搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[大盘交流] 成功投资的大法 - 老贴新谈

成功投资的大法 - 老贴新谈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
熊市是谈投资的好时光,因为在牛屎阶段,满地股神,大家都太忙了。:*29*:

成功投资的大法

下面这清清楚楚,一句话的投资方法,可以让你进入顶尖 5% 的投资者范围。一直说中国市场是九赔一赚,那你就会在那一赚的中间:

成功投资的大法:每次发工资后,就把用来投资的那部分钱去买市场指数ETF, 如沪深300ETF。不要去管市场在升还在降。

这就是赚钱的一个投资方法。美国投资界实践了几十年,并且广泛使用的成功方法。你现在往后做到了,你就在眼前的一分钟里学会了怎么投资。如果你悟了为什么这样能赚,你就会是投资大师。也别小看这一句话。著名如朗咸平,就没有悟明白这句话。当然,如果你临近退休,你得把一些钱放到国债里。

一般的人会把这个投资方法辞嗤之以鼻。这就是他们为什么会在那九赔里面。赚与不赚,一念之间。

http://bbs.macd.cn/thread-1118155-1-1.html
http://bbs.macd.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=13514186&ptid=1155764

股票交易系统的构造

构造一个只交易一个股票的交易系统

只交易一个股票的交易系统要且只要回答下面三个问题:
1。什么时候买。
2。什么时候卖。
3。买多少。

假设用 28-MA 作为买卖信号。且使用这样的买卖方法:
1。什么时候买:股票价格从下往上穿过 MA 后买。
2。什么时候卖:股票价格从上往下穿过 MA 后卖。

3。买多少:
先去统计,历史上,用上面 1 和 2 做模拟交易后,包括交易费,赢利的概率 p = y/(y+s). 这里 y 是总赢利,s 是总输钱。如果 p <= 0.5, 28-MA 及其买卖方法 1 和 2,不可以用来交易这个股票。

如果 p > 0.5, 则按搏弈论,总资金的 2p-1 可以用来做单次买。假设 p = 0.55, 2p-1=0.1, 则 10% 的资金可以用来买。

假设中国股票单次买至少一万块钱比较合理,则为这个股票要准备十万块钱。
假设出于统计性考虑,需要买十个不同的股票。则要准备一百万块钱。

http://bbs.macd.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=9486595&ptid=862083

趋势谈

什么是股票的趋势。这里我采用如下定义, 定义一:

股票的趋势是指关于这个股票的一条光滑的趋势跟随曲线的斜率,如果这个斜率为正,则该股票处于上升趋势。若这个斜率为负,该股票处于下降趋势。

上面这个定义把股票的真实趋势等同于趋势跟随曲线的趋势。这样就把关注点从到底是么是股票的趋势,转移到跟交易方法有关的,实用主义的观察上。

股票价格的变化是不连续的。把这个不连续的价格强行定义到一条光滑曲线上去,看上去是比较牵强的。宽松些的定义可以是, 定义二:

股票的趋势是指关于对这个股票趋势作判断的分类器的输出。如果输出是1,这个股票处于上升趋势。否则,如果输出是0,这个股票处于下降趋势。

上面这个定义放弃了对光滑趋势曲线的要求,代之以一个双值分类器。随之而来的问题是,我们都直觉一个股票不会只处在上升或下降趋势中。很多时候,一个股票的趋势是不清晰的,或是没有趋势的。这样,需要放宽对分类器输出值的限制, 定义三:

股票的趋势是指关于对这个股票趋势作判断的模糊分类器的输出。如果输出是1,则相信这个股票一定处于上升趋势。否则,如果输出是0,相信这个股票一定处于下降趋势。如果这个模糊分类器的输出是 (0,1),则以相应的不确定性来对待上升或下降的判断。

如果这个模糊分类器的输出是一条光滑曲线的话,定义三在使用上等同于定义一。

常识是,如果在上升趋势中,应该买或者持有股票。当上升趋势变成下降趋势时,则应该把股票卖掉。这么说来,识别趋势是为了交易。由于交易方法的多样性,应该没有独立于交易方法之外的趋势识别。换句话说,那个模糊分类器对于股票趋势的判断,要由使用这个趋势的交易系统来判断其准确性。

http://bbs.macd.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=12301289&ptid=1077577

vIL6 + 36 + 5 + 1 2011-12-29 01:53 分析的有道理,学习了,谢谢!
大龙山 + 1 2009-10-5 12:31 分析的有道理,学习了,奖励小红花一朵!
飞舟 + 30 2008-4-1 06:42 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

沙发,呵呵:*18*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢版主了!!!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

成功投资的大法:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: 谢谢版主分享!!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 <i>vIL6</i> 于 2008-4-1 08:22 发表
恭喜新贴。这些也是我最近再谈的,这里面的确有很深的哲理。

谢谢。这些大概是交易里面,永恒的话题。:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 vIL6 于 2008-4-1 08:23 发表
很多人是不会明白的

这就是缘分。
热心:

回复 使用道具 举报

专业让你没话好说

经过无数次的实践和总结,采用了不同的操盘策略,我们确实有一套自己的盈利的模式,想和大家一起分享。用我们独创的一套既稳定又稳妥的赢利模式,帮助需要帮助的朋友早日摆脱目前的困境。 从前那浮躁不安的心情,梦想一夜暴富的心态已离我们而去,也看透了股市中的点点滴滴,超越自我,战胜人性在股市中的弱点,只有克己才能制胜!现今的股市.今后的岁月.更加让我看到了希望!有道是有钱大家赚!当然也是为了可以:更好更快的赢取股市中无尽的财富,实现我们亿万富豪的梦想,现愿与各位涉足股市的新老股民朋友合作,互惠互利实现双赢!

--如果现在还是处于亏损的朋友不妨跟我们福星理财投资公司合作,就能早日实现资金翻倍!我决不是以夸大自己实力而哗众取宠,你也不用对我的操作模式有质疑。
--需要说明:本人现在讲究沉着稳健的操盘,不再追涨杀跌,依据大盘不同时期的形态来选择个股波段买卖,一不求黑马,二不求暴利机会,只是严格遵循自己的安全稳定的赢利模式,择股标准,精选个股进行波段操作低进高出,有盈利就走绝不恋战!财富的积累靠得是赢多亏少,赢大亏小!进任何一只股票前:第一考虑的是风险,其次才是赢利!不会因为大盘的大起大落而轻易改变自己的操作原则,这是我们这几年操作买卖盈利的根本!有可以做得赢的股票就做一把,没把握的时候我宁可去睡觉钓鱼也决不去勉强操作,不会因为贪心为了操作而去冒险,股市最不缺的就是机会!因此如果您想骑黑马,想要快速赢利,想要暴利机会就不要和我联系了!让事实来说话吧!看看我说的话是不是都是真的。
------攻克人性弱点,不靠黑马赚钱,但靠方法获利!让资金月月超越涨停!年年拉出大阳,真正走出黑马帐户!努力就有机会,合作就会成真!
-----合作朋友的资金量必须在10万元以上(含10万),无须费用,按收益三七开分红,每上涨10%分红一次.与我合作,我会让你尽可能的买在波段的低点或者起涨点,卖在波段的高点,虽然不可能是最低最高!但只要您够真诚,我就可以让您长期稳定的盈利.
----本人是诚心诚意诚信的合作没有丝毫欺骗的成分,如果您也是真的愿意合作,计划长期稳步增值合作的朋友请加我的QQ或打我电话,想短期一试的勿扰!
----我希望与每个朋友的合作都是建立在诚实诚信的基础上,我们都是以积极认真合作的态度,来建立长期愉快的合作关系!------不诚勿扰!
-----我们努力坚持做到:合理的仓位控制+高胜率的获利方法,聚沙成塔,积少成多,年年翻番!但这只是我努力帮您想要做到的目标,我不可以保证一定会达到!说到底股市的博击就是一个概率游戏,比的是谁在操作中的胜算大,在长期累积交易中,赚到手守住的更多一些,而不是被市场淘汰出局!

有的朋友在长期的操作中,偶然抓住了一只牛股碰上了一个涨停板,就感觉自己很了不起,忘了股市风险,你牛你聪明你自己做,请不要来联系我!你有本事你去赚就可以了!)或者有点蝇头小利,或者市值有一点点波动就承受不了!我需要的是思想素质好,心理素质高,您可以不明白到底怎么在股市中赚钱,但你不能缺少这两点!因为你与我的合作是建立在稳定发展的基础上,是想在股市中长期赚钱!而思想素质不好,心理素质再没有是很难与我坚持合作的!!我也不需要这样的合作伙伴,你要合作:首先要明白你自己是什么人,再认真的在文章中了解我,读懂我,知道我是什么人,我又是怎么样的在面对股市,只有这样我们才有可能长期愉快的合作下去,共同谋利,共同发展!
--------您与我的合作完全是建立在相互信任的基础上,您信我会认真负责的,按照我的思想选股给您操作。

有意者请联系本人 腾讯:847849415  tel:15814499220(谢老师)
热心:

回复 使用道具 举报

什么是熊市?
大把大把的人的钱被套住了才是熊市.
熊市那来的钱投资?
没被套住的钱?那就两种情况:1>高手的钱,2>还不够熊等着被套的钱(包含新发的工资).
要1>的钱?不现实,让他来教楼主投机还差不多.
要2>的钱?前面的钱都套着,新的钱还送进去套?不是低估别人的智慧,就是轻视那钱来的太容易.
还有一种,新来的股民!
那太搞笑了,新来一张白纸,怎么会听你的,而不听自己或其他更大碗的.
纯属搞笑,楼主别介意.就象排队,靠自己弄钱在美国天真地义,而在中国就是认为没本事了.只有插队,靠老爸才认为是本事大,不可思议?

热心:

回复 使用道具 举报

专业让你没话好说

经过无数次的实践和总结,采用了不同的操盘策略,我们确实有一套自己的盈利的模式,想和大家一起分享。用我们独创的一套既稳定又稳妥的赢利模式,帮助需要帮助的朋友早日摆脱目前的困境。 从前那浮躁不安的心情,梦想一夜暴富的心态已离我们而去,也看透了股市中的点点滴滴,超越自我,战胜人性在股市中的弱点,只有克己才能制胜!现今的股市.今后的岁月.更加让我看到了希望!有道是有钱大家赚!当然也是为了可以:更好更快的赢取股市中无尽的财富,实现我们亿万富豪的梦想,现愿与各位涉足股市的新老股民朋友合作,互惠互利实现双赢!

--如果现在还是处于亏损的朋友不妨跟我们福星理财投资公司合作,就能早日实现资金翻倍!我决不是以夸大自己实力而哗众取宠,你也不用对我的操作模式有质疑。
--需要说明:本人现在讲究沉着稳健的操盘,不再追涨杀跌,依据大盘不同时期的形态来选择个股波段买卖,一不求黑马,二不求暴利机会,只是严格遵循自己的安全稳定的赢利模式,择股标准,精选个股进行波段操作低进高出,有盈利就走绝不恋战!财富的积累靠得是赢多亏少,赢大亏小!进任何一只股票前:第一考虑的是风险,其次才是赢利!不会因为大盘的大起大落而轻易改变自己的操作原则,这是我们这几年操作买卖盈利的根本!有可以做得赢的股票就做一把,没把握的时候我宁可去睡觉钓鱼也决不去勉强操作,不会因为贪心为了操作而去冒险,股市最不缺的就是机会!因此如果您想骑黑马,想要快速赢利,想要暴利机会就不要和我联系了!让事实来说话吧!看看我说的话是不是都是真的。
------攻克人性弱点,不靠黑马赚钱,但靠方法获利!让资金月月超越涨停!年年拉出大阳,真正走出黑马帐户!努力就有机会,合作就会成真!
-----合作朋友的资金量必须在10万元以上(含10万),无须费用,按收益三七开分红,每上涨10%分红一次.与我合作,我会让你尽可能的买在波段的低点或者起涨点,卖在波段的高点,虽然不可能是最低最高!但只要您够真诚,我就可以让您长期稳定的盈利.
----本人是诚心诚意诚信的合作没有丝毫欺骗的成分,如果您也是真的愿意合作,计划长期稳步增值合作的朋友请加我的QQ或打我电话,想短期一试的勿扰!
----我希望与每个朋友的合作都是建立在诚实诚信的基础上,我们都是以积极认真合作的态度,来建立长期愉快的合作关系!------不诚勿扰!
-----我们努力坚持做到:合理的仓位控制+高胜率的获利方法,聚沙成塔,积少成多,年年翻番!但这只是我努力帮您想要做到的目标,我不可以保证一定会达到!说到底股市的博击就是一个概率游戏,比的是谁在操作中的胜算大,在长期累积交易中,赚到手守住的更多一些,而不是被市场淘汰出局!

有的朋友在长期的操作中,偶然抓住了一只牛股碰上了一个涨停板,就感觉自己很了不起,忘了股市风险,你牛你聪明你自己做,请不要来联系我!你有本事你去赚就可以了!)或者有点蝇头小利,或者市值有一点点波动就承受不了!我需要的是思想素质好,心理素质高,您可以不明白到底怎么在股市中赚钱,但你不能缺少这两点!因为你与我的合作是建立在稳定发展的基础上,是想在股市中长期赚钱!而思想素质不好,心理素质再没有是很难与我坚持合作的!!我也不需要这样的合作伙伴,你要合作:首先要明白你自己是什么人,再认真的在文章中了解我,读懂我,知道我是什么人,我又是怎么样的在面对股市,只有这样我们才有可能长期愉快的合作下去,共同谋利,共同发展!
--------您与我的合作完全是建立在相互信任的基础上,您信我会认真负责的,按照我的思想选股给您操作。

有意者请联系本人 腾讯:847849415  tel:15814499220(谢老师)
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股市画家 于 2008-4-1 08:32 发表
熊市那来的钱投资?
没被套住的钱?那就两种情况:1>高手的钱,2>还不够熊等着被套的钱(包含新发的工资).
要2>的钱?前面的钱都套着,新的钱还送进去套?不是低估别人的智慧,就是轻视那钱来的太容易.
还有一种,新来的股民!
那太搞笑了,新来一张白纸,怎么会听你的,而不听自己或其它更大碗的.

很多高手,让他报报长期的投资回报率,根本比不过市场回报率。前面的投资大法是对他们说的。
很多人之所以会被套住,就是不明白投资大法。所以,前面的投资大法也是对他们说的。
新来的股民,道听途说,莫衷一是。所以,前面的投资大法也就是对他们说的。

剩下的便是理性了。问一下自己,是不是真的比别人知道得多些。:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

这才叫技术贴,要支持
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 股市画家 于 2008-4-1 08:32 发表
什么是熊市?
大把大把的人的钱被套住了才是熊市.
熊市那来的钱投资?
要2>的钱 ...

支持画家的观点
热心:

回复 使用道具 举报

投资指数基金的确是很好的方法。
适合没有时间研究投机,有固定收入的人又或者资金量很大的人。

对于要博取超额利润的人,而且资金量又不大,这条方法自然不行。当然啦,要博取超额利润,而且是长期博取,很难,所以只有不到5%的人能做到。
热心:

回复 使用道具 举报

我觉得原因貌似很复杂,但是看起来又貌似很简单,所以一头雾水
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 量产型渣古 于 2008-4-1 10:33 发表
对于要博取超额利润的人,而且资金量又不大,这条方法自然不行。当然啦,要博取超额利润,而且是长期博取,很难,所以只有不到5%的人能做到。

对于主动交易的人,好像统计上也只有5%的人能长期跑赢市场。所以,能做到前面的投资大法,已经在顶尖5%,至少在10%里了。
热心:

回复 使用道具 举报

支持一下,不过,那么多连接,点也麻烦
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 tommy_lee 于 2008-4-1 11:00 发表
支持一下,不过,那么多连接,点也麻烦

赚钱还怕麻烦?:*29*:
热心:

回复 使用道具 举报

为什么那么多人不愿意投资指数基金却要在工作时间偷偷炒股?因为他们要的是暴富,要短时间内获得超额利润。

有工作的人啊,多用功在自己的专业上吧,想投资,指数基金定投,最好的了,复利的威力会让你的晚年富足的。
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 量产型渣古 于 2008-4-1 11:26 发表
为什么那么多人不愿意投资指数基金却要在工作时间偷偷炒股?因为他们要的是暴富,要短时间内获得超额利润。

只可惜那样能暴富起来的没几个,暴穷的倒不少见。
热心:

回复 使用道具 举报