搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

各位朋友,各位同仁,各位老师,同志们,请教如何处理数据才贴近市场,

各位朋友,各位同仁,各位老师,同志们,请教如何处理数据才贴近市场,

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
元宵节,祝大家团团圆圆,为了用统计原理真正找到股市运行的规律,我收集了足够多的历史数据,但这些数据

的正确性无法确认,如果用这些无法确认的数据为依据作成的分析系统,是市场真实体现吗?请教如何处理数

据才贴近市场,才真正反映市场运行的真正面貌,多谢那些为了找到规律而不辞辛苦的同仁赐教,
热心:

回复 使用道具 举报

这是数据挖掘需要解决的首要问题,可是没有人回帖,

数据挖掘需要解决的首要问题,是需要对数据进行清理,因为数据中会含有错误,燥音,我不知道如何下手清理,

请大家指教,谢谢,
热心:

回复 使用道具 举报

这里的各位同仁都在谈论人工智能,分形,予测程序,哪个最终不是从数据入手,

热心:

回复 使用道具 举报

如果你已经知道数据里那里是“错误“,那还要其他的数据挖掘方法吗?
热心:

回复 使用道具 举报

回野狐禅 错误当然知道,就是没好方法,

一种规律应该可以用函数形式表达,但天体物理的运行模式是一个极其复杂

的非线形方程,全世界都在探索中,从数理统计角度看,必需从大量的数据中经过统计来找到它们的相关

性和内在规律,但我也发现数据中存在着大量错误,主要是数据短缺,这样结果的唯一性就产生了燥音,

直接影响了结果的正确性,是否可以用概率来剔除错误的结果, 数据短缺就是历史数据由于时间不能连续缺天

少时而产生的数据丢矢,它们递变的唯一性就会产生错误,

我不怕得罪人,这的人也就是侃大山的人多,
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 张溪溪 于 2006-3-23 12:13 发表
我也发现数据中存在着大量错误,主要是数据短缺,这样结果的唯一性就产生了燥音,

直接影响了结果的正确性,是否可以用概率来剔除错误的结果, 数据短缺就是历史数据由于时间不能连续缺天少时而产生的数据丢矢,它们递变的唯一性就会产生错误,

在分类算法里,数据短缺通常依这个数据在不同值上的概率分布来填补。但我以为,如果这个短缺的数据是”有用“的话,用概率来填补引入了数据满足一定分布的假设,虽然被广泛采用,其实是有问题的。

数据分析本身就是基于概率的。而概率的大数定律已经考虑了噪音。分阶段的数据处理过程,其实反映的是对待求问题的假设。看清楚这一点,自然会明白对自己的数据该怎么来整理。
热心:

回复 使用道具 举报

回野狐禅 :涨跌不变定律和涨跌递变规律,

涨跌不变定律和涨跌递变规律是我在去年中已发现的金融市场变化的二大定律,实用于,股票,期货,外汇,应该

讲是放之四海皆准,主要应用于市场的予测和分析,涨跌不变定律讲的是金融市场的涨跌不是概率是必然,涨跌

递变规律讲的是涨跌的有序性,我已在易学版予测过上证指数,并测试过日元,已有明确的结果,目前的课题,正

确率达到95%以上,直白一点您有好方法请指教,我将非常感激,
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 张溪溪 于 2006-3-24 12:27 发表
涨跌不变定律和涨跌递变规律是我在去年中已发现的金融市场变化的二大定律,实用于,股票,期货,外汇,应该讲是放之四海皆准,主要应用于市场的予测和分析,涨跌不变定律讲的是金融市场的涨跌不是概率是必然.涨跌递变规律讲的是涨跌的有序性

请表述一下这两个定律。光看名字,我不知道那是指什么。
热心:

回复 使用道具 举报

回野狐禅 :关于:涨跌不变定律和涨跌递变规律,

野狐禅:如果你连数据处理都还没研究到,那么你距离真正意义的分析和予测还有很远的路要走了,

涨跌不变定律讲的是金融市场的涨跌不是概率是必然,很多人经常讲金融市场按其自身的规律运行,这个规律

是什么:涨跌不变定律,即每一个固定周期的涨和跌是一定的,(极小的周期如五分钟以下,因随机特性太大,

或由于政治,不可抗拒的自然特性除外)是一种必然性,正因为是必然才有可能予测,混沌是一种局部是一种中间

状态而非平衡,小的周期是大周期的混沌,大周期是小的周期的结果,每天该涨,该跌都是一定的,

涨跌递变规律讲的是涨跌的有序性,有序性讲的是今天涨了明天是涨还是跌呢?它是有序递变而非随机,另:

开,高,低,收以及大涨,中涨,小涨,大跌,中跌,小跌,也是有序和必然的,这就是二大定律的自然属性,

我觉的已经讲的很清楚了,要想展开讲那应该是二本书的事情,宏观的理论早在二年前已完成,现在作的事

就是股市,其中包括个股,世界各大股市,外汇,期货市场,明天是作多还是作空,和它们各自的涨跌幅是多少?

感觉是不是在胡说八道,?如果真是这种感觉的话,那就是差距了,,
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 张溪溪 于 2006-3-25 10:43 发表
涨跌不变定律讲的是金融市场的涨跌不是概率是必然,很多人经常讲金融市场按其自身的规律运行,这个规律是什么:涨跌不变定律,即每一个固定周期的涨和跌是一定的,(极小的周期如五分钟以下,因随机特性太大,
或由于政治,不可抗拒的自然特性除外)是一种必然性,正因为是必然才有可能予测,混沌是一种局部是一种中间状态而非平衡,小的周期是大周期的混沌,大周期是小的周期的结果,每天该涨,该跌都是一定的,

涨跌递变规律讲的是涨跌的有序性,有序性讲的是今天涨了明天是涨还是跌呢?它是有序递变而非随机,另:开,高,低,收以及大涨,中涨,小涨,大跌,中跌,小跌,也是有序和必然的,这就是二大定律的自然属性,

你是怎么定义周期的?什么叫“固定周期的涨和跌”?股票交易本质上是量化的,你的表述可以量化吗?
热心:

回复 使用道具 举报

回野狐禅 :周期,

金融市场三大要素:1,周期(持续涨跌时间)2,涨跌幅(涨跌的度量)3路径,(轨迹)

我这里讲的周期是单位时间,即:年,月,日,小时,而不是运行周期,
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 张溪溪 于 2006-3-25 12:19 发表
金融市场三大要素:1,周期(持续涨跌时间)2,涨跌幅(涨跌的度量)3路径,(轨迹)

我这里讲的周期是单位时间,即:年,月,日,小时,而不是运行周期,

你是说,如果一个股票以日计算,从开始涨,连续涨,然后开始跌,连续跌。到再度涨之前,就是一个周期?那么什么是涨和跌呢?
热心:

回复 使用道具 举报

回野狐禅 :

你讲的是运行周期,涨跌不变定律讲的是:如以天为单位的运行轨迹,比方予测美元/日元,下周:周一,跌,周二,涨

周三,涨--------或予道指下周每一天的涨,跌,等等,
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 张溪溪 于 2006-3-25 12:40 发表
你讲的是运行周期,涨跌不变定律讲的是:如以天为单位的运行轨迹,比方予测美元/日元,下周:周一,跌,周二,涨

周三,涨--------或予道指下周每一天的涨,跌,等等,

你还是没有定义什么是“涨”,什么是“跌”。你是以收盘价来论涨跌的吗?如果今天的收盘价比昨天的收盘价高,那就是涨?
热心:

回复 使用道具 举报

回野狐禅 :

对股票而言,涨就是比上一个交易周期的收盘高,跌就是比上一个交易周期的收盘低,但对外汇则不一样,日元和

加元正好相反,其它币种是一致的,
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 张溪溪 于 2006-3-25 21:48 发表
对股票而言,涨就是比上一个交易周期的收盘高,跌就是比上一个交易周期的收盘低,但对外汇则不一样,日元和加元正好相反,其它币种是一致的,

你是以收盘价来说涨跌。然后你的涨跌不变定律是说如果知道过去几天的涨跌模式,就一定知道将来几天的涨跌?
热心:

回复 使用道具 举报

写了这么多,我感觉什么受获也没有?真无耐,

热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 张溪溪 于 2006-3-25 23:13 发表
写了这么多,我感觉什么受获也没有?真无耐,

我好像也没看出来那两条定律到底是什么。你可能还得往下解释。
热心:

回复 使用道具 举报

我看也不要再讲了,你可能在国外待的时间太长了,有需要予测的讲一下,

我试着给你予测一下,理论的东西在讲也不如实践一下,别忘了我提的数据处理的问题,
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 张溪溪 于 2006-3-25 23:40 发表
我看也不要再讲了,你可能在国外待的时间太长了,有需要予测的讲一下,
我试着给你予测一下,理论的东西在讲也不如实践一下,别忘了我提的数据处理的问题,

预测人人会做,各自巧妙不同。知道怎么去预测比知道预测的结果要重要得多。

另外,从来也没有什么没有目的的数据处理。如果不知道你到底想做什么,怎么可能提有意义的数据处理建议?
热心:

回复 使用道具 举报