搜索
楼主: 黑牛708

[个股交流] 我所理解的一些股票的秘密

原帖由 黑牛708 于 2009-6-8 23:53 发表
我重复一遍:我的中长线仓从来不止损。我给别人的建议是,不要轻易止损,指的也是这样的股票仓。

我自认为我说话基本没有自相矛盾的地方。就象我的操作,连贯、清晰。
通过交流,我基本认识了这个坛子的各位 ...

黑牛兄的理论和经验是宝贵的。问题出在学习者理解身上。
       主要是因为交易的学习和交易的教授者都缺乏系统性;尤其对学习者来说;本身的知识来源五花八门;缺乏统一的标准;再加之掌握程度的差别;对本是“定理”和“原理”的东西还在反复。教授者肯定是经验之谈;学习者应先考虑自身理解的偏差。
       仅如止损。止损肯定是错的;否则咋会止损?对高手来说基本不止和少止;其前提是掌握一定技术。对菜鸟而言;就象路上的盲人;看不清时唯一能做的就是停下观察[止损]。实际是各自灵活掌握的方法而已。无对错。
      又仅如高手说的“大道至简”;这是真理。但对菜鸟来说千万不可从简。本身是个盲人;再把打狗棍“简”掉;那才是真正的盲人骑瞎马。这里高手说的“简”;绝不是菜鸟做为偷懒的理论依据。
      又仅如长线。长线不止损;靠的是滚动操作获利;但前提是大的趋势明确。如反复止损;便丢掉了好的位置。
      黑牛兄是职业作手;但不是专业讲师;听者学会思考便自明。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

你说的很有道理
不过我很难接受
止损确实令我很为难
难道我学了这么久,还不如街边卖茶叶蛋的老婆婆?(假设她买了只是扔在那里)
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #244 228869831 的帖子

你未必会比有些卖茶叶蛋的老太婆强。请勿怪我说话难听。:*29*:
QQ截图未命名1.bmp
QQ截图未命名2.bmp
QQ截图未命名3.bmp
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园波浪原理--深入讨论

黑牛兄已经够慷慨了
那个da大头ID的你很滑稽,不会炒股多回家联系,还说熊市别人赚钱,买个关两年
别人天天买进卖出赚钱的大有人在,一看就是股市亏欠亏多了,黑牛老师已经点了条明路,
你在去看看大山老师熊市怎么操盘的。
那个老和讯只不过是个波浪理论高手,他的帖子看不看不所谓的,你去看看量子钟对市场的预测,想老和讯那样的不稀奇。你还是谦虚点。
还有那拿的交易品种说事的,还要滑稽,幸好我外汇期货股市都做,外汇和期货做空做多都可以赚钱,而且还是T+0,中国股市要赚钱只有一天路北上。
黑牛胸是我论坛里见过的算慷慨的,是职业的作手。一直潜水懒的说,今天说多了点
热心:

回复 使用道具 举报

:) :*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

讨论几点。
一,股票先涨后跌的六四之比,应当是赚钱的,不知牛牛何以说是亏钱的?以佣金千二计。
二,大山老头儿这08年4月到现在盈利300%,我觉得这老头子没出全力,心不在焉的在做,好像大哲人做爱一般。
两个贴子只是他引导人的善举吧。熊市能做出那样成绩的人,牛市自然会更牛。
三,如果有自信,为什么不全仓进出,像男人一样全力出出自己喜欢的姑娘?风险的意识是要得的,但是如果检验过了的短线一周20%盈利,为什么还要分成二十仓呢。当然,我个人还是以为分仓盈利最稳健。:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

回复 #248 钟潇 的帖子

六四比是否盈利不太清楚。没有计算。股市趋势技术分析有这个方面的计算。我没有算过。所以这方面的问题的精确性不清楚。但我知道先亏4次后盈6次应该是亏损的吧?:*19*:
分仓多少是最佳状态,我也是没有定数的。一般短线都是半仓进出。中长线持有的股票仓位一般看个股的PE状况,也参考大盘的综合估值到了什么位置,尤其参考时间因素,加加减减。
我其实一直在考虑短线全仓进出这个交易方式。但一直下不了决心。:*27*:

热心:

回复 使用道具 举报

今日20.39卖掉了000562,若不是短线交易,似乎没有卖出理由。

最后说说大山樵夫。

大山樵夫的交易方式值得认真学习。至于挣了多少钱,不必去太过关心。
他的关于止损的观点,我认为比较适合A股。
当然有一些观点和我有出入,这里就不方便谈。可能我们操作的仓位不同。

不管你持有什么不同的观点,你若做股票,就一定不要有“钱是最便宜的东西”的观点,这个要不得。

以后会比较少来这里了。祝朋友们技术进步,买什么涨什么。:*19*:

热心:

回复 使用道具 举报

:) :) b:b
热心:

回复 使用道具 举报

多保重:*19*: 黑牛的江恩三日图,,,几日下跌跌买入法,,,,上升趋势中不轻易止损,,,,分仓,,,,,,,,,珍惜钱财
给俺不少思考

每个人的操作想法不同,,,某些观点不能认同也很正常,,,,,做自己喜欢的东西
潜水顶贴

热心:

回复 使用道具 举报

b:b b:b b:b
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

: 黑牛兄一路操作好,,,,,,,,,:*19*: :) b:b
热心:

回复 使用道具 举报

还是希望黑牛能常回家看看!:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 黑牛708 于 2009-6-8 20:45 发表
是。

想了想还是把另一个回答网友的帖子放到这里来吧。欢迎批评:

回复 #34 压路机 的帖子

虽然我开个《知行合一》(开始名叫《我的持续盈利的短线交易》)的短线帖子,持续数月之久,其中基本上是 ...

谢谢黑牛兄,学而时习之,不亦悦乎,短线真的不适合我这样的散户和新手,我现在对趋势有了进一步的了解,原来波浪(波动)是趋势的表现形式和发展的内在动力,没有波动就没有大趋势,所以既然中期看好个股,就轻易不再割肉了,很能理解和包容主力的洗盘和波动,只要不是大二浪或者大四浪的联合调整,忍也无妨,黑牛兄的理论我能理解,内心的喜悦受用,真的无以言表,想说的话很多,一张口,就发现我的观点论坛上都有,大师也都明白,还是说一声谢谢吧,炒股就如参禅,到哪个层次,老手一眼就能看出来。请黑牛兄继续传道。
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢:*19*:

还是希望黑牛兄常来看看:)
热心:

回复 使用道具 举报

是星星还是月亮,还是什么都不是呢。。:*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

止损是一切亏损的源泉,并不是说完全不要止损。我的正确意思是不要轻易止损。因为止损很难操作。如果一次交易不得不面临止损的局面的话,那么这个交易接下来要面临两个风险:一个是卖出后股票不跌反涨,或是暂时的上涨;一个是如期跌,但到什么位置买入呢?还是永远放弃呢?比如说,10元买入,跌到9元,形态走坏(或者暂时走坏),你不得不止损出局,它接着到8.5元,你是选择再次介入?还是等到跌到8元或者放弃?如果再次介入时机不好,接着跌,你就会面临很尴尬的局面。左右挨耳光是很容易的事。股票说着容易,做起来可不容易。
   如果你选者不止损,你仅面临一个风险,就是它继续下跌的风险。当它跌到你认为可以介入的时机时候,股价一定是低的。你的摊薄行为,具有了两个积极意义,一个是,假如是7元摊薄的,7元成本的仓位继续下跌的幅度比你原来选者止损后8元左右从新买入的幅度要低,而且你的10元买入的原始仓位的成本也因此下移了,跌的幅度也是低的,它也没有成为实际的损失。也不是你将原来10元的仓位成本割掉成了实际亏损的幅度了。
     放假的那天5月27日近收盘时16.67我半仓买入了000968,做短线。这是我养病后第一次交易的短线,今日17.77和17.88分两次卖出了。我买它是因为它从19.6元跌下来跌穿5日均线,时间到了7天。这7天高低点都是下移的一段跌势。我认为短期时间到了可以反向做一下它的反弹,至于是否正确,我也不知道,毕竟跌9天的周期也是有的。而6月1日我带孩子在公园玩,一整天都没有看盘。只是听朋友打电话说1日大盘涨疯了。我的深100指数基金中长线仓一直还拿着,其间就经历了5月20日到25日的达10%多的跌幅,其间也没有操作。
    我说话有的时候很随意,并没有显摆自己怎么有钱的主观意义。如果有,一定是无意的。我也从来不骂人,有时候脾气不好也是说几句重话而已。希望在我的主题帖子里不会被人骂傻B.

:*19*: vv vv
热心:

回复 使用道具 举报

:*19*: :*19*: :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

LZ在真正的取钱呀,LZ的东西在某些人眼里可能不受欢迎,但不影响取钱。。。*d:1*
热心:

回复 使用道具 举报