搜索
楼主: hiker838

现在的股票高估了吗?-与梦之子兄的商榷

原帖由 梦之子 于 2006-5-9 11:48 发表

这个大型ABC……好象是上一年我在这里说过,同时也来了一大堆基本面。别拿我的观点来反驳我。

你真好笑啊,你说过的就是你的观点?!你以为你在这儿说过,这个世界上就只有你是这么看的吗?幸好波浪理论不是你发明的,否则,大家就要天天给你交专利费了.....本来分析市场有对有错是很正常的,但象你这样.......都懒得说你了......你不是1300点看空吗?挡住市场涨到1500点了吗?不认错是吧,不要紧,市场会继续教育你!

..............对事别对人的好,讨论、借鉴、学习、思考。。。

原帖由 蓝闪电龙 于 2006-5-9 13:03 发表

你真好笑啊,你说过的就是你的观点?!你以为你在这儿说过,这个世界上就只有你是这么看的吗?幸好波浪理论不是你发明的,否则,大家就要天天给你交专利费了.....本来分析市场有对有错是很正常的,但象你这 ...

对于1300点做空,是我的投资决策,因为我已经赚够了,后面的东西不是我所能把握的,就留给别人赚吧。世界上没有一个人能在最高最低点买卖。
不过你既然口口声声要我认错,那么错就错了,我认又如何?
但是,有一点我是对的,就是当时对钢铁股的判断,不知道你说的翻倍的钢铁股在哪儿?呵呵。我不需要你认错,你这么闲跟我吵嘴,有时间不如就看好自己的资金!

艾略特波浪看盘

呵呵

玩玩看

飞飞浪王波浪研究家园挚爱成就梦想无影无棕学术交流家园

梦兄,是Martin Feldstein写的(Feldstein为哈佛大学经济学教授)。

美国在金融、服务业(如娱乐)、部分高科技产业还是有大量出口的。上文提到:“2005年,美国共出口了价值8,920亿美元的商品,其中包括4,500亿美元的资本商品,1,160亿美元的消费品以及2,300亿美元的工业产品和材料。美元贬值将增加所有这些门类的商品销量。”

不过,我同意美国经济状况在80年代和现在有相当大的区别。具体数字会怎样,只有往后人民币大幅升值再看了。

艾略特波浪看盘

梦兄?

jspangwj:怎么了?难道梦之子不是老爷们?:):):)

想不到我当年还发了这样一篇文章,难得。可惜怎么也找不到当时预测黄金会回到800-1000美元的帖子,好像是在董洪良的帖子里面说的。
鸣鸣2820 + 2 2012-4-10 07:24 天哪,传说中的神仙现身了!

佩服,好贴。。
#bb#

天哪,传说中的神仙现身了!

话不多说,上证指数(行情 消息 资金)季线底背离金叉,20年来的第三次,意义不可忽视。

月线上11月为短期节点,最强的走势是突破2500,如果不能收阳线并且下跌的话,则可能调整到14年1月份。
红彤彤 + 8 + 3 2013-12-3 23:05 不愧为股市达人,顶!
天边的一朵白云 + 8 + 3 2013-11-18 09:34 MACD有楼主更精彩!

天哪,传说中的神仙现身了!

hiker838 发表于 2013-11-18 09:24
话不多说,上证指数[/istock]季线底背离金叉,20年来的第三次,意义不可忽视。

赞成你的观点. 多种可能并存并没有打破.  若言大牛, 则至少站稳年线或者下降通道上轨, 这是基本条件. 不抢一时, 如果是大行情, 不用急,  如果是小反弹, 急也没用.

若是大牛, 3478以下wxyxz联合调整浪的格局是成立的, 或者创新一点, 斜线下降三角形, 鉴于EWI自己把三角形已经用滥, 这种创新也不算新了. 同样的这段行情在巨潮1000或者深证综指上是一段ABC, 它们提前一年见底的可能很大.

飞飞浪王波浪研究家园

好帖。。。。。。。

天边的一朵白云 发表于 2013-11-18 09:37
赞成你的观点. 多种可能并存并没有打破.  若言大牛, 则至少站稳年线或者下降通道上轨, 这是基本条件. 不抢 ...

没错,这种多重ABC或者延长再延长的走势是波浪的死穴,很难从走势精确判定,大致判明方向控制仓位更合理。论坛里面多方都多次判断错误,该轮到空头犯错了。

其实从波浪来说,大盘股的走势更清晰,比如中石油、中国石化(行情 消息 资金),都已经走出了自6000点以来的大型ABC走势,后势只需放量站上各条均线便确认牛市无疑。

短期银行指数也走出自9月12日以来的abc,至少支持上证到2500点。

红彤彤 + 8 + 3 2014-2-20 10:00 希望楼主多发帖子哦~~~
rbb288 + 8 + 3 2013-11-19 09:12 分析的有道理,学习了,谢谢!

hiker838 发表于 2013-11-19 06:21
没错,这种多重ABC或者延长再延长的走势是波浪的死穴,很难从走势精确判定,大致判明方向控制仓位更合理。 ...

#bb#

从基本面来说全部高估,除了垄断企业

hiuno 发表于 2013-11-19 19:53
从基本面来说全部高估,除了垄断企业

传统行业如钢铁、石化、水泥、建材等周期性重工业跟历史相比已经估值较低,当然跟国外相比还是偏贵,这个东西没法绝对估值。

汽车医药等基本面好的行业估值合理或偏高,不过寄希望于这些行业有较大跌幅则需要宏观恶化推动,比如流动性、政策等因素,这个也不好主观判断。

矛盾的焦点在中小板与创业板,我也觉得估值很高,但是在经济转型前景看好的情况下特别是某些新兴产业(如电商、文化、媒体、TMT产业链)位于起飞阶段寄望于低估值不现实,顶多就是个中期调整。现在我看好创业板处于牛市第一浪。

综上,指数下跌空间不大了,至多是磨底,选好股票或者等小级别abc后买入指数是要点。历史上每次底部空头都寄望解决所有基本面问题后进入无忧牛市,他们在盼望的低点大都没准过,比如2005、2008。我从来不认为底部能精确算出来,能算出的都是大概或者碰巧,但是大趋势是能感知到的。在关键节点做好两手准备是投资人必备能力。
kokoq + 8 + 3 2013-11-20 23:09 MACD有楼主更精彩!

hiker838 发表于 2013-11-20 00:52
传统行业如钢铁、石化、水泥、建材等周期性重工业跟历史相比已经估值较低,当然跟国外相比还是偏贵,这个 ...

分析综合,有道理,值得参考。
大的出入应该来自于创业板中小板的调整形态,是平台,强势,还是锯齿?这取决于很多未来因素,现在的信息还太少。
本站声明:1、本站所有广告均与MACD无关;2、MACD仅提供交流平台,网友发布信息非MACD观点与意思表达,因网友发布的信息造成任何后果,均与MACD无关。
MACD俱乐部(1997-2019)官方域名:macd.cn   MACD网校(2006-2019)官方域名:macdwx.com
值班热线[9:00—17:30]:18292674919   24小时网站应急电话:18292674919
找回密码、投诉QQ:89918815 友情链接QQ:95008905 广告商务联系QQ:17017506 电话:18292674919
增值电信业务经营许可证: 陕ICP19026207号—2  陕ICP备20004035号

举报|意见反馈|Archiver|手机版|小黑屋|MACD俱乐部 ( 陕ICP备20004035号 )

GMT+8, 2024-4-23 16:05 , Processed in 0.080459 second(s), 15 queries , Redis On.