搜索

我想学习周易,有什么资料可以提供吗?

我想学习周易,有什么资料可以提供吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
周易和黄帝内经我打算花2年时间把他们看完,我知道时间可能不够,谁可以帮忙说说他们的基础怎么可以很快的入门的
谢谢了
请告诉我你要学的理由先

你还不如学佛

大家好,才是真的好!

那是中国的精华,它可以使我明白很多的道理。自然界的东西很多是没有办法用我们所谓的科学来解释,但是可以用我们的文化历史来解释的,我现在看书看的很累。希望 必赚 可以帮忙的

Originally posted by 必赚 at 2003-10-10 07:52 PM:
请告诉我你要学的理由先

不知道我前面的理由充分吗。

Originally posted by f600006 at 2003-10-10 07:53 PM:
你还不如学佛

我看过的,他给人的是一种清新寡欲的心情,但是我做不到的 。
你会不会使用周易呢
易的哲学 + 佛的数学。

Originally posted by guyou at 2003-10-11 06:14 PM:
周易和黄帝内经挺深妙的,只可意会,黄帝内经是一本不一般的医书,是中国医学中的“圣经”,是唯物主义思想,
周易是八卦,
黄帝内经是阴阳五行,

都是高手啊,我佩服的,但是告诉我方法是最重要的啊
易,其实一点都不易

郁闷的很啊
我也想学学呢,一起加油!
你想做的非常正确,看书学习K线等不如研学易经,这是我的个人体会,股市如人生,它遵循易经所表述的自然规律,
但是易经不是每个人都可以学的,学易如学佛要有悟性才行,否则你学一辈子都进不了其大门,绝大多数人包括出书的所谓易学家都是如此,都是南郭先生、、

K线上的易经,那什么波浪理论、江恩实在它面前真够垃圾,不值一提,

俺可以传授点东西带你入门,胜你读15年书,但是你也需付出点拜师费、、看你是否愿意。

:WX:

scorpio1980 发表于 2003-10-12 14:55
都是高手啊,我佩服的,但是告诉我方法是最重要的啊

黄帝内经有相当部分是伪的,没有深厚的易学功底是辨不出的,所以中医之所以停滞不前就因为其有伪,

这个不懂,帮不了你

顶你一下
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-20 01:34 , Processed in 0.079316 second(s), 10 queries , Redis On.