搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

致青春股市版-一个小散的心路历程

致青春股市版-一个小散的心路历程

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
    今天是93日,根据时间的推算自1849点以来的反弹到此结束,然后开始一段下跌之旅。上午把手中的股票都清仓了,等待着大底的到来,当然中途会有反弹。下午闲着没事,看了部电影《致青春》,看完后感触颇多。有些人,永远无法忘记;有些事,就像发生在昨天;有些痛,一辈子也忘不了。 回顾自己的青春,没有太多的遗憾,唯一遗憾的是股票,心中隐隐的痛。我是一个失败者,往事不堪回首。如果上苍在给我一次机会,我会再也不碰股票。
    十多年前,开始入市。我的入市和很多人一样,听科里的同事说炒股能挣钱,受他的影响,自己也开户开始炒股。刚开始什么也不懂,那时候网络也不发达,就上书店买书,那时候唐*的短线是银比较火,我就买了几本看,他的书确实是通俗易懂,很适合新人看。可是遇到一个问题,同样的形态走出来的结果却不一样,两只同样的形态的股票,我买了的不涨,不买的呼呼涨,那种难受的心情,恨不得扇自己几巴掌。那几年正好赶上熊市,只要是买股票就赔,我拿着自己辛辛苦苦攒的钱,买上了股票,就等着赚钱,可惜事与愿违,买上了就开始跌,那时候也不知道止损,就知道抱着,等着解套。每天看着股票下跌,心如刀绞,发誓等解套了,再也不炒股了。现在想想真是可笑,什么都不懂就炒股,不就是一个死吗?游泳都不学,就下海,而且还不带救生圈,找死没商量。
     后来,股票跌得实在是太惨了,割肉了,损失惨重。真不知道那段日子是怎么熬过来的,那时候最怕的就是老婆问股票怎样了,我只好含糊的说还行,心理却发誓以后再也不炒股了。感觉炒股的人精神都被掏空了,心思都放在股票上,其他方面根本就不上心,魂不守舍。其实老婆也知道,只不过不明说罢了。
      就这样又过了几年,2006年我又开始炒股了,现在真的想不起原因了,也许是不想承认自己是失败者,不甘心在股票上输的这么惨。还好,2006年碰上了牛市,股票大部分都涨,那几年学会了追涨杀跌,心每天随着K线波动。同时也在不断的学习,注册论坛看帖子,学基本面,看报表。竟然也挣了一些钱。心理很是高兴,那是一个全面谈论股票的时代,如果你和同事不谈股票,都认为你落伍了,在我的鼓动下,我的好朋友也炒股了,贷款炒股,当时我也没觉得什么。乐极生悲,可怕的5.30来了,连着四个跌停,我的脸都绿了,朋友更是痛不欲生。在朋友面前我都抬不起头来了。后来的事情都知道了,6214高点以后有几个挣钱的,牛市挣的钱都赔进去了。我第二次戒股了,如果没有炒股,我早就买上车了,如果没有炒股,我可以天天优哉游哉,干自己喜欢做的事情。可是世上没有后悔药!
     退出股市,算是过了几年正常人的生活吧。这几年股市也一直不好。从今年开始,不知道为什么感觉股市到底了,又开始炒股票。想想自己真是贱,说过不炒股都两次了,到了时候还是忍不住。人天生就有赌性的一方面吧。看看戒毒就知道的戒毒如何难了,戒股票也是。
      这次进入股市考虑的多了,看博客,不停的学习,找方向,选择比努力更重要,方向错了,只会越走越远,背道而驰。所以一定要慎重,自己的年龄也大了,自控力也比以前强一些了,不会太追涨杀跌。
      股市是一个残酷的地方,如果有人想炒股,我绝对会劝他不要炒股。一人赚,二人平,七人亏这是铁律,凭什么你就是那个一,你比别人强什么?股市的根本到底是什么呢?我时常问自己,这些年也没抓住炒股的根本,技术炒股,价值投资,都试过了,我感觉都不是股市的根本。
     偶然一次登陆MACD论坛看了一篇文章(账号是2006注册的,看着都丢人),   A股天机行情预测文章连载”豁然开朗,时间,时间才是股市的根本啊。我们出行要看天气预报,农民种地,更是要根据天时,春天播放,秋天才能收获。如果冬天播放,肯定颗粒无收。炒股不也一样吗?跌的时候买能赚钱吗?只有大盘在上涨通道中才能赚钱啊。明白了这个道理,心理那种豁然开朗的感觉难以言表。
    可是问题来了,如何学习算时间呢,网上哪里有人教啊?我上百度了下作者A股天机,把所有的博客都看过来, 文章写得非常好,还有个群,至少有个地方可以学习算时间了。江恩的东西太高深,不是一般人能理解的,这个还是比较实用。
     这是我第三次炒股了,头一次心理这么亮堂,感觉找到了开启股市的钥匙,不过心理还有丝担忧,希望不要再有第三次戒股了。不过我有信心,就让时间来证明吧!付出总会有回报的。
谨以此文纪念我这些年来痛苦的炒股经历,从来没觉得炒股是件快乐的事情。希望我能坚持下去,坚持到茫然还在坚持。
                                         一个小散的青春记事
RS49 + 2 2013-9-6 16:32 感谢您分享心路历程,希望您的付出能给您带.
0618jiarong + 18 + 12 + 2 2013-9-3 19:22 MACD有楼主更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

楼主心路历程也是大众的历程,不过有的人放弃了,有人走偏了,有人成功了,我想我们正是那个永不放弃和对生活热爱的人,希望我们能驾驭好时间,与兄共勉。
热心:

回复 使用道具 举报

:WX:挺感人的。加油楼主。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主的经历与大多数小散是一样的,能够写出来文章与大家产生的共鸣,同时也希望楼主能够在时间周期上学习更多,取得进步,大家一起共勉之。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

同感
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报