搜索
楼主: 二0三

您知道均线"金叉" "死叉"的定义吗?看似简单,其实好多老手未必理解

天数少的移动均线上穿天数多的移动均线.哈.哈........一天上穿两天,,,,叫金叉吗.
Originally posted by K红东方 at 2004-10-28 18:32
滞后一拍,便会产生实质的可操作性不大,。。。。。。

实践会验证这一点.长线?短线?可能会有不同的结果.
Originally posted by 二0三 at 2004-10-28 12:34
不知道???

炒了几年股,赔了很多钱,您就别喊冤了

朋友!实话说吧!我是真的不知道叉!叉!叉!
很好的帖子,   我觉得均线系统是技术分析中很多指标的源泉,   葛为南的理论是经受住了考验的,  

但用均线指导操作 需要一些对股价前期走势的具体的限制条件,这个可能很难界定,

我现在就一直用我的均线系统操作,  总的说成功的概率大于失败的概率

希望哪位能深入交流
均线由空头排列到多头排列的转折点

我是新手.这句话什么意思,请高手解析下
Originally posted by 老庄 at 2004-10-28 18:31
我们在看待指标的的“多头均线”“金叉”死叉”的时候!不要只用技术的观点来看待!
我们要换一种思维来看待这样的技术东西!是何原因造成这个“多头均线”“金叉”死叉“那是基本面发生了改变了!而不是技术本 ...

我觉得庄老这个帖子的意思 是不是 说: 要看趋势产生的连续性, 要过滤掉一些由于突发事件影响,

如果我理解的对,请庄老明示
Originally posted by hhc123 at 2004-10-30 10:06

我觉得庄老这个帖子的意思 是不是 说: 要看趋势产生的连续性, 要过滤掉一些由于突发事件影响,

如果我理解的对,请庄老明示

如果我理解的对!   不知道庄老可不可以指点我一些问题
二○三朋友提的金叉 死叉和交叉的区分很好,我以前没有注意,谢谢提醒.

至于均线的金叉和死叉是否有实战意义?我的回答是肯定的.

金死叉不灵验是什么原因?
  实际上,均线指标出现了和KDJ指标同样的钝化问题.大家知道:股票有价 时 空 量元素,简单的说是价格空间和时间空间.均线指标的钝化是由价格空间不大引起的.所以,股价在盘整期和震荡期,均线金叉意义不大;在拉升期,意义就很大了.
  以上所说,要提高金死叉的实战意义,就要在出现信号时多考虑以下问题:
1,判断一下此信号是盘整 震荡 拉升还是下降周期.
2,判断一下此股有多少价格空间.
3,判断一下此股和大盘是否共振,共振可提高一倍成功概率.
  在此我还要提醒朋友们,均线指标的最大缺陷是信号迟.知道这些大家运用时不会觉得均线指标无用了.
呵呵,二徒弟长进不小,贺了!

good!

均线是个好东西,但并不是每个周期的均线都是好东西,参数是需要调的,均线也不适用于每个股。
只是均线比较简明,一看就清楚,大多数人离不开罢。

好的操盘手,应该一看走势特征就明白该选择哪种指标,然后根据历史走势一点一点儿的调整最佳参数,然后才能做到低买高卖,出手就赢。
Originally posted by 老庄 at 2004-10-28 18:31
我们在看待指标的的“多头均线”“金叉”死叉”的时候!不要只用技术的观点来看待!
我们要换一种思维来看待这样的技术东西!是何原因造成这个“多头均线”“金叉”死叉“那是基本面发生了改变了!而不是技术本 ...

说得好~
原因才是主要的~:*9*:

Originally posted by 角斗士 at 2004-10-28 12:40
我想如果你把均线用在顺势而为可能更好!

而金叉死叉试图捕捉到转折点,不过这往往是不可能的

高人高见!!!
其实所谓的金叉死叉只不过是短中长期趋势可能性的转变
朋友们继续,
你提出了一个大家都知道的问题,不知道是什么意思?希望能看到你更高深的见解!关注!!!
我个人的观点是:不管是均线系统,还是各种技术指标,在我们实施交易时都有一定的参考价值,而不是唯一的......

涨的股都金叉,金叉的未必都涨
Originally posted by wst324 at 2004-11-2 11:46
涨的股都金叉,金叉的未必都涨

所以没有意义
Originally posted by 时价 at 2004-10-30 10:50
二○三朋友提的金叉 死叉和交叉的区分很好,我以前没有注意,谢谢提醒.

至于均线的金叉和死叉是否有实战意义?我的回答是肯定的.

金死叉不灵验是什么原因?
  实际上,均线指标出现了和KDJ指标同样 ...

一个是钝化,一个是反映迟,这样的指标还有实战意义
象你所说的判断价格空间之类的,如果我能知道的话,在散户厅看看大屏就可以买入了,何必看均线是否金叉

Originally posted by hhc123 at 2004-10-30 10:10

如果我理解的对!   不知道庄老可不可以指点我一些问题

一个大趋势的来临!在中国是有多方面的因素!我说的基本面是最为主要,其次才是技术面!是基本面而影响着技术面而发生大的行情!有许多人还不明白这一问题!
Originally posted by 老庄 at 2004-11-2 12:39

一个大趋势的来临!在中国是有多方面的因素!我说的基本面是最为主要,其次才是技术面!是基本面而影响着技术面而发生大的行情!有许多人还不明白这一问题!
基本面是因;技术面是果.基本面决定技术面.技术面又反映基本面.技术分析就要我们在"反映"上下功夫,叉来叉去长见识:*19*:不过我更感兴趣"叉"之前的事......多谢楼主的精彩"叉论":*22*::*22*::*22*:
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-20 06:43 , Processed in 0.157931 second(s), 9 queries , Redis On.