搜索
楼主: 黑牛708

[个股交流] 我所理解的一些股票的秘密

持续稳定盈利的秘诀就在于分仓和下摊。这是数字公式所决定的。全仓进出和向上加码一定是最后的输家。止损是一切亏损的源泉。
热心:

回复 使用道具 举报

止损只能是延缓“生命”的一种措施,生存仅此不行!*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

看了黑牛和大山樵夫的贴子,发现他们二人的操作原理都是相通的,都在寻找股价的波动。樵夫找日线级别的、黑牛找的是股价循环大波动的。
  不知道悟的对不对。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #205 爱庄股份 的帖子

是。

想了想还是把另一个回答网友的帖子放到这里来吧。欢迎批评:

回复 #34 压路机 的帖子

虽然我开个《知行合一》(开始名叫《我的持续盈利的短线交易》)的短线帖子,持续数月之久,其中基本上是今日买明日卖。但是我还是要申明一点,不要轻易走短线交易这条路。对于大多数人来说,这是条不归路。具体原因我说不出太多,但是我能说出下面几条:
1,在一个大势向上的走势里,大部分股票走势震荡向上的,无论是抄底还是中途买入,你只需要简单持有就能盈利,没有必要去折腾。他们中最大的区别就是有的先动,有的后动,另外有的涨的多点,有的涨的少点。但是,只要是“质地相同”的股票,你把它放到更大的周期里去看,最后的涨幅会基本一致。有极少数质地非常优秀或者公司基本面发生根本变化(比如重组等)会特别牛气,但这是可遇难求的事。
2,短线交易是钱堆出来的,还要有很好的悟性以及运气。世上的路千万条,你为什么要走这条险峻的路呢?如果你是象我一样专业做票,还说的过去,如果不是,你这么做的理由是什么呢?利滚利?复利暴利?短期爆富?即便大山樵夫,他现在资金也不过3万。如果你能在1800点以下买入一只“成功的股票”持有,是会超过3万的。他现在还是全仓进出吗?挣到了5万或者10万后还是全仓进出吗?我告诉你,如果是,他一定跑不赢精明的中长线持有者,至少跑不过我。我还可以告诉你,他不会。他会拿一、二万全仓进出,因为那就是一、二手呀。
3,无论在什么情况下,不到万不得已,的确不要轻易止损。你时刻有这个想法,你就会买入的时候,问问自己,你为什么要买入?你为什么要拿这么重的仓位进去?现在是时机吗?它值得吗?一旦止损,就是实实在在的损失。是永远不会回来了。如果你前面挣了,你需要拿出你的利润来支付,如果没有,你需要拿出你自己的钱来支付。你说你以后会挣回来,弥补它。以后能不能挣回来,只有天晓得。
股票作手里的老火鸡不听人劝,宁可损失20%的回调也不丢失仓位。有人可能会说,这么笨,不会卖掉后,跌到20%再买回来啊?水平太臭了。呵呵,我告诉你,你这样认为是你水平太臭了。2400点大回调卖出股票等大盘到2000点附近再补仓的人多的是。大盘连2100点的机会都没有给你。我在那个时候卖出中线仓的时候,后面还是在2400多点高买回来的。

股票从来就没有确定性。但是时间永恒,周期滚动。好的股票是高低点上移的滚动。现在回过头来看2005年融者胜关于何时买的那个图文并茂解说太钢不锈这个股票的帖子,如果你还看不出名堂,还在拘泥于这点不能买那点能,我会说你没有做票的天赋。画的那个图,好好看。哪个点买入都是正确的!时间长吗?不就2--3年时间吗?

“欲穷千里目,更上一层楼”
炒股要大气,做人也如此。
罡风 + 2 2009-6-18 15:07 别嫌少啊,我的权限最多只能加2分。呵 ...

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黑牛708 于 2009-6-8 20:45 发表
是。

想了想还是把另一个回答网友的帖子放到这里来吧。欢迎批评:

回复 #34 压路机 的帖子

虽然我开个《知行合一》(开始名叫《我的持续盈利的短线交易》)的短线帖子,持续数月之久,其中基本上是 ...

学习了,多谢
热心:

回复 使用道具 举报

*d:1* *d:1*
热心:

回复 使用道具 举报

07年牛市是10年一遇

拿05年买的票放2,3年的收益来说长线收益有多大,牛。
足见见解惊人。
热心:

回复 使用道具 举报

有本事01年买个票

试试捏2,3年看。
热心:

回复 使用道具 举报

中石油

的发行价以上都还在焦急站岗。

恐怕只有没套的人才可以轻松地说捏2,3年。
热心:

回复 使用道具 举报

07年牛市是10年一遇:*19*:
拿05年买的票放2,3年的收益来说长线收益有多大,牛。
足见见解惊人。

不要轻易走短线交易这条路,,,,但是不实战操作,,,K线还是看不懂:mad:
在股市初学段,,短线交易进步最快,,,只要每次多总结经验教训,,,,,多分析b:b
短线1-2年后很多短线高手人转为波段交易者:) ,,,,,,,不信黑牛兄你可以问一下很多短线交易过来者,,,,,:

某个短线高手转型后就是70%资金中长段,,,,30%资金短线 ,,,,,
在大市不好时20%仓位操作,,,,,实行长期空仓,,,有机会进场的2成仓位短线操作法,,,他80%主要资金退出市场,,,,,,,这是我认识的一个人,,他 可是某论坛顶级高手
在08年的熊市人家还赚钱:*22*:

他是个权证操作者,,权证T+0,,,有时他一天操作权证3次以上,,按1年200天计算,,,他一年最少操作200次,,,大量的操盘实战,,,导致他的K线感觉十分灵敏,,,,经过几年股市操作1年权证操作后他转为波段交易者,,,,,,

我曾问过他,,为何30%资金在牛市还做短线,,,他说主要是不能忘记K线的盘感,,,,:*26*:

热心:

回复 使用道具 举报

这是两市最不起眼的000562宏远证券的季线走势图。该股自1994年上市,除了每年分红(大多数年份都不低于银行年息)中间还历经7次送股。这只股票从1元开盘,跌到过0.1元、涨到过12元,再跌到2元再涨到52元再跌到10元的轮回。

QQ截图未命名2.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

这是一只具有普遍意义沪深蓝筹。我持有小量部分底仓。

交易理念决定一切。看完这图形,应该明白应该持有什么样的交易理念,来A股市场玩。如果不明白,好好工作。
回答完毕。
热心:

回复 使用道具 举报

四川长虹何时涨回去40-60高位价格,,,,,,,,,亿安科技00008何时涨至100以上
中石油48元很多年上不去,,,,,,
中信证券100元高价,,,,国金证券159高位,,,,,
很多票的高位很多年涨不回去

黑牛兄想的太简单了,,,时间轮回不是如此简单的,,
经过了08年暴跌,,,09年饥渴中出现反弹牛市,,,,,,,黑牛兄你不会认为股市是一直涨不停涨的吧.....:*31*:
热心:

回复 使用道具 举报

很多年涨不回去的股

黑牛是不考虑的。

人家现在手里拿的是10年前买的票。

当然不用考虑止损。

你要怪,只能怪你10年前没买票。
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #215 BALEI 的帖子

你这次的头像很清纯,纯得有点过。但我还是喜欢原来的,更艺术化一点。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

大师们手风不顺,如果买套住了

你就等10年,倒是个好办法。应该都没问题。

如果只有2,3年的耐心,那就麻烦了。

如果只有1,2个月的耐心,那还是早割好。
热心:

回复 使用道具 举报

如果是等10年

只是解个套。。。。。。。。。。。。。。。。:*27*: :*27*: :*27*:
热心:

回复 使用道具 举报

08年的熊市赚钱

的大有人在。

也没什么大惊小怪。

买个停盘2年的股就是了。
热心:

回复 使用道具 举报

短线交易是培养你对股价运行规律的实践认识,从而帮助你今后应该如何在一个相对合理的位置进入并买入股票持有,以及进一步认识如何在正确的位置加码扩大盈利。而不是叫你去瞎交易。80倍PE的万科也敢买,数百倍的长虹也敢买,80--90元的神话也敢买,还美其名曰吃到了神话最后一个涨停。
热心:

回复 使用道具 举报

基本支持黑 牛 。自己的心得能拿出来说给大家,就是高尚的。学习,所以也说两句以表支持。
最初入股市的时候是不知道止损的,买了东方电子,亏的比例很大,汗。。。。后来学习了,才知道不学习不行啊,原来需要止损。再往后经常止损,结果是小比例亏损乘以N次亏损,累积起来也受不了。苦恼啊,再学习,原来还有不止损这一说。本论坛亦喜大师的帖子中对止损有很深入的剖析,受益匪浅。简单引用几句,他说教人止损的如同授人葵花宝典,只说了欲练神功必先自宫,没说挥刀自宫未必成功、不必自宫也可成功。黑牛的观点属于做长线的,如果能忍受上上下下坐电梯的折磨,不失为一个好办法。我不能忍受,所以现在给自己的策略是不轻易止损,趋势不反转不止损。我觉得这样可以避免碰上大熊市和退市风险,算是两全,    目前实践中, 但愿是正确的。
关于加仓与摊低,因为不做长线,不能忍受长期套牢,所以从不摊低。加仓实践了,因为是做短线,买入时正确 ,赢利,为了让利润奔跑所以加仓,加仓后开跌了  因为没有永远涨的,下跌后又止损了,结果是小仓位赢利,大仓位亏损,很容易把赢利变成亏损。所以现在的策略是稍大仓位介入(当然要提高买入成功率)赢利后减仓,同一 个股同一波段不加仓,这样掌握主动。感觉不错。也在实践中。。。。
热心:

回复 使用道具 举报