搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: monday63582

[大盘交流] 趋势、波动、几何——技术分析理论的融合(以道会友)

monday63582 发表于 2019-1-31 11:14
任何股票都有波动啊,你看到的仅仅是分时。这个时间周期太小了,不过也很说明问题。分时的交易不活跃也体 ...

601558在2016下半年的波动很小,但后来又多次继续下跌,可否拿日线图讲解一下
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2019-1-31 11:14
任何股票都有波动啊,你看到的仅仅是分时。这个时间周期太小了,不过也很说明问题。分时的交易不活跃也体 ...

不是说分时波动小,而是说成交不活跃,走势很容易被随意操控的情况是不是就没法按楼主的方法分析了。
比如601558这样的在2016年下半年波动很小,但之后又继续下跌,后面又几次小波动阶段横盘,再又继续下跌的,可否应用您的方法分析下
热心:

回复 使用道具 举报

vipleehom 发表于 2019-1-31 12:42
601558在2016下半年的波动很小,但后来又多次继续下跌,可否拿日线图讲解一下

这个股还真没办法给你讲日线的波,首先我文章中也说了,波动存在是趋势的本质,也就是说任何股票都存在波动。
而波动是分2种的:1、上涨波 2、下跌波,这也是趋势的两个方向。

我们在看个股是都要考虑2个方向的不同的波的强度,才能准确去判断整体趋势方向。简而言之就是,个股的股价在运行时,同时存在着上涨波和下跌波的作用力,而我们判断趋势就等于在判断合力的方向。(这点正好符合了牛顿经典物理理论中力的合成与分解)。

601558的月线走势你也看到了,4个白色圈所代表的波是一浪弱于一浪的。可是你考虑过没有?上涨波的表现呢?如果上涨波表现得弱,意味着什么呢?说白了这个股多头都被消灭干净了,这种股就绝对不可参与。
热心:

回复 使用道具 举报

vipleehom 发表于 2019-1-31 12:48
不是说分时波动小,而是说成交不活跃,走势很容易被随意操控的情况是不是就没法按楼主的方法分析了。
...

不知道,我前面的分析你看明白了没有。你搞反了一个问题,成交不活跃只是表象,透过表象看问题很重要。
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2019-1-31 15:57
这个股还真没办法给你讲日线的波,首先我文章中也说了,波动存在是趋势的本质,也就是说任何股票都存在 ...

感谢分析,我先消化一下
热心:

回复 使用道具 举报

(不管你怎么做,做月线还是做日线,都是要跟趋势。
什么是趋势?就是主体资金的出入。没有主体资金就没有趋势,主体资金是一切趋势的创造因。
没有趋势你就没有了操作的合理逻辑。
切记,股市是活的,资金是人操作的;股市的走法,虽然反映在图形上是k线与数据,但是实际却反映资金的、人的动向。它们都是活的,就如每天的生活、任何一个交易市场中发生的事情一样。活生生的生活,就是千变万化,没有一定之规)。
---------转帖, 非原创。

热心:

回复 使用道具 举报

无灯 发表于 2019-1-31 21:49
(不管你怎么做,做月线还是做日线,都是要跟趋势。
什么是趋势?就是主体资金的出入。没有主体资金就没有 ...

是的,我能理解你当前所想表达的。我开篇为啥要说树立正确的认识?因为我在投资的路上不仅是赚钱、同时也是求知。如果大家都把市场本质、运行原理研究透了(就如九年义务教育一样去读),其实如何盈利,你心中也有数了。后面你只会越做越好,道难术易也!
热心:

回复 使用道具 举报

我现在有道只求术!望各位看官不吝赐教。市场的本质;趋势的本质;波动的本质。我已完整阐述论证了。时间周期、成交量的意义我也说明了。我需要大家帮我拓展思维,不知是否可以找到一种工具来更细致的分析历史数据,可能是一种更微观的层面;也许要他山之石才可攻玉?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究天道与响应之法

看样子今天过关了:
乐观一些。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的A股天气预报体系股市捉妖记

qushi 发表于 2019-2-1 14:25
看样子今天过关了:
乐观一些。

老先生,这是什么票?
热心:

回复 使用道具 举报

thunden 发表于 2019-2-1 15:21
老先生,这是什么票?

上证日线趋势

热心:

回复 使用道具 举报

看看,收到,学习,很有启发,谢谢。
看看,收到,学习,很有启发,谢谢。
热心:

回复 使用道具 举报

市场是混沌的,但市场又会有其自行运行的规律,否则也不会有如此多的经济达人来研究。
首先肯定一点的是,市场是存在趋势的,对比其运行的‘势’,就能够大致猜测之后如何运转;
但市场又是矛盾的,如果市场没有按原有的趋势进行发展,那就说明有新的‘情况’发生,原有的趋势有可能发生转折。
这就需要我们辩证的对待市场,永远跟随市场的趋势来进行相应的操作,而不是来对抗市场。
在股市中,时间决定一切,随着时间的推移,任何收益均趋向于零点。所有的基本面与技术分析,随着时间的推移,全部都会通过价格反映出来,至于说量,局部起作用而已,所以在市场中,时、价、量的重要性依次降低。
热心:

回复 使用道具 举报

qushi 发表于 2019-2-1 14:25
看样子今天过关了:
乐观一些。

这称为道。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

道即趋势的定义么?兄台可以讲讲你的理解么?或者你的定义?
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2019-2-12 09:24
道即趋势的定义么?兄台可以讲讲你的理解么?或者你的定义?

网上的贴图如下:也可以理解为该图中的蓝色粗线就是道。我的线不如网上看到的蓝色粗线。

热心:

回复 使用道具 举报

qushi 发表于 2019-2-12 09:56
网上的贴图如下:也可以理解为该图中的蓝色粗线就是道。我的线不如网上看到的蓝色粗线。

道兄描述了一个趋势的过程,请问每一个你所标示的趋势阶段都是如何区分定义的?因为必须买点1所谓的金叉,任何趋势阶段都会出现,仅仅是趋势拐点的表象而非趋势拐点的必要条件,这个是不能反推的证明的。望点拨一二
热心:

回复 使用道具 举报

monday63582 发表于 2019-2-12 11:40
道兄描述了一个趋势的过程,请问每一个你所标示的趋势阶段都是如何区分定义的?因为必须买点1所谓的金叉 ...

网上的图是别人画的,里面有许多标记。
我的比较差,就一条线。线上扬或股价有带动绿线上扬的可能,就进去,绿线有被压弯的可能就出来。我做中长线。短线是别人大搞特搞的机会,我没去研究。很抱歉!

热心:

回复 使用道具 举报

绿线是趋势描述的主线,相当于大动脉,由此展开,还有一些其它方式。未贴图,也就不参与讨论。
热心:

回复 使用道具 举报