搜索
楼主: zhanglm

波浪理论通道技术的体会

原帖由 judychoo723 于 2008-4-9 23:10 发表
总结过了。可惜自己没留底。
没通道的波浪,很容易错误。

早点告诉偶啊,
偶留个底好了。
:*9*: :*9*:

每通道的波浪都是主管臆测。

:*29*:

我不是发群里了吗?
结果自己的那份给失手删除了,气死我了

老艾光说通道重要,自己就提了那么半拉页纸。。
真是难办。

原帖由 judychoo723 于 2008-4-9 23:20 发表
我不是发群里了吗?

什么时候发的。。。我找找

原帖由 judychoo723 于 2008-4-9 23:20 发表
我不是发群里了吗?

偶晕,
群没看见啊。
筑底要不总结二遍吧,
一般二遍总结更加精炼。
:*22*: :*22*:
总结好了,
一定一定要mail偶一份。
:*9*: :*9*:

飞飞浪王波浪研究家园

老前辈的贴,很有启发。从1的起点开始的初始通道概念似乎“老艾和关键”里没有提到过:*P

飞飞浪王波浪研究家园股指家园道亦有道特训营

judy的通道总结

俺是有心人啊:*P :*P

是想画通道还是压力和支撑呢?

如果你使用波浪理论,那么关于通道,我的经验如下:
同级的波浪才能有可能有通道.理想化时是一个通道12345,大多情况下是三通道.这是老艾说的.如果你在同一级波浪上用三通道进行研究,你就对了,你用一个通道来看波浪,只有极少情况才对.艾略特说,要画下周,日,小时的波浪图来。而且,要长久的画,不能今天这样画,明天那样画的。不然,波浪的划分就要出现混乱。通道也是一样,每张图要画上通道,一边在行进中检验。
通道失灵,改正的方法就是,再看上一个周期。
我观察,在一个浪级里,一般都可以画三个通道。只要有个通道包不住,那就出了一个新的浪型。所以画通道,也跟数波浪一样,也分大中小,子,子子通道的。
当然这也是一种辅助画浪的办法。所以,多周期,多层次相扣,相互解释验证,在波浪理论里,无论是啥辅助分析手段,都要遵循的核心精髓。只要出现形而上学,那就要窝心剜肺。
第一个通道是根据一浪底和二浪底画出的,预测三浪.
第二个通道是根据一浪顶和三浪顶画出的,预测四浪.
第三个通道是根据二浪底和四浪底画出的,预测五浪.
但是在画过后,发现弊病非常大,于是我能用通道用通道,简单。不能用通道,或者通道跟布林有冲突,首先废掉通道,或者看大一级周期。
艾略特在“走势图分析“中十分强调通道的重要性!
他这样写道:
3,永远连接2个暴露的接触点或根据他们绘制通道。
4,永远等待第四个点的发展,并在确定运动的顶点(即郎吴应该结束的大约位置)之前绘制最终通道。
5,在同一类别的所有运动中通道的宽度将得到保持,除非五浪未能达到通道的顶部。
6,类别越大,翻越的可能性就越大
我理解为,在一个通道内,应该出现1,2,3,4,5个点,就是这个通道。
老艾说通道这东西,只提了半页纸的篇幅,实在是言简意赅。
开始的时候我也很受教,觉得很有道理。但在实际中通道绝对不简单--高深啊!
后来我也觉得,布林通道是高手在通道理论的一大突破,我们为何还自己在简单地猜度呢?
还是站在巨人的肩膀上看得远。

回复 #29 renguangyu 的帖子

judy的通道总结

俺是有心人啊  

是想画通道还是压力和支撑呢?

如果你使用波浪理论,那么关于通道,我的经验如下:
同级的波浪才能有可能有通道.理想化时是一个通道12345,大多情况下是三通道.这是老艾说的.如果你在同一级波浪上用三通道进行研究,你就对了,你用一个通道来看波浪,只有极少情况才对.艾略特说,要画下周,日,小时的波浪图来。而且,要长久的画,不能今天这样画,明天那样画的。不然,波浪的划分就要出现混乱。通道也是一样,每张图要画上通道,一边在行进中检验。
通道失灵,改正的方法就是,再看上一个周期。
我观察,在一个浪级里,一般都可以画三个通道。只要有个通道包不住,那就出了一个新的浪型。所以画通道,也跟数波浪一样,也分大中小,子,子子通道的。
当然这也是一种辅助画浪的办法。所以,多周期,多层次相扣,相互解释验证,在波浪理论里,无论是啥辅助分析手段,都要遵循的核心精髓。只要出现形而上学,那就要窝心剜肺。
第一个通道是根据一浪底和二浪底画出的,预测三浪.
第二个通道是根据一浪顶和三浪顶画出的,预测四浪.
第三个通道是根据二浪底和四浪底画出的,预测五浪.
但是在画过后,发现弊病非常大,于是我能用通道用通道,简单。不能用通道,或者通道跟布林有冲突,首先废掉通道,或者看大一级周期。
艾略特在“走势图分析“中十分强调通道的重要性!
他这样写道:
3,永远连接2个暴露的接触点或根据他们绘制通道。
4,永远等待第四个点的发展,并在确定运动的顶点(即郎吴应该结束的大约位置)之前绘制最终通道。
5,在同一类别的所有运动中通道的宽度将得到保持,除非五浪未能达到通道的顶部。
6,类别越大,翻越的可能性就越大
我理解为,在一个通道内,应该出现1,2,3,4,5个点,就是这个通道。
老艾说通道这东西,只提了半页纸的篇幅,实在是言简意赅。
开始的时候我也很受教,觉得很有道理。但在实际中通道绝对不简单--高深啊!
后来我也觉得,布林通道是高手在通道理论的一大突破,我们为何还自己在简单地猜度呢?
还是站在巨人的肩膀上看得远。

===========================
谢谢!:*19*:

结构深研究

:) 好氛围

结构深研究

如果浪里的通道画不清楚,完全可以在指标上画通道:*22*:
响箭622 该用户已被删除

我是把连线方法都统称趋势线,也包含通道。我是将趋势线放在了形态之后的第二位置(形态,趋势线,比率,时间)。趋势线不光在趋势进行中有借鉴作用,同时一些重要点的连线,在趋势结束后的回撤中,也有很强的参考。回撤的一些高低点就在趋势线附近。通道在调整浪中也很有用。

行云流水话投资

看看

庄家也在用波浪划线的。K线是可以做出来的吧?具操手讲的。
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-25 22:41 , Processed in 0.061450 second(s), 10 queries , Redis On.