搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

长线是金?短线为王?

长线是金?短线为王?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
股市里有个有趣的话题,也是被争论了10几年的话题:

长线,短线,哪个好。

没有答案。

有人会说,你所谓的长线短线,如何从时间上介定?

有人会说,最适合你的,就是最好的金子。

有人会说,中国股市是投机市场,泡沫市场,是赌场,中国上市公司根本不具备长线投资价值。

有人会说,关键在于选股。。。。。。。。

大家是如何看的呢?
热心:

回复 使用道具 举报

都不好.........
热心:

回复 使用道具 举报

6年前吧,某证券报举办过一期实盘炒股擂台赛,好像为期1-3个月。

冠军是陶永根(名字记不大清楚了,好像是这个),他的封闭式实盘收益超过了100%。确实牛!后来才知道,此人真实身份市某券商的老总,主操盘手。因此,他的短线战绩就失去了参考价值。

我所知道的真实生活中短线超级高手,是一位叫石开的普通散户,老一点的股民一定都听说过他的名字。他在不到两年间(1999——2001),短线收益惊人,初始投入10来万资金,翻了40倍!

这种战绩,有一定的说服力,证明短线的确可以为少部分民间高手带来巨大收益。40倍的收益,哪怕只有10倍的收益,你做长线的药用多少年呢?

但是接下来的事情就不那么好玩了,石开退出了二级市场。
热心:

回复 使用道具 举报

我个人觉得,投身中国股市,在某个阶段,比如10年内,20年内,对于有理想有抱负有野心的青年人来说,是个绝对的错误。
比如说,纵观中国有股市以来的10多年来,在中国的财富榜上,从来就没有因为做股票而进入顶尖富翁行列的,倒是有不少借助股票二级市场的疯狂圈钱(圈走的都是股民的血汗和宝贵时间,生命。)

但从更长的时间周期来说,他又是一个非常正确的选择。因为在地球末日到来之前,全世界的股市都会遵循一个绝对真理发展——螺旋向上。当然,这指的是指数。美国也好,香港也好,日本也好,成分股就那么一小撮,不难选。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2006-6-15 12:36 发表
股市里有个有趣的话题,也是被争论了10几年的话题:

长线,短线,哪个好。

没有答案。

有人会说,你所谓的长线短线,如何从时间上介定?

有人会说,最适合你的,就是最好的金子。

有人会说,中国 ...
长线好象在目前中国股市没有出现,可能马上要出现,选股与选时同样重要!知进退
热心:

回复 使用道具 举报

听课
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2006-6-15 12:48 发表
6年前吧,某证券报举办过一期实盘炒股擂台赛,好像为期1-3个月。

冠军是陶永根(名字记不大清楚了,好像是这个),他的封闭式实盘收益超过了100%。确实牛!后来才知道,此人真实身份市某券商的老总,主操盘手。 ...
长期稳定取得利润是不易的
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 回到未来 于 2006-6-15 12:57 发表
我个人觉得,投身中国股市,在某个阶段,比如10年内,20年内,对于有理想有抱负有野心的青年人来说,是个绝对的错误。
比如说,纵观中国有股市以来的10多年来,在中国的财富榜上,从来就没有因为做股票而进入顶尖 ...

小富用技术,大富是命运!
热心:

回复 使用道具 举报

长线短线不能简单的概括好坏,要根据个股的发展时期而议,抢反弹肯定是短线行为了,而对成长性的股票长线持有当然更佳。
热心:

回复 使用道具 举报

什么叫长线?

长线是一种思路。

在MACD论坛里,我发现这样一位朋友,他的ID很一般,毫不起眼。他的贴子也都是朴实无华。但他的思路,他的眼光,我认为是非常值得有缘的朋友们学习的。

看看这个贴——
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=842956&highlight=
热心:

回复 使用道具 举报

这位zswangzp朋友的发言我找到了这几个:

茅台将向60元进发
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=876856&highlight=

我觉得云维股份(600725)是非常有潜力的一个股票
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=689726&highlight=

我暂时告别了苏宁。
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=714650&highlight=

苏宁电器到头了吗?我觉得没有这么简单!!!
http://bbs.macd.cn/viewthread.php?tid=680426&highlight=
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得这位zswangzp朋友完全可以胜任好的基金公司的经理。

事实上,从去年开始,大部分优秀的基金经理也正是那样做的。
热心:

回复 使用道具 举报

小富用技术,大富是命运!
热心:

回复 使用道具 举报

放弃追涨杀跌,不在意日线波动,关注基本面,不管有没有庄稼,没有最好,我先建仓。
热心:

回复 使用道具 举报

我的重仓股,不怕庄稼上窜下跳乱搞。我准备继续持有到明年这个时候。

热心:

回复 使用道具 举报

不论短线长线,顺势而为
热心:

回复 使用道具 举报

因人而异
做长线要具备的条件:选出正确的能走牛的股票,要不然就是慢性自杀。然后就是持股的信念。
做短线其实比短线难多了,经验,技术,运气缺一不可。
热心:

回复 使用道具 举报

关注
热心:

回复 使用道具 举报

学习
热心:

回复 使用道具 举报

就看个人个子高矮了,高的可以去打篮球,矮的去踢足球,不高不矮的,爱干嘛干嘛去。哈哈
热心:

回复 使用道具 举报