搜索

[你言我语] 为什么世界上会有很多很多事情 只要时间一到就能有所改变呢?

为什么世界上会有很多很多事情 只要时间一到就能有所改变呢?

【潜水】流水艳阳天(76781945)  下午 01:30:30
我不太明白 为什么世界上会有很多很多事情  只要时间一到就能有所改变呢???时间到底是个什么东西???

问题很好喔!

时间、时间,到底是什么?
我在写『时间推算』的时候,有一段时间一直在想这个问题,
最后我找到公元四世纪思想家圣奥古斯丁在他的《忏悔录》中说:时间是什么?没人问我,我很清楚; 一旦问起,我便茫然。作为探寻的一个脚注。
时间是不可逆的,单维的线性,但我把『时间』当是一个介质,不是成为事件改变的必须的、唯独的主因。
您所理解的:『为什么世界上会有很多很多事情  只要时间一到就能有所改变呢?』这当然是您被混淆了。

单独的时间是没有意义的,他必须有一个因何而行的『事情』前提。
这个『事情』才是主因,不是时间。
对于股票(金融商品)来说,价格是事情本身,没有价格波动,时间要来做什么?
(以时间为操作则是另一层次的问题)

花开蒂落有时,季节牵动有时,酿一坛酒有时,自然律中所有的变化都有一个时序,
所以,
不是---时间一到事情就能有所改变---
是事情到了改变的那个时候,发生了变动。

也就是,
在操作股票(金融商品)时,股民只是想尽办法知道股票(金融商品)可能会发生改变的那个时间,
不是某个时间能改变股票行径,造成股票的变动。
目前在技术分析推算上『时间』被滥用,以为是时间造成变化,漠视了股价的运行,
多数人是在不懂得使用时间的情况下,被误导,加入时间参考股价,反而更加混乱。

我们人生的事件也是一样, 时间是重要因素,但事情本身的过程,才是我们要等待时间经过的必然性。

值得一提的是,生命过程中,每一个人因各种不同因素而发生不好的事,
我们常会归咎于『时也、命也、运也。』其实,事件的发生都在心念中,种瓜得瓜,种豆得豆,时间只是过程。
在金融市场善用时间,善知运用才能如虎添翼,帮助操作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
zxj246 + 8 2016-11-10 11:53 股市精华^_^
壹瓣杺埖 + 8 + 3 2016-8-4 09:29 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

矩阵 + 3 2016-7-28 22:54 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

矩阵 + 3 2016-7-28 22:54 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

谢谢楼主分享,楼主说的
时间只是过程。

任何事情都离不开过程
例如
·股市的有涨有跌
也不是瞬间就一蹴而就
·人的身高,也不是一下子就长到成年的身高
·目前国内到处爆发的城市内涝,也不是一下就出现的问题,都是日积月累以前的累积,楼主所说的因果造成的
为什么需要“时间”,因为事物的转变过程需要|时间|
矩阵 + 6 2016-7-28 22:55 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

无影无棕学术交流家园股市捉妖记

时间是最神秘的东西。古往今来,从科学到哲学,从星象到周易,时间都是第一要素。
矩阵 + 6 2016-7-28 22:56 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

时间也是个度量,是事物转化的累积过程的标签。

矩阵 + 6 2016-7-28 22:56 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

时间是检验一切的唯一标准,
矩阵 + 6 2016-7-30 23:20 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

不要忘了时间是针对某件特定的事物来说的,离开了事物谈时间是毫无意义的。
矩阵 + 6 2016-8-22 12:49 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

事件的发生都在心念中

老师是智慧之人啊,谢谢
矩阵 + 6 2016-9-30 14:41 不客气喔! 您也是智慧之人~~

热心:

回复 使用道具 举报

当你有一天有缘分用眼睛看到以数值表象出来的“时间”可以控制事物后,你的思维方式会发生巨大的变化。或者你的思维方式发生巨大变化才有缘分看到以数值表象出来的“时间”可以控制事物。
矩阵 + 6 2016-9-30 14:42 我很赞同^_^ ~~说捯好!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园结构深研究行云流水话投资

醍醐灌顶,矩阵老师的解释很有启发性
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报