搜索
楼主: 多空俊秀

引导(终结)三角形的浪2可以低于浪1的起点吗?

以上月周日完全统一.

我对欧元/美圆没有什么研究,只是看了过去二十多年的美圆指数走势图,感觉美圆自2005开始的上升,不大像是多空兄在18楼定义的浪4的特征,似乎是针对2001年中到2004年末的整个调整。另外,在外汇上,可能波浪理论无法解释过于长期的走驶,因为每个国家的经济总会有循环起伏,只要不出现亡国,汇率应该是周期性波动的。

原帖由 pass 于 2006-4-22 14:46 发表
我对欧元/美圆没有什么研究,只是看了过去二十多年的美圆指数走势图,感觉美圆自2005开始的上升,不大像是多空兄在18楼定义的浪4的特征,[[[是否是浪4有待观察,但从动量指标上判断,划为浪4更有道理]]]似乎是针对2001年中到2004年末的整个调整[[[[美元指数与欧美外汇还是有区别的]]]。另外,在外汇上,可能波浪理论无法解释过于长期的走驶,因为每个国家的经济总会有循环起伏,只要不出现亡国,汇率应该是周期性波动的。 [[[波浪理论在外汇和期货中的应用特点可见我在其它贴中的观点,在外汇和期货使用波浪理论要以ABCXABCX.....不断循环的]]]]

我对倾斜三角形中的浪2低于浪1抱赞成的观点.倾斜三角形是驱动调整浪,其中的浪2低于浪1只是强调了调整的方面.:*19*::*19*::*19*:

楼主在画蛇添足

看了楼主的图:觉得楼主波浪学到现在没有长进,很遗憾.当然,楼主可能会说我爱怎么数就怎么数,别人管不着.不过我到不是想有泛低你的意思,还是化了时间来作图回答你波浪是严谨的,不要画蛇添足.自从有了"艾"理论之后,全世界不知有多少研究波浪理论理的爱好者,包括专业人员,大学教授等等.这么多年来我还没有看到过有关楼主的观点.你在第一个地方标出倾斜三角形,意思是小浪C,当然浪5和c浪可以是倾斜三角形,但我认为"艾"书指的c浪并没有较详细的论述,本人在实际中认为是稍大的浪c才较正确.对于你的图,我完全可以简单的标出波浪结构来(想说明的是后面的趋势不一定正确).但我在已运行过的日K线中更本没有找到一个"倾斜三角形结构".

飞飞浪王波浪研究家园

原帖由 梦之子 于 2006-4-20 21:49 发表
浪2肯定不能低于浪1起点。
如果外汇有此现象,我宁愿认为波浪理论不适用与该图表。

同意“梦之子”的高见,楼主没有同感吗?
的确,月K线的波浪与周K线上的一致,也与日K线上的一致.如果不一致,则波浪的划分肯定是错误的.
但是月线和周线会使短期走势不明确,楼主如果先入为主了,就不能发现问题所在。
忠告是:因为对后市的冲动而接受不成比例的波浪关系或扭曲的波浪模式的波浪计数,是极其危险的。

原帖由 持平 于 2006-4-22 21:13 发表
看了楼主的图:觉得楼主波浪学到现在没有长进,很遗憾.当然,楼主可能会说我爱怎么数就怎么数,别人管不着.不过我到不是想有泛低你的意思,还是化了时间来作图回答你波浪是严谨的,不要画蛇添足.自从有了"艾" ...

请楼主注意,评图不评人,这是原则.至于谁的水平如何.市场知道.

看了楼主的图:觉得楼主波浪学到现在没有长进,很遗憾.当然,楼主可能会说我爱怎么数就怎么数,别人管不着.不过我到不是想有泛低你的意思,还是化了时间来作图回答你波浪是严谨的,不要画蛇添足.自从有了"艾" ...

请楼主注意,评图不评人,这是原则.至于谁的水平如何.市场知道.

:*19*:

原帖由 多空俊秀 于 2006-4-22 08:00 发表
看下面的欧美外汇图,图中的浪1和浪2的关系.如果图的波浪分析有误,那你划一波浪出来看看能否完美解释欧美外汇的走势.

日浪数错了,没有2浪低于1浪的事实

这位多空先生对浪的用法简直是在侮辱爱略特,你这那叫划浪,纯粹是溱浪啊

谢谢分享!

原帖由 多空俊秀 于 2006-4-22 08:00 发表
看下面的欧美外汇图,图中的浪1和浪2的关系.如果图的波浪分析有误,那你划一波浪出来看看能否完美解释欧美外汇的走势.

5楼及20楼的日浪数错了,没有2浪低于1浪的事实

探讨.欢迎讨论

原帖由 于 2006-4-24 15:22 发表

5楼及20楼的日浪数错了,没有2浪低于1浪的事实

探讨,欢迎交流.

对波浪理论的研究也应用要有开拓精神,默守成规而不勇于探索,世界将不能进步.!:*19*::*19*:

本人对波浪进行了研究后提出了(1)另类数浪法;(2)驱动浪中浪4与浪1重叠,则浪5必失败(杠杆市场);(3)倾斜三角形中,浪2有可能超过浪1的起点(杠杆市场);(4)在我的博客<波浪理论之家>中对波浪进行了严格分类.(5)提出了在商品期货和外汇中数浪的特点等.
虽然以上观点并不一定对,但还是有其道理和逻辑的.

下面再贴浪2与浪1关系波浪图,将原图中的浪3改为浪c.欢迎讨论,请各位注意.是讨论而不是评价某人怎么样.

欧美外汇,常规数浪

浪是一浪推一浪,细浪转中浪,中浪转大浪,
高点续见不能硬分不同浪,
同理低点续见也不能硬分不同浪,
除非是为区分合理的正统高低点(比如3浪创高低,非正统高低点),
abcde,3-3-3-3-3,,何错之有,
如果楼主不能领会,多说无益.

原帖由 多空俊秀 于 2006-4-24 19:48 发表
欧美外汇,常规数浪

常规数浪里两处X浪是5浪结构,
X浪类似B浪,只能是3浪或类3浪形态,
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-27 03:54 , Processed in 0.068357 second(s), 7 queries , Redis On.