯子了?但你又说南不够资格评价朱子,因为朱子太崇高了,这个......我是不理解你的想法了。另外,南师从小就学习了,你呢?liubuzhen,你又学了多少?你可曾把四书五经全部看一遍?一遍有没?

最糟糕的是,复旦大学还出版他的书。——这个......对啊,复旦大学为什么出版他的书呢?为什么不出版你的我的呢?为什么南师的盗版还那多呢?liubuzhen,你的著作在哪?或者有什么发表的文章也发上来看看嘛。

易经不是学多旧的问题,学再旧不开窍,没有用。——liubuzhen呀,你学的是什么易?易如何来的你知道么?卦辞等如何来的你也该知道吧?最旧的是啥呢?经典呀,最旧的经典又是啥呢?易经呀。你说是不是呢?

liubuzhen,你要真有点水平,就给咱们也上上课嘛,大伙起码我还是很有兴趣看看的,不过千万别教人怎么骂人,这个伤口德的,呵呵不学也罢。
不过我还是建议你好好学好古文再说,外加点历史那就更好。

内容空洞,如何让人信服?口出恶语,会是大德之人?
帖子一出,品行智慧就被人看到底了,哪个细看了不生厌烦?别丢人现眼了。
建议好好保留这几页,经常看看,自己到底说了些什么。
还亏你liubuzhen是个好道好佛的的,怎么这样论人是非呢,
骄狂之气又是如此之盛,又如何能静心修心。*:1 *:1 *:1

再牛B的学佛者, 没修得一定功夫,莫去乱吹水.
牛B的连我姓什么都猜不出. 面壁去吧. 刘不正.

无知者无惧也!!!热闹:*29*:

南师的存在弘扬了中国的禅宗,传承了历史,给禅宗的存在起到了承上启下的作用。不至于使禅宗葬送在我们这一代“五四”有为青年的手中。楼主如果不懂禅宗是什么东西的话,可看看南师的“南禅七日”。
禅宗是适合中国人的一种修行方法。是中国人将印度的佛学与道家的修行方法结合在一起的精神文化宝贵遗产。可能现在有些人五谷杂粮吃多了。不知道禅宗是为什么害要存在?可以说禅宗是每个人心灵的最后归宿!
可能我说的话太绝对了,因为我是一个看门的小保安,比不上楼主超乎神人般的气质。所以也就随便说说看了。

所谓的禅就是尽量不要打妄想。所谓的妄想就是不要搭戏台,自己跟自己演戏。所谓的演戏就是一帮人吃饱了撑多了,找几个人来吆喝吆喝。

谢谢楼上诸位来成就我。

谢谢。

:*22*:

群组家园功能咨询专群炒股要低调

可以批评诸葛亮吗

奸臣

岳父是首富,厉害吧

南怀瑾名人而已,被吹得神乎其神

各自因果自负

如果楼主还在,说说这几年你的下场,可以知道因果!

不信地藏,地狱有道!

梅花小孩金融易学家园

liubuzhen 发表于 2009-4-10 05:14
什么人说什么话,有些话是圣人说的,圣人说话说一不二,象朱熹一样,朱子一样,

圣人说话不二。

:#DAXIAO                  :#DAXIAO

(*^__^*) 嘻嘻……看了你招惹了“南式宗派”了!纵使非他嫡传徒子徒孙,只要看过他著述“的人,一般都会

找你麻烦的。。。。。。。他的”高明“之处就在于此。但只要是个修真之士,就不会上当了。
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-25 20:33 , Processed in 0.106082 second(s), 9 queries , Redis On.