搜索
楼主: 长出翅膀

[大盘交流] 专贴向大山樵夫老师学习

不知道大家天天看俺英俊的容貌,会不会有审美疲劳?:*31*:

原帖由 长出翅膀 于 2009-5-9 18:51 发表
70兄的图没有复权
所以我认为在没有复权的状态下macd就失去了参考

翅膀老师:你说70兄的帖没有复权,可我的软件复权不复权的状态下,都70兄图中的样子,没有区别,不明白翅膀老师的意思?
请你指点一下.
周末快乐!

回复 #103 挚爱成就梦想 的帖子

我的软件不复权的状态是和70兄的一样的
复权就不一样了
你的复权和不复权都和70兄的一样说明你的复权数据还没有更新
更新一下复权数据就行了

原帖由 溏心蛋 于 2009-5-10 03:09 发表
不知道大家天天看俺英俊的容貌,会不会有审美疲劳?:*31*:

要不你也换个头像,,,,,,,,,,,,,,,,,,:*29*:小子3点不睡觉,,,,,,,,,在研究美女:*22*:

原帖由 溏心蛋 于 2009-5-10 03:09 发表

如此英俊萧酒的帅哥,我都妒忌了,何况MM呢:*29*:

去年大山多次买过深康佳A,,,,,,康佳是4.8宣布10送10,,,,
大山强调个股基本面分析,,,,,我就不信他不研究消息面变化而只是简单的去买个股票

原帖由 长出翅膀 于 2009-5-10 09:57 发表
我的软件不复权的状态是和70兄的一样的
复权就不一样了
你的复权和不复权都和70兄的一样说明你的复权数据还没有更新
更新一下复权数据就行了

谢谢翅膀老师!
汗,我还不知道怎么更新复权数据呢?
是不是我的软件问题?我查别的股票,如九阳,苏宁等,都是复权和不复权是不一样的,唯独000925不是.盘后数据下载都是每天自动下载了.

指标公式及程序化交易

*d:1*

回复 #108 挚爱成就梦想 的帖子

应该是自动更新
只是有些软件更新的快些,当天就更新了,有的数据更新的慢,落后几天。

翅膀要学樵老爷,初选出股票后,建议以k线组合为侧重点。

超短俱乐部

翅膀的这个帖子一定要顶!我提一点看法,请批评,大山选海纳我猜测30日爆巨量是大山注意它的第一个原因。

原帖由 长出翅膀 于 2009-5-10 16:43 发表
应该是自动更新
只是有些软件更新的快些,当天就更新了,有的数据更新的慢,落后几天。

这真还没注意到,还以为是我rp问题:*22*:

从研究经典,到研究k线,再到研究他人操作,:*22*:

滴水穿石,不是这般

这个老头子买股是用60分钟看盘的,我研究过他的买入点。000925涨停是巧合之事。

原帖由 挚爱成就梦想 于 2009-5-10 09:33 发表

翅膀老师:你说70兄的帖没有复权,可我的软件复权不复权的状态下,都70兄图中的样子,没有区别,不明白翅膀老师的意思?
请你指点一下.
周末快乐!

复权是指在股价被除权而产生非交易性的价格区间时,为了研究走势图方便而把此类缺口处平滑地连接处理。
有时股票长期停牌后在复牌时会出现不设涨跌幅限制的时候,在这个时候会出现大幅的价格交易区间,走势图看上去似乎像除权似的变形,但这却是实际交易的结果,类似于股价的跳空开盘。

原帖由 BALEI 于 2009-5-10 10:46 发表
去年大山多次买过深康佳A,,,,,,康佳是4.8宣布10送10,,,,
大山强调个股基本面分析,,,,,我就不信他不研究消息面变化而只是简单的去买个股票

这个,呵呵,选出目标,然后再研究基本面,还是先研究基本面,在选目标:*31*:

这回找到组织啦,好好学

70兄弟,,,明知故问
我个人感觉在08年熊市一定是要先研究基本消息面,,,,再研究技术面
熊市吗,,,,,,庄家的胆都小,,,没人气的股票能有多大涨幅....
好多破股票连多弹二下都难

09年机会多,,搞短线不用这么讲究

原帖由 涨不停的板 于 2009-5-10 19:05 发表

复权是指在股价被除权而产生非交易性的价格区间时,为了研究走势图方便而把此类缺口处平滑地连接处理。
有时股票长期停牌后在复牌时会出现不设涨跌幅限制的时候,在这个时候会出现大幅的价格交易区间,走势图 ...

明白了,谢谢涨板,辛苦了!
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-19 11:25 , Processed in 0.089874 second(s), 10 queries , Redis On.