搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

《分笔数据大单统计》20040423补充数据

《分笔数据大单统计》20040423补充数据

《分笔数据大单统计》,本人制作了一个,方法和思路不知妥否,请高人指点。

数据来源: 分析家分笔数据(20040331.PRP);
数据提取、转换、计算;
数据输出: 电子表格(SJ.XLS)

简单的思路:
     取消开盘第一笔数据(原因:集合竞价,主动性不明确);
     大单条件: 大于等于100手,其他排除;
     计算统计:
(1) 当前价格与前一笔价格相差2分钱及以上确认为准确的主动买卖,成交量、笔数累计;
(2) 当前价格与前一笔价格相差不为 0 ,确认为较为准确主动买卖,成交量、笔数累计(包括(1)的统计数据);
(3)当前价格与前一笔价格相等的,确认为不明确主动性的买卖,成交量、笔数累计;

以上是本人的拙见,请大家不要见笑,欢迎讨论提出宝贵意见。

4月23止补充数据

[ Last edited by lhlhlh on 2004-4-29 at 21:05 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

如果数据还有点用的话,请大家顶一下,把大家的要求说一下,我来修改!

好吃懒做

lhlhlh朋友

我想你的文件中一定有着很好的思路,曲高和寡。我也喜欢EXCEL。

ok

你的想法可以,我已经有这方面的使用,不必在EXCEL上,直接在分笔主图上即可,对预测明天开盘走势(期货上)成功率达75%,烟台的一个朋友很早已经在做。努力吧,支持你!

超短俱乐部将上证指数拆解到底缠学结构深研究根据大盘学缠论

感谢lhlhlh朋友

支持你,继续吧。

动脑筋就好,总会有收获的

谢谢大家鼓励,规律由历史的发展总结得来,并指导未来发展方向。

历史《分笔数据大单统计》是否又能增加一点参考价值呢。

非常希望大家提出一些具体的建议。

[ Last edited by lhlhlh on 2004-4-15 at 11:44 ]

我也正想做一个这样的小软件。

向你学习,你最好提供一个参数接口,自定义大淡数量1

我的OICQ:81865

大单用以下的是否合理点:)
A:=1000/C;
大买单量:sum(IF(BUYVOL>=A,BUYVOL,0),0);
大卖单量:sum(IF(SELLVOL>=A,SELLVOL,0),0);

感谢lhlhlh朋友

支持你,继续吧。

Originally posted by yidianhei at 2004-4-2 12:02 PM:
大单用以下的是否合理点:)
A:=1000/C;
大买单量:sum(IF(BUYVOL>=A,BUYVOL,0),0);
大卖单量:sum(IF(SELLVOL>=A,SELLVOL,0),0);

以前我曾用 buyvol  sellvol  两指标计算过,其中不止一次发生过成交价小于前一比,却按主动买单提取的情况,不知我的分笔数据有问题,还是其他原因请指教。

是个好主意,就是需要大量时间来统计

Originally posted by lhlhlh at 2004-4-2 06:49 PM:

以前我曾用 buyvol  sellvol  两指标计算过,其中不止一次发生过成交价小于前一比,却按主动买单提取的情况,不知我的分笔数据有问题,还是其他原因请指教。

答案可能是多方面的,看看这个:
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=419203&fpage=1
和网络接收,软件算法都有关。
另,我们看到的分笔成交,不是真实的分比成交情况,交易所只报即时总成交,是软件根据用此总成交-上总成交得出,包括比数也是,是个近似值

我觉得兄这个算法只适合某一阶段的行情,而且股票上涨的类型可能也被限定了。

看看这个能否有帮助?

[ Last edited by 蔚蓝 on 2004-4-9 at 00:01 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

请问楼主,数据转换怎么做的,日线和5分钟线都可转换吗

鼓励!你要反复实践,反复校准参数。好的公式是从实践中来的。

是否应该考虑委买委卖盘来统计呢

数据重新上传,不一定准确请做参考,我准备做一些改动,请多提意见。
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-3-28 21:13 , Processed in 0.090035 second(s), 8 queries , Redis On.