搜索

[讨论] 【冠军分享炒股心得】MACD全民炒股PK大赛总结

【冠军分享炒股心得】MACD全民炒股PK大赛总结

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    再次感谢CCTV~~MTV~~~MACD!
    各位领导~各位同事~各位兄弟姐妹:

本人在上半年炒股大赛中不幸被幸运石砸中,很荣幸得了冠军。现将本阶段工作总结如下,望大家批评指正共同探讨!

炒股的首要工作就是对大盘形势的判断,在参赛时我对形势是这样判断的,上证A股指数将维持低位震荡格局,创业板指将震荡上攻。结果A股指数大幅下行,

创业板指上攻后高位震荡。整个研判也就是及格而已,而在实际操作中本人并没有对强势股采用一路持有的策略, 而是不停的去把握短期买卖点,频繁操作。

究其原因还是对创业板上攻信心不足,风险意识占位的结果。对未来看法仍然以创业板指为参考标的,不破60日线继续保持短炒格局。有效破60日线停止一切操作。

炒股的核心就是找到适合自己的方法,中长线持有对我来说除了牛市以及牛股外,一无是处。牛股我把握不住,牛市还很遥远。我只能博取短期差价。但是大赛中一

股走天下的成功例子也不在少数,例如一汽轿车(行情 消息 资金),九安医疗(行情 消息 资金)等等。

本次参赛与实盘基本雷同,唯一不同的是割肉的厦门钨业(行情 消息 资金)与吉林化纤(行情 消息 资金)实盘一分也没少赔。大赚的天音控股(行情 消息 资金)一分也没赚(实盘未成交),我嘞了个去~~~~~~~~。

正是因为实盘与模拟盘操作基本相同,所以我在选股的时候比较谨慎,君不见我基本没买一只热门股,一只创新高股票。基本都是买卖已盘出底部,有异动的股票,请

注意我不是抄底,我从不抄底,对于下降通道无异动的股票我连看都不会看更别说操作了。我相信在这一点上大家应该都有共识,如果你提出异议,请重上小学或者每

日早晨看三遍超日太阳。对于创新高或者非常热门的股票我是心有余,而力不从心啊!不是我不想买啊,而是无法超越自己啊,真金白银怕怕啊。所以错失了那么多的

机会,例如文化传媒网络科技等等。而其他选手显然比我强了许多。但是我提醒大家注意一点,止损将是你永远的朋友。如果不会止损,请重回小学或者每日早晨看三

遍超日太阳。如果止损超过百分之十几请重回中学读书。其实有些选手操作的应该比我要强许多。但是一次失误居然与获奖无缘了。让人惊愕不已。因此得出结论

好死不如赖活着绝对是真理。

下面具体总结总结个股的操作,江淮汽车(行情 消息 资金)是我的处女航,买入理由前期主力明显入住,逢315利空大幅回落(头部无出货迹象)年线附近放巨量成交,判断有新主

主力此位置吸货。遂买入,结果第二天脑子进了水卖出走人了,短短几日暴涨百分之三十。找块豆腐碰死的心都有。短炒害死人啊,各位看官别着急之后卖出的桑乐金

胜利股份(行情 消息 资金),新大新材(行情 消息 资金),冠昊生物(行情 消息 资金)等等无一不成功,因此得出结论坚持就是胜利,千万别这次短炒错了,下次我改中线,结果恭喜你又错了。

下面说蒙发利,探明底部二次异动之后站上年线整理,查基本面一季度是季节性亏损二季报预增。遂杀入,但是这是一只慢牛股,短线客的杀手。中线的最爱。在反复

做了几次价差后放弃了。结果现价远高于我最后的卖出价。结论能给你带来收益的股票反复做直到亏损。

厦门钨业(行情 消息 资金)与吉林化纤(行情 消息 资金)是最恶心的操作,我肯定被驴子踢了头。厦门钨业(行情 消息 资金)在跌破前期低点的时候我毅然止损出局,结果三天反弹了百分之20。(主力真给力就等着洗刷刷我呢)

吉林化纤(行情 消息 资金)在年线上方整理,无二次异动我居然反复买卖了好几笔都是亏钱,最后一次一天亏了百分之10。真是恶心他妈给恶心开门——恶心到家了。结论,亏钱货早处

理莫在同一价位附近重复做 。光说失败不说成绩好像不是个人总结吧,小时候检查写多了望原谅!

桑乐金突破年线买入,缺口支撑买入,通道上轨卖出,成交量不能有效放大卖出,反复做了几次都赚钱,嘿嘿总结是有用滴,赚钱的反复做。

胜利股份(行情 消息 资金)A股的盘整王,有突破迹象买入,成交不能再次放大,上涨不流畅。卖出。一不小心卖了个高价。

冠昊生物(行情 消息 资金)纯粹是看好医疗器械,所以买了这个最弱的医疗器械,理由股性活跃。做短线必须得。结果买入一看不怎么给力啊,当即果断在年线附近卖出,一不小心又卖

了个阶段性高点紧跟着就是跌停。哥幸好是范跑跑不然死翘翘。结论——看好的板块里只买版主。

新大新材(行情 消息 资金)回抽年线后放量高开阴线股价在所有均线上方机会,买入,涨停之后放量螺旋桨K线,卖出,之后又小仓位博一下,死之前应该会再折腾一下吧,结果没有,

割肉走人(本来就没抱幻想)验证结论——赚钱的股票反复做直到亏损。

大立科技(行情 消息 资金)连续两天调整,图形完好,抄底入场,第二天拿钱走人,之后反复做。

天音控股(行情 消息 资金)]是典型的洗盘K线关键是看第二天的走势,第二天低开两点,我不进场,涨红了我追进,结果没再给我加仓的机会直接涨停了。几天后卖出,问我卖出理由

就是忽然觉得它恶心了,所以卖了。结果大跌。可惜我没再买又涨起来了。验证结论赚钱的股票为什么没有反复做。

爱施德长线资金运作,上行通道完美,下轨附近买进,上轨附近卖出。

新华保险(行情 消息 资金),放巨量6.25午盘下补缺口,硬着头皮带着吉林化纤(行情 消息 资金)的伤口进场找死。结果没死还活的很好。第二天消化获利盘卖出,这个股票我还会反复做,关注年线

的得失,站稳年线领头羊诞生。结论——恐慌是你最大的敌人,别人最大的机会。

累了,真累了~~~说这么多就是希望大家一起讨论,别光偷我的东西,我也想偷东西。强烈建议其他获奖者都发一份总结,以供大家学习。大家见过

不说获奖感言就拿奖品的吗?真心想学习,就不知道大家愿不愿意给我指正了~!

祝愿我下次全民PK倒数前十!以此来验证股市是圆的~~~~~嘿嘿

法金 + 8 + 3 2013-8-5 16:03 偷楼主东西了,谢过
子梓 + 8 + 3 2013-7-23 16:49 分析的有道理,学习了,谢谢!
瑞趣 + 9 2013-7-11 10:46 好死不如赖活着

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园追波逐浪行云流水话投资

dahaily73 + 8 2013-6-30 15:09 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

高人啊,膜拜中
dahaily73 + 8 2013-6-30 15:08 千万别啊牛兄~~谁家不过一次年啊,运气而已

热心:

回复 使用道具 举报

我大致计算了一下从4月1日至6月底我资金大约轮回了近20次,也就是说我满仓进出了20次。最多就是3000W资金进出,1W元进出的手续费也就是千2左右。因此整个手续费用至多为6W,不影响大局。至于实盘楼上估计的百分之20太少了吧!
(我说的是模拟盘3000W资金进出,别太抬举我,实盘没那么多)
热心:

回复 使用道具 举报

:#DAXIAO:#DAXIAO:#DAXIO  高人哦· ·
dahaily73 + 8 2013-6-30 15:31 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

股指家园道亦有道特训营

高人啊,膜拜中
dahaily73 + 8 2013-6-30 15:31 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

模拟盘盈率除2加5就是实盘
热心:

回复 使用道具 举报

后来者居上,笑到最后!厉害!
dahaily73 + 8 + 3 2013-7-6 11:53 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

dahaily73 发表于 2013-6-30 15:04
我大致计算了一下从4月1日至6月底我资金大约轮回了近20次,也就是说我满仓进出了20次。最多就是3000W资金进 ...

高人,学习
dahaily73 + 8 + 3 2013-7-6 11:53 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

刘明学习
dahaily73 + 8 + 3 2013-7-6 11:54 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

楼主最大成功就是方向正确(板块)

个股选择也有独到之处。

如果一只股还有运气成分的话,多只股选择那是功夫。学习。
dahaily73 + 8 + 3 2013-7-6 11:54 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

dahaily73 + 8 + 3 2013-7-6 11:54 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

厉害!:

热心:

回复 使用道具 举报

#*d1*#
dahaily73 + 8 + 3 2013-7-6 11:55 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

73号航母
dahaily73 + 8 + 3 2013-7-6 11:55 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

恭喜恭喜,实盘账户太多无心模拟。。。要不然,呵呵
dahaily73 + 8 + 3 2013-7-6 11:55 分析的有道理,学习了,谢谢!

热心:

回复 使用道具 举报