搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: tbfhkj

[缠技术交流] 让大家知道什么是真正的缠论

缠学

ontheway2 发表于 2016-9-13 10:43
谢谢楼主这么快回复, 还是很迷糊。  如果1,和  2,3,4,5 不是一个级别, 为什么 同级别分解的时候  1  可 ...

因为同级别分解盘整是有方向的,非同级别分解盘整是无方向的。你没有深入理解108课,你同样要看62课和62-77课。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

tahxy 发表于 2016-9-13 10:51
谢谢老师的回答,刚才我的意思是说图里红框1f中枢为什么划到1-2里和3-4里,而同样级别0-1、2-3里,差不多 ...

这就是对级别的认识,级别搞清了你就清了,级别在缠中是最难理解的。你想法把级别搞通,只有你自已去悟,把递归和扩展和扩张的级别都 搞清了你就明白了,在这个级别问题上没人能邦你。就靠 你自已。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

木木枫 发表于 2016-9-13 11:00
请教下楼主:49-50走势中,还是a0拿不准,中枢这两种递归都可以吗?谢谢啦

我指的位置 是说49-50已经结束了,并不是再有一个中枢,要是你画的弟二个中枢在49-50中成立,就是一笔过50,否则50 就是最高点。a0是起始函数的起点,50点结束了,50点就是a0。不知这样说你能否理解。主要是看原著。a0在84课中有。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

swin99 发表于 2016-9-13 16:02
学长,49-50线段的结束,当且仅当线段被另一条破坏才结束;目前50点下来只是线段被破坏的第二种情况,第 ...

是的,目前的行情,出现这两种情况的可能性都很小。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

资金管理去看我的新贴《资金管理让你的账面利润飞起来》。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

什么是当下?什么是不测而测?什么是当下的思维模式?

先说不测而测。“不预测、不预期,并不是不可预测、不可预期,而是不为贪婪恐惧而预期、预测,是根据走势的自身规律来。” (60课)

对于预测分类的唯一正确原则,就是不进行任何排除,而是要严格分清每种情况的边界条件。任何的分类,其实都等价于一个分段函数,就是要把这分段函数的边界条件个确定清楚。... 因此,问题不是去预测什么,而是确定分段边界。 (67课)

任何预测,都必须基于严格分类的基础上,这是一个最基本的思维,否则,整天陶醉在纯概率的游戏中,只能是无聊当有趣。” (77课
            此句是再次强调了预测的条件是什么,就是要让你形成一种正确的思维,正确认识就是要把这分段函数的边界条件确定清楚才可以进行预测,此基础就是分类,然后确定你操作的级别。

还有一个更大的误解,有人见本ID整天说当下,那当下就最重要了。这是绝对的误解。当下之所以被反复提出,就是因为有人企图预测的想法太过根深蒂固,只是一种破的手段。能当下,那只是第一步,而真正要破的,正是当下本身。(84课)

战胜市场,其实就是战胜自己的贪婪、恐惧、愚蠢,本 ID 的理论只是把市场拔光给各位看,而拔光一个人并不意味着就等于征服一个人, 对于市场,其道理是一样的。不干,不可能征服市场。对于市场来说,干就是一切。技术分析的最终意义不是去预测市场要干什么,而是市场正在干什么,是一种当下的直观。在市场上所有的错误都是离开了这当下的直观,用想象、用情绪来代替。(19课)

请问何谓当下?是当下每一笔的成交价么?还是当下跟据你操作级别不同所形成的一根K线?就算是你认为是当下的一笔成交或一根K线,如果没有前面的连续走势你怎么去判断当下的走势?只要你用脑子想了以后的走势,就不是完全的当下啦!当下是用历史走势类型按理论的纯逻辑推导让你知道当下在何处。要知道当下是在与过去相比对的一个概念,离开了过去是没有当下的!其实缠师的“当下”是破的手段,破什么?就是破在不以客观走势严格分类基础上的所谓预测,预期,由于此种预测,预期的想法太根深蒂固,所以缠师就用“当下”来破,是先分析当下处在各级别的走势类型中的何处,再用转折的条件规划出资金的布局按理论来指导你的你的操作 。最后只剩下“当下直观”啦,这个“当下直观”是由两个词组成的,一个是“当下”,这个当下不是脑子思维的当下,这个当下是结合过去走势的基础上进行的严格分类的当下,是100%确认后面走势的当下。另一个词就是“直观”这个直观就是买卖点,然后跟据走势,符合买点就买,符合卖点就卖。说实话,缠站的境界很高,所以她的论述许多人看不懂,这很正常,但是你若是懂了,就悟道,证道,成佛啦!

在本ID这里,只有严格分类后的不同操作类型,没有其他那么多无聊的不切边际的所谓预测。...机会,是可以预先分析的,但这分析,不是预测,而是建立在完全分类基础上的边界分划,这分划完全来自本ID理论的纯数学构造,这构造的唯一性与精确性保证了这分类与边界的当下确认性。其实,这问题已经说过,但必须再次说,为什么?因为这是一种完全不同的思维方式,如果你不能明白,就永远与本ID的理论无缘。(94课)

注意上面的大字。这一段还是再次强调在什么条件的基础上去分析各预测,并再一次的给大家洗脑,要改变思维观念,只有做到了这些,才能真正的懂得缠论

我再说一次:严格的说缠论的技术面理论,是很好的趋势跟踪系统,为什么说他是趋势跟踪系统?因为缠论中要求的是用历史的“走势类型”的自同构性,按逻辑推理的办法确定“当下”的“决定”并可操作性。所以说是:“趋势跟踪系统”,是用历史的走势按逻辑推理,有着绝对的可操作性。

市场是有规律的,但市场的规律并不是显而易见的,是需要严格的分析才能得到。更重要的是,市场的规律是一种动态的,在不同级别合力作用下显示出来的规律, 企图用些单纯的指标、波段、波浪、分型、周期等等预测、把握,只可能错陋百出。但只要把这动态的规律在当下的直观中把握好、应用纯熟,踏准市场的节奏,并 不是不可能的。(19课)

理论,只是把现实解剖,但真正的功力,都在当下,不光要用理论的眼睛看清楚现实,更要逐步让自己和走势合一。(30课)

一切的预测都是没意义的,当下的感应和反应才是最重要的。你必须随时读懂市场的信号,这是应用本 ID 理论最基础也是最根本的一点。如果你连市场的信 号、节奏都读不动,其他一切都是无意义的。但,还有一点很重要,就是你读懂了市场,但却不按信号操作,那这就是思维的问题了,老有着侥幸心理,这样也是无 意义的.(32课)

市场的基本形态是什么,最基础的,就是反复说的以中枢、级别为基础的趋势与盘整。而背驰的级别一定不小于转折的级别,是市场预测的最 基础手段。例如,你是一个 30 分钟级别的操作者,那么,任何 30 分钟级别下跌及 30 分钟级别以上的盘整,你都没必要参与。因此,当一个 30 分钟的顶背驰出 现后,你当然就要绝对退出,为什么?因为这个退出是在一个绝对的预测基础上的, 就是后面必然是一个 30 分钟级别下跌或扩展成 30 分钟级别以上的盘整,这就 是最有用、最绝对的预测,这才是真正的预测,这是被本 ID 的理论绝对保证的,或者说这是被市场参与者的贪嗔痴疑慢所绝对保证的。(52课)

什么是当下的思维模式?
    1 分钟级别下跌背驰后, 就进入中阴时段。 首先,根据走势分解的基本定理,就知道,其后的行情发展,一定是一个超 1 分钟级别的 走势。但超 1 分钟级别的走势,存在很多可能,就如同一个人死后在中阴阶段,也存在着多种可能:人、鬼、神、阿修罗、地狱、畜生等等。这些可能,首先一个最基本的原则是,必须先出现一个 5 分钟中枢,因为无论后面是什么级别的走势, 只要是超 1 分钟级别的, 就一定先有一个 5 分钟中枢,这没有任何特例的可能。而这个 100%成立的结论,就构成我们操作中最大也100%准确的基本依据。(89课)
     我们就很明确地知道,走势的最大特点就是,连接中枢的走势级别一定小于中枢,换言之,一个走势级别完成后必然面临至少大一级别的中枢震荡。例如,一个 5 分钟的上涨结束后,必然至少要有一个 30 分钟的中枢震荡,这就是任何走势的必然结论,没有任何走势可以逃脱.有了这个必然的结论,对于任何走势,其后的走势都有着必然的预见性,也就是其后走势的级别是至少要大于目前走势的级别。这里,一个很关键的问题就是,这个大的走势级别的第一个中枢震荡的位置,极为关键,这是诊断行情的关键。(99课)

这就是当下的思维模式。

最后用水房姑娘
问:16:32:49 请缠M推荐几本对新入股市的新手来说读了会有长进的书。缠师答:只从一见缠理论,不看股市糟粕书。( 16:35:17)(23课回复中)来结束技术面框架的剖析。另外提醒一下,你要把89课、97课、99课和100、101、107课好好的读一下。

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

节日愉快
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

倩倩李之~云南雪 发表于 2016-9-15 10:37
在哪里看你说的第几课第几课的?

教你炒股票108课,你是新手?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

42608518 发表于 2016-9-15 16:14
请问楼主,图 3 是扩展吗?如果是扩展中枢区间又如何画分?

不是,是扩张。扩张就是更大级别的盘整。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

42608518 发表于 2016-9-15 16:33
楼主,这种情况又如何解释29课的三种情况。趋势背驰后即没有扩展,也没有更大级别盘整,更没有反趋势,而是 ...

还是趋势下跌,形成弟三个中枢。不在三种内。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

42608518 发表于 2016-9-15 17:01
请问楼主,某级别走势类型中,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分,称为缠中说禅走势中枢。但是下图 ...

是介于日线和30F级别中间的级别。假如说30F为1斤级别,日线为2斤级别,那么你说的情况就是7两级别。不知你明白不?

补充内容 (2016-9-16 21:29):
1.7斤

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

中枢定义是什么?某级别的走势类型,被至少三个连续次级别走势类型所重叠的部分。日线走势类型应当是3个30F走势类型重叠
你的图中是两个30F[size=14.6667px]走势类型,中间加一个最低级别走势类型,他们搭配不是介于30F和日线级别中间的级别吗?,你对级别还没有一个清醒的认识,好好想下级别,我在前面已说过。比如走势这人性引发的自同构性以及由此引发走势级别的自组性这种象生命一样的现象中,有无介于缠师提到的5分 30分之间的级别呢?级别自组现象和叫成5分,30分又有什么关系呢?只有清楚的认识了级别,对中枢也就有了另一种看法。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

42608518 发表于 2016-9-15 21:03
楼主,请问 扩张和扩展到底有什么区别?百度没有找到统一答案,缠师好像也没有说清楚!

你先把扩张和扩展的定理说一下,咱一个字,一个字去理解,不按定理你能找到答案吗?

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

42608518 发表于 2016-9-15 23:36
请问楼主:图三中,9-10与前中枢波动重叠,但不进入中枢内。图四中,9-10进入前中枢内,这两者有什么分别? ...

无论扩展和扩张所产生的条件是必须有两个独立的中枢。回答你图三的问题见下图
10点不进1点和3接触后必产生10-11,1-5是一个走势类型,5-8是一个走势类型,8-11是一个走势类型,三个走势类型重叠是否更大级别中枢?再看看下图
8点和1点接触不和3点接触,8点后无论8-9怎么走,9后必要产生中枢,形成8-X的走势类型,则还是三个走势类型重叠,0-5,5-8,8-X。还是更大中枢,蓝线表示的。
回答图4问题:图4和图3就不同了,10点进入中枢后,说明9点是0-9趋势的结束点,无论10点后怎么走,9-10后X的走势类型,都要和0-9走势类型组合成一个比5-8中枢大的中枢。不就是更大级别中枢吗?
图3和图4的区别是次级别的走势类型,图3结束在5点,图4结束在9点。

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

42608518 发表于 2016-9-15 23:36
请问楼主:图三中,9-10与前中枢波动重叠,但不进入中枢内。图四中,9-10进入前中枢内,这两者有什么分别? ...

上面的回答不知是否满意。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

凌涵 发表于 2016-9-16 15:06
谁跟你说绿柱缩短就是买点了?背驰也是分级别的。没理解到家,继续努力。

谢谢版主来这里指导,这里的争吵也惊动了你,初学的都是这样,你说的对,没理解到家,继续努力。想起根着学缠时,缠师2年的讲课我就没真正弄懂,但我坚持了下来,108课我读了N遍,我想这个N要大于100的,这里没学会缠的人,也不知有几个能做到。再次谢谢版主的光临。
凌涵 + 3 2016-9-16 15:53 感谢你的分享

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

tahxy 发表于 2016-9-17 09:45
老师,为什么在实践中没几个是严格按照禅师的标号系统来操作(标x/y/w/s/r/z/y/),是不是不实用?

不是标号问题,是级别和走势类型的关系问题,你把级别和走势类型都 弄清楚了,无论标号其它方式和方法都 可以。心中明白就可以了,标号不标号就无所为了。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

觉公 发表于 2016-9-17 12:49
缠论没有什么真的假的之分,只有水平高低之分,楼主太着相了。水平低不是错,水平高也不要盛气凌人,一旦分 ...

觉公来了,你好。觉公说的是,缠论没有什么真的假的之分 ,你是站在佛的角度来说真假的,是不愿引起纷争。你已误解了我的原意,在我开篇中已说了“想了好久,是不是写这个题目,因为这个题目很惹眼,”。这个惹眼和真正的缠论,是想把没入门的引进门,图个心安。经觉公这么一说,再引起纷争我想就没有意义了。谢谢觉公。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

觉公 发表于 2016-9-17 15:17
楼主水平高,学了不少东西,谢谢!

觉公这么说本人就无地自容了。看了你的贴子是有真功夫的,我应向你学习,学缠是一辈子的事,没人敢说学到了高水平。理论,只是把现实解剖,但真正的功力,都在当下,自己和走势合一。谢谢觉公抬高我了。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

RE: 让大家知道什么是真正的缠论

对节后走势分析和应对策略。下面是在12号13号即时提示的图。 112036qp7p2rc4xofarp52.png

下图为当下的走势图

B 为A的扩张中枢,是同级别的。C和D是同级别趋势下跌。a/b/c为更小级别的趋势,2995点C和D趋势的小C段 。应对策略1、小心形成和D相同的弟三个中枢,这个概率只占10%,注意一下就可以了。2、形成 和B相同的中枢,这个概率占80%,3、形成和C和D相同级别的盘整或趋势上涨,这个概率占10%。因此按124操作 法在这个位置买计划仓位的10%,看后市明朗后再作决定,决不追涨。

热心:

回复 使用道具 举报