搜索
楼主: 回到未来

古老的故事解读年轻的股市

买了——赚了——卖了

太可惜了。。。。。。。。。。

听故事呢。。。。。。

进来听讲故事

偶然看到叶荣添的名字,据说这两天对此人破口大骂的不少,甚至有人扬言要砍了他。
这让我想起上一轮牛熊转折期间的一位股市名人,此人外貌很像大海(绝对跟冯导有一拼),江湖自封名号:小李x,姓某种女士都喜欢的植物,名某种具有独特气味的动物。
此人虽然成名后长期混迹于北京,其业余所经常活动的某球类运动场也与我的住处相邻一条马路,与我朋友所开的形象设计室一墙之隔。
其实下面这个故事是听来的——这就涉及到另一个故事的主人公,我的一位亦师亦友的股票高手,某机构的首席分析师,上海人。本着尊重个人隐私原则,朋友的名字用TF代替。
还是03年吧,我跟有幸跟TF老师在同一证券公司的同一个房间里共同看盘2年,背靠背。他当时是京城一家著名的软件公司的首席分析师。此人的故事,以后有机会再讲。
有一次,俩人闲聊时聊到了那位动植物高手,TF老师哈哈大笑,说,不知道吧,那位仁兄这两天刚过上踏实点的日子,敢回家了,前阵子,他还四处逃窜,每天换不同的住处,躲避追杀。原因是,在熊市里强行接生意,替一个相互不熟悉的大机构操盘做股票,结果赔得一塌糊涂,把人家的本金赔掉4成(大约3000万亏损),结果人家急了,悬赏xx万要他人头。。。。。。。
后来,历经若干天的流亡生活,经中间人调停(北京管这个叫铲事儿),此人命被保住。
此后几年,低调做人。
不过又一轮牛市到来后,此人再次走上前台,出书开博,造福股林#*22*#

叶荣添啊,比起我说的那位,你从各方面都差得太远。
#*22*#

#*22*# #*22*# #*22*# 有意思

股票实战俱乐部

再次走上前台,出书开博,造福股林,呵呵,。。。。。。。。。。

原帖由 回到未来 于 2009-12-21 01:38 发表
偶然看到叶荣添的名字,据说这两天对此人破口大骂的不少,甚至有人扬言要砍了他。
这让我想起上一轮牛熊转折期间的一位股市名人,此人外貌很像大海(绝对跟冯导有一拼),江湖自封名号:小李x,姓某种女士都喜 ...

哈哈#*22*#

做人要低调做事要厚道

原帖由 回到未来 于 2009-12-15 17:11 发表
老窜儿

“老窜儿给过我一张名片,上面印着北京某某科技有限公司副总裁xxx。Xxx就是老窜儿。
该有限公司背景神秘,由某高官的女儿所掌控。公司业务之一就是跟刚在纳斯达克上市的铁桶公司联手开发电信市场。老 ...

这都是版主身边真实的故事马,回版太牛了

经常来,只是有些精华贴要求高权限。不能看

#*29*# #*29*# #*29*#

很精彩的故事,期待续集

股指家园道亦有道特训营超短俱乐部

#*d1*# #*d1*#

顶,期待回版有时间继续精彩#*d1*# #*d1*# #*d1*#

进来看故事。

回版,有空的话,说说“缠中说禅”的故事啦,前几年火的要命,以回版在股海闯荡的经历,应可以讲讲其相关的故事吧!此ID(不知道是个人还是团体)好像经历颇为复杂,挺狂的,但好像也其狂的资本,股市里都是故事,真想听听!谢谢

顶一下#*)*# #*)*#

刚看到的一个一个故事,转过来。。。。

决不能和做期货、股票的人谈婚论嫁
【 原创: 淡淡烟草

在我哥哥的影响下,我96年底入市,正好赶上了97年香港回归和5.19两个行情,虽然是新手,中间也有亏损,但是好在有我哥哥在指导,再加上我比较喜欢钻研股票,在2001年7月在2100点左右全部清仓年的时候资金也翻了将近2倍。

在2001年8月的时候,由于共同的兴趣,我认识了M君,可以说我对他是一见钟情,他的文笔很好,经常为我写诗。我当时好迷恋他,呵呵。刚开始我并不知道他的资金状况,后来我才知道,他借钱炒股,而且赔了将近20万,账户资金好像还不到10万,急于翻本还钱,天天满仓操作。他是典型的赌徒心理,频繁操作,重仓、追高。而我是长线交易,持股时间相对较长。为此我们常常发生矛盾。一有人向他追债,他的心情就非常差,常常无缘无故和我发火,那是我正处于热恋期,每天很想念他,每天很想见他,但是又怕见他,因为每一次见面我们都要吵架,每次吵架后都是我主动找他和好。
           为了挽救我们的感情,也为了帮他还清外债,我决定铤而走险,主动让他用我的账户进行操作。因为当时我的账户资金有30多万,听从哥哥的建议,在2100点左右清仓后,一直空仓。但是这些资金并不都是我的,我父母占了绝大多数。我当时的想法是我的资金量大,只要他能用我的资金赚50%,就基本上可以解决他的问题。

结果可想而知,从2001年2245点开始的熊市,彻底摧毁了我的梦想,也彻底摧毁我们的感情。到2003年底,他的资金不到5万了,我的资金也是拦腰截断,只剩下14万。当时有一笔钱人家催要的非常急,我怕他出事,又从14万里取出2万给他还债。
          即使这样也没有挽救我们的感情,随着我们的账户资金不断缩水,我们的吵架也是不断升级,可以用“天天以泪洗面”来形容我当时的情形。最不能让我忍受的是他把他的失败归罪我,他说是因为和我谈恋爱影响了他的智商,所以才连连赔钱。他说的这句话让我彻底死了心,我在那时才意识到,也许他不够爱我,是我自己自作多情罢了
           在我们最后一次吵架中,我终于爆发了,我摔门而去,再也没有去找他,换了手机号,修改了账户密码。这是我们谈恋爱两年中,在我们无数次吵架中,我表现的最有自尊的一次。因为以前每次吵架我都是哭哭啼啼的,被他撵走,不超过一天,我又去主动找他和好,呵呵。

前一阵子在期货公司又碰见了他,他的亏损一直在继续,债务也没有还上多少。他说亏欠了我很多,不光是我替他还债的2万,还亏欠了我的感情债。并且说他要是赚钱了,一定加倍还我。
           他也做起了期货。好在他有不错的稳定的工作,生活很节俭,一有剩余的钱就投入期货。年关又近了,又有人上门催要债务。前一阵子他的期货做的很顺,一星期不到就翻倍,本来已经够了本次还债的数目了,我多次建议他取钱还债,他就是不肯,总抱着侥幸的心理,总是想再重仓隔夜大赚一笔,结果连续两天重仓隔夜,方向留反了,接近爆仓。我主动提议我再拿点钱替他还债,被他断然拒绝。他说你就给我留下一点自尊吧。既然他这么说,我也就没有再坚持替他还债。
           这两天不知道他怎么过的,说实话,我还是挺替他担心的。虽然我们已经分手了,也各自有了自己的生活,但是我还是真心希望他过得幸福。但愿他能慢慢好起来。

接近#*22*# #*22*#
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-20 04:29 , Processed in 0.139593 second(s), 7 queries , Redis On.