搜索

终极思考:换档

终极思考:换档

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本来是无话可说的了
但发现,逛场子的人越来越多!
将缠的神奇与精准展现得也够多的了,现对一些有功底的缠友提供一个思路,换档问题如何处理。
绝对性判断依据:一个某级别的走势的终结,肯定、确定以及一定的百分百的止于更大级的中枢里。
稍后,传图说明,语言麻烦!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

发现自己没有能力说清楚这个事情
算了,废贴一个!
热心:

回复 使用道具 举报

兴冲冲进来学习。。然后默默地滚出去了。
热心:

回复 使用道具 举报

莫也
就是如何小换大
然后大换小
从1949点开始到当下,
本人的这个思路随着行情发展,其实很清晰的
热心:

回复 使用道具 举报

是不是可以这么理解:趋势终结于盘整?
盘趋 + 36 + 18 + 1 2013-6-4 23:28 好像是这意思吧?

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底超短俱乐部

呵呵 还是要顶一下滴 提出想法,然后论证
热心:

回复 使用道具 举报

002694(行情 消息 资金)果然没去碰16块
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

果然不好言传 看来还需自己悟到    换档  车总开不快 就是因为没有换档或者换错档  该怎么理解呢。。。我得细细品味木兄的话,
''绝对性判断依据:一个某级别的走势的终结,肯定、确定以及一定的百分百的止于更大级的中枢里。''
热心:

回复 使用道具 举报

并且加一条:有时很滞后!
比如判断2444是顶,不是在2444呈现之际,而是在离2444下跌很远了,才确认它是个1949-2444的顶。
而缠论关于当下的感知顶,则可在上涨的2195点上破后,就可以预先感知顶要到了。
热心:

回复 使用道具 举报

:)
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底大盘不是我家开的

phchild 发表于 2013-3-31 15:30
兴冲冲进来学习。。然后默默地滚出去了。

朋友,要尊重别人观点!论坛本身就是个各抒己见的地方!
仁者见仁、智者见智!
热心:

回复 使用道具 举报

ruiancl 发表于 2013-4-2 11:40
朋友,要尊重别人观点!论坛本身就是个各抒己见的地方!
仁者见仁、智者见智!

没有不尊重啊,我说的是我滚出去了啊。。只是表达下我的小小失望而已。。。
duanzhangjswl + 8 2013-4-3 15:09 看到这个phchild的回帖时我乐了

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底大盘不是我家开的

#*19*#
热心:

回复 使用道具 举报

换档就是趋势背驰转折定理的指导交易
1、最后一个中枢的同级中枢与之波动重合,导致中枢级别扩展
2、最后一个中枢的同级中枢两个以上与之波动重合,导致几个中枢开会,升级为父级或祖级中枢,在本级看来,就是盘整拼接,中阴态的无限开会都可以
3、最后一个中枢被破坏,而成反趋势,或原趋势延伸,即浪的延伸
没有其他!
热心:

回复 使用道具 举报

某级别的终完美,并不代表必须有反趋势!
还可以有,同级别的走势以一个次级别以下的反向走势连接,而不断的延续原趋势!
即两个同级同向的趋势,以次级别以下连接。
某级别的终完美,不代表走势的终完美。
热心:

回复 使用道具 举报

两个都是终完美的同向同级的走势通过次级别以下的连接后,其实就升级成了至少是父级别的盘整。
即两个同向同级的次级别有重合区间,而形成父级中枢,于是成了父级别的盘整类型
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵 上面那个图分析的还是很直观的。清明节要放假了吧,大盘走的也很磨叽。
热心:

回复 使用道具 举报

值此荣誉加身的日子,我必须得有点表示:
以下图的分析,作为回报!
另:今天我的电脑出问题了,特别是上网,很痛苦的时断时续!
我这人有点迷信,据此现象,是否在提醒我,激流勇退呢?
另:现K版也开始在捧我了,
我的认识有:捧得高,跌得痛,碎得快!
特别是:人,有了点骄傲的资本后,往往会智商减退!
为了智商不减退,也为了,不被捧杀!
我还是选择沉默!
更重要的是:本来是探讨理论用的个股图,被人误以为有什么潜在的东西,而让那些还处于靠耳炒股的朋友受伤,实非我愿!
实话实说,下一个目标股,我真的还没选出来!在没选出来之前,我仍将关注我曾经的旧情人,何时再给我一点温柔!
下图是关于套中套,级别套级别的一个分析思路
我认为,达到这种程度的动态分析,才是小学毕业的水平!缠论里的小学毕业相当于其他理论领域的博士毕业!
即54课到59课的分解水平!

这就是我的当下的核心分析思路,据此向上递归。
我只分析到黄色标识。
之后,级别越大,就基本上是同级分解了。这种思路不适合更大级别的分析。
但按这种分析思路,只要盘面上的K线数足够多,完全可以直接分析到日线级别上去。为了简略,所以,几个时间刻度图表上分别标识。
通常:
分线上标识是蓝,绿为主
字线上标识:蓝、绿、黄为主
刻线、30分线标识:黄、白
小时线标识:白,蓝,绿
日线标识:白,蓝。绿
周线标识:绿。黄
月线标识:黄,白
以上,级别概念极为清晰

绝对可以将波浪的浪级很轻易就嵌套进了这个体系。比那些天天吼行情的性质,行情的大小,要实在得多。
注意:不是机械的完全机械的对应。
函数规则,可以几个同时运用去分解。
做不到同时运用几个函数,就坚持本级的段有了,就往上递一次。这样,二元的递归,也能让人更明白。

热心:

回复 使用道具 举报

在上述的分析思路指导下,你会发现,走势的终完美,是多么的遥远!
我只认可某个论坛的“听风田螺”的缠论的理论水平很高,该论坛的某个做期货的版主的实战能力很霸道!
但那个论坛之所以不能繁荣昌盛,概源在于:
藏绝,小人化,看点东西都要收金币!
希望乙卯木倡导的这种讨论氛围,能让MACD论坛更加强大!
祝MACD论坛能成为所有技术人才的天堂!学堂!
而不是澡堂!
盘趋 + 36 + 18 + 2 2013-4-30 22:22 希望乙卯木倡导的这种讨论氛围,能让MACD论.
shgsht + 8 + 3 2013-4-5 18:23 这才是缠论的精神
cristi1218 + 8 2013-4-4 16:02 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报