搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

[个股交流] 资金流---未战而先胜

资金流---未战而先胜

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本来不想写这个贴的,但闲而无事权当消遣吧。

纵观论坛各类分析贴的,对于股票分析无非从两方面着手,基本面或技术面抑或高明点的兼而有之,但股票最重要的一环却没有充分考虑---资金!!!股票为什么会涨,理由只有一个:资金在推动其上涨。期货外汇所有能炒作的东西,上涨的先觉条件必然是资金的介入。贵州茅台两市的明星股,但设想下,假使没人去买卖操作,那它的价值就是零!有人可能觉得不可思议,那请先想清楚再继续向下看吧。
      在明确所有的股票都是由资金来推动其上涨的前,有人可能会以老巴或者各类基金来反驳我的观点。的确,他们的操作不能用资金流作为评判的标准,因为--他们是资金的领导者。当一个大牛股启动前,你就会发现已经有相当多的机构埋伏其中了,这类人就是领导者,他们提前发现了股票的价值,并且已在相对低的价位拥有了较多的筹码。而我讲的资金流的股票操作法,就是在领导者(流行说法是大资金)还在底部吸筹时发现他们,并紧紧跟随他们。
        手有点酸了,等会再继续吧。。。
老城墙 + 5 2007-6-30 18:32 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖 ...
管家婆 + 5 2007-6-28 11:02 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

快些.:*22*:
热心:

回复 使用道具 举报

继续我的话题,下面讲讲股票炒作的基本模式。
        一:资金推动型
               顾名思义就是通过不断买入来推动股价的上涨,其间通过上市公司的配合发布一些所谓的利好消息来吸引散户跟风,庄家通过高抛低吸摊低成本,最后在到达目标位时放出天量出货,这类股票往往都是阶段性的行情,而且行情过后往往又是漫漫熊途,除非基本面的好转,不然很难再创新高。这类股票我是从来不碰的,所以只作略微介绍一下。
       二:基本面推动型
               这类股票往往都是基本面已经发生了重大转变,业绩处于高速发展时期,这也是我要说的重点。这类注定要长期走牛的股票往往都有一个共同的特点---底部不断吸筹的过程。说的可能前后有点矛盾,关于基本面和资金面的问题我会在后一篇中重点举例阐述,具体的例子就是000869张裕,有兴趣的朋友可以先看看。
        三:其他
              复杂的一类,在都能在其中发现前两类的影子。
              似乎大家对我的话题有点感冒,不过这并不影响我的热情:*26*: !有兴趣的朋友可以跟帖讨论下。
热心:

回复 使用道具 举报

不错,支持你的观点
热心:

回复 使用道具 举报

:*10*: 你怎么判断资金进出?
热心:

回复 使用道具 举报

你说的这些就是技术面和基本面相结合!!
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 金趋势 于 2007-6-28 09:02 发表
你说的这些就是技术面和基本面相结合!!

的确如此,却又不尽然。。。
我想说的是技术面和基本面哪个重要?技术面的分析和对资金流入的判断哪个重要?
热心:

回复 使用道具 举报

那么如何分析资金流呢?
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部

想说的是技术面和基本面哪个重要?技术面的分析和对资金流入的判断哪个重要?
等着呢
热心:

回复 使用道具 举报

不错
热心:

回复 使用道具 举报

顶一把!
热心:

回复 使用道具 举报

是否存在一种单独针对资金流的分析工具呢?我想是没有的。因为对资金流的分析其实就是技术分析和基本面分析的最终目的。基本面分析用来发现那些股票具备了吸引大资金的条件,而技术分析用来发现大资金何时进入。
热心:

回复 使用道具 举报

好像有人开始关注了,继续上次的话题吧---资金流和技术的问题。和基本面的关系我们下回再讲。
        技术分析不是我的强项,这里就略带一笔吧。技术分析的本质是什么,说到底也是资金推动的结果,MACD金叉KDJ金叉其都是由于个股的涨跌造成的,而个股涨跌的本质就是资金的流动。同理可以延伸到波浪理论道氏理论等等,波浪的起伏就是由于资金的进出造成的,因为研究过一段波浪和道氏理论所以再罗嗦几句吧,大家可以在各大论坛找找,所有运用波浪理论来预测大盘或个股的,成功的有几次?或者说在成功前他又错误了几次?所有技术分析如果没用考虑到资金的因素,那注定是沙滩上的城堡!当一轮趋势没有走完,每个人都能画出自己的波浪,但一旦趋势完成,答案就只有一个:资金的流入--流出---再流入---再流出。。。,组成了一个完美的波浪。道氏理论也是同理,你如何来确认压力支撑突破的有效性?单单划条线就够了吗?大家可以就我说的资金问题自己考虑下。
        休息下准备下一篇。
热心:

回复 使用道具 举报

很好很强大
热心:

回复 使用道具 举报

老大 你速度快点啊 迫不及待地学习啊
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 iwill511 于 2007-6-30 10:48 发表
老大 你速度快点啊 迫不及待地学习啊

文采不好啊,写了擦擦了再写,看看才写了几行,希望吃完饭有些灵感吧。
热心:

回复 使用道具 举报

继续等待学习
热心:

回复 使用道具 举报

vv :*19*:
热心:

回复 使用道具 举报

资金流与基本面的关系.现在流行价值投资,我以下所说的可能会令某些人反感,请见谅。
       先谈下自己操作张裕的过程吧,04年底和05年二三月开始建仓张裕时,我记得好像还没有什么报告在推荐,05年7。8月我在17元(未复权)附近大量买入时,记得当时申银和中金的评级是谨慎推荐,中信定的目标价在19元左右,营业部一位跟我买的大户不放心亲自去公司调研,公司给他的回答是产量是增长的,但销售不是很理想困难重重,回来后没几天他就清仓了,而我自己一直没动直到06年6月才清的仓。是我对张裕的基本面有深刻的了解吗?NO!资金流的威力,张裕上市后资金流一直平稳流入,04年二季度开始大规模介入,06年6月开始缓慢流出,我抓住了这一波段,而所谓的价值投资者大多在06年才开始大规模介入。
        前面我谈到过,一个长期的大牛股的必备条件就是基本面的长期走牛。但由此你就能得出这一结论:从基本面选择个股,长期持有,再尔大丰收吗?也许是的,问题是基本面的把握如此简单吗?熟悉股市的都知道,股价是可以控制的,业绩是可以调控的,一个个股从底部到高点会经历许多的曲折,这些曲折大多源于基本面,但问题你能把握或你能看透吗?你不觉得当你看透时已经太晚了吗?但当你跟随资金呢?资金大规模介入时你跟随他,成本不过高二三成,资金大量流出时(基本预示基本面已经产生了变化),离开是唯一的选择。而沉迷于基本面的可能几个月后才会明白一切都已改变!
再来看看我们的草根研究员,真正对得起研究员名称的有几个?纵观各大BBS,真正擅长于或致力于基本面研究的有几人?55168,号称致力于基本面的研究,但真正做到的有几人?年前经朋友介绍曾去看过几回,过后我告诉他,那是研究论坛吗?是抄袭论坛吧!无意针对某个BBS说三道四,但请大家仔细想想,当某份报告发布几周或几月后,某人才抄袭一下贴出来推荐,之前你在干什么?在研究吗?为什么贴中看不到一点你自己的研究结果?答案无非是技术分析或内幕消息---因为技术上你感觉个股要突破了或通过某些渠道知道公司业绩可能大幅增长,然后在推荐的同时贴份报告当作自己的研究成果。伪价值投资会害死人啊!
       当然我说这些并不是来否定价值投资的,问题是这并不是常人能做到的,象我开篇讲的,一流价值投资人往往就是资金和市场的领导者,纵观中外有几人?
       文采一般写的可能有点杂,反复重写了几次可最后看看好像还是不能完全表达自己的意思,不了解或想讨论的后面跟帖我们再聊吧。另文中我举的张裕的列子请不相信的人不要质疑,不久的将来我会推荐个股票来证明我的论点,要质疑那时再来吧。
热心:

回复 使用道具 举报

本质性的好文章,学习!
热心:

回复 使用道具 举报