搜索
楼主: 多空俊秀

引导(终结)三角形的浪2可以低于浪1的起点吗?

楼主对于自己的观点,本人认为是危险的,这种错误会让你走上数后面的波浪不归之路.
回答你这处的问题.但要告诉你这处低点是335的结构,决不是楼主说的第3浪(第3的第V浪决不会是终结三角形结构的),即目前认为运行在第4浪的反弹中是解释苍白的,也许335后是加任何稍大的三浪结构而不是浪4.

这种数浪将走上不归之路

到最低点是335结构,而不是楼主说的这低点是第3浪中的终结三角形的第V浪,335后可能是接稍大的任何三浪结构,而不是楼主说的目前运行在浪4的反弹中....

原帖由 多空俊秀 于 2006-4-24 19:42 发表
对波浪理论的研究也应用要有开拓精神,默守成规而不勇于探索,世界将不能进步.!:*19*::*19*:

本人对波浪进行了研究后提出了(1)另类数浪法;(2)驱动浪中浪4与浪1重叠,则浪5必失败(杠杆市场);(3) ...

楼主将常规数浪与独创的另类数浪并列,显示楼主不是不食人间烟火,是有相当水平的。
是的,波浪研究不能墨守成则,实用性的开拓精神,对个人的财富创造是至关重要。

楼主浪2低于浪1的数法,如果有在应用上有一致的规则,又有何妨。例如在何情况下,预判应改为这个模式的数法。可惜这种一致性的规则,光从一张图上,旁人无从得知。期待楼主能提出更多的叙述与图例。

附图是我在实战中所采用的数浪,仅供观摩。它可能也会带来一些争议。
所以我想先提出一些图中数浪的重点:
1. 正统结束点。2. 非推动浪即调整浪。3. 调整浪的结构多变。
图中左端浪(C)结束点之前的细部数浪,曾公开发表过,因软件更新,就不重新标数。
身为波浪人,在波浪进行中,经常迷惑、误判,这是我们必须置身场外的时候。
但在波浪型态即将完成时,身为波浪人应该是相当敏感的。抓住每个正统结束点,就等于掌握了财库。

找抽来了:P

引导(终结)三角形的浪一般在5浪和C浪里,2浪有此形态是暴涨行情,是向上突破的

引导(终结)三角形的浪形,一般在五浪和C浪里比较多

:*19*::*19*:

怎么只能看到40楼的,后面的为什么看不到呀?

原帖由 chianghsi 于 2006-4-25 09:36 发表

:*19*::*19*:

楼主将常规数浪与独创的另类数浪并列,显示楼主不是不食人间烟火,是有相当水平的。
是的,波浪研究不能墨守成则,实用性的开拓精神,对个人的财富创造是至关重要。

楼主浪2低于浪1的数 ...

你的图在整体与局部的逻辑关系上,我没能理解,是不是字母标示没有区分好.?

欢迎讨论.

原帖由 沟长 于 2006-4-25 16:02 发表
找抽来了:P

好久不见了,是不是沟长变沟短了(因爆仓原故):P:P:P

飞飞浪王波浪研究家园

虽然是老帖,但很有意思,顶先:

飞飞浪王波浪研究家园

北桥 发表于 2013-12-26 19:22
虽然是老帖,但很有意思,顶先

介个涉及到如何活用前人理论问题。佩服楼主的探索精神。

多空俊秀 发表于 2006-4-22 09:06
倾斜三角形(引导或终结)是驱动调整浪,即有驱动的特点,也有调整的特点.在调整三角形中,也有abcde中b超 ...

用数理去推理非常对,用自然法则可能就错,最好办法减少k线数

引导三角形和失败5浪,本来就是艾略特无法正确划分,自圆其说发明的东西,楼主居然为了凑引导再发明个趋势中段还可以创新低。。。这是在自圆其说的基础上东拼西凑啊。

艾略特波浪不过是一百多年前的理论,不完整有部分错误很正常,现在大量的走势图研究已经可以弥补其错误了。
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-20 08:14 , Processed in 0.094646 second(s), 9 queries , Redis On.