搜索
下半年翻五倍的标的查询只要觉得你的资源有价值,找我超长线翻倍股6个,299元想知识变现,点这里
广东线下聚会即将开始帮你配置仓位领五倍以上大牛不做制度的牺牲品

我为什么看大牛市!

我为什么看大牛市!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
行情走到今天,牛市特征已显露无疑.还继续看空的人,我个人认为是没有看清市场.
从去年5-6月份以来,看牛市反转的人不是太多,大多数人还沉浸在熊市的惨淡气氛中,然而市场很有可能就此构筑了一个世纪大底.

我在去年5-6月份就看市场将要转势,但一开始我以为是牛市第五浪,现在看来牛市第五浪的观点在技术上是站不住脚的,这正显示了我初学波浪对波浪理解的幼稚和无知.后来也曾怀疑过会否是大B浪反弹,但是随着行情的演变和大势的变化,我的大牛市第一浪的观点逐步坚定.

为什么看大牛市,从行情的表象来看,一个经常呆在市场中的人是完全能够感受到牛市的气氛的,资金的源源不断,个股底部的反复构筑,上升通道的延续以及不断创新高的.看空的人要么就是远离市场很少炒作个股的人,要么就是纯粹的技术判断.我想提醒一下所有做技术分析的朋友,当你做出的每一个分析时有没有参与过个股的炒作,如果你一直空仓分析,你的判断准确率有多高?哪怕在熊市,如果要想对市场的判断保持着充分的敏锐力,也要有一定的仓位,哪怕是10%或1%.

从行情的实质来看,这波行情起来的两个内在因素就是国有股流通和人民币升值.国有股流通从表面上来看利空成分较多,似乎扩容的压力非常之大.但国有股流通的解决也还了一个活的真正的充满生机和潜力的市场.国有股流通在解决的过程之中也带来了体制的规范,巨大的资金和基本面的改观.市场缺的不是资金,缺的只是基本面和信心.大牛市的来临往往就是这样伴着大扩容而来.人民币升值,是大势所趋,这代表着一种看好中国未来的大势,而对于股市来说,无论是短期长期,都构成了利好.

我曾经看牛市第五浪,那是因为认为中国的大牛市还早,第五浪之后,还会有大级别的调整,才会迎来真正的大牛市.但是我没有想到国有股流通问题这么快就得以解决.而基本面的一些变化也预示着牛市可能已经开始.首先国家对资本市场的认识可能提到了一个新的高度,股市的地位将随着国有股流通问题的解决和国家经济发展的需要以及逐步溶入国际市场的大势而大大提高.其次,中国经济的发展可能正在突破一个瓶颈,随着逐步溶入国际社会,随着政经体制的不断变革,随着20几年改革开放所积累的资金和活力,随着2008奥运会的即将召开,随着台湾回归融合趋势的加速,中国经济将迎来新一轮高速发展期.所以,我认为,中国股市的新一轮大牛市已经发端.

当然,我的大牛市观点也许是错的,但这不重要,重要的是我在大势判断中的不断成长.一时的看对或看错都不重要,重要的是,看对了,我是否做对,看错了,我为什么错了?

别人笑我太痴癫,我笑他人看不透.
pass + 6 2006-4-11 10:33

热心:

回复 使用道具 举报

大牛市在等个一年半栽吧,IPO再融资等将让大盘回抽1050点,随后才是三浪一的起步目前大盘进入乐观期还有最后高潮高潮过后就要大跌,高潮的目标将是牛熊分界线1510点。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主说的不错.补充一点,周边股市的影响也越来越重要.中石化,中海发展,中兴通讯,鞍钢这些在A股中占有一些分量的股票,今年的走势和H股都是基本同步的.这个因素以后会越来越重要.
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

现在的行情类似于2000年的房地产,慢慢脱离底部,但远没有到疯狂的地步
热心:

回复 使用道具 举报

顶一下!
热心:

回复 使用道具 举报

,缺的只是基本面和信心.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 maky.xu 于 2006-4-10 22:38 发表
,缺的只是基本面和信心.

:*19*::*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

顶一下
热心:

回复 使用道具 举报

浪版对于基本面的分析比较少,虽然我不认同楼主的看法,但是还是要支持一下。
热心:

回复 使用道具 举报

假定现在是大牛市第一浪,那么可以得出以下结论:
1.既然是大牛市第一浪,那么此波行情当攻击1783,目标位就在1800点左右,时间在去年6月以来的18个月以内.
2.从大盘形态和个股的炒作特征来看,现在无疑处于3浪3当中,在3浪当中看空是最大的错误.
3.从1.2.3浪的走势来看,3浪最快也要到5-6月才能结束,而高点当在1500以上.随后的4浪可能在1500左右横向震荡2个月,最后的5浪当在10月左右攻击1800.
根据波理论,大盘未来的可能运行走释势已经大致清晰.还有必要对每一波每一浪数得那么清楚吗?波浪的完全数清只能在走出之后,在完全走出来之前我们完全可以只看大趋势.

在3浪当中就放心的做个股,在4浪当中就精心挑选做个股,在5浪当中就争取胜利大逃亡,我就是这样用波浪理论的.
热心:

回复 使用道具 举报

放到历史坐标中,中国股市随着中国经济的发展牛市才刚刚开始,但放到一年或两年中,牛市是否已经来临还不知道。
我说股市可以上涨到3000点,甚至10000点,从历史上看。
热心:

回复 使用道具 举报

这个论坛看空的人多于看多的人,这说明这个论坛的理性和成熟.经历过很多的人善于看空,而新股民大多喜欢盲目看多,我个人在没有看波浪理论之前,就偏爱看多,而了解了一些波浪理论之后,才知道多空只是一种循环,有涨就有跌,涨跌均有序.

从操作上来讲,善于看空远比盲目看多好,因为操作上,风险第一.
看多和看空又分为战略和战术,短期和中期.比如对这波行情,看大牛市第一浪者战略战术上均看好后市,而看反弹浪者,战略上看空,短期战术上大多还是看多的,只是对行情延续的时间和空间有一定的分歧而已.

无论你战略上看多还是看空,对短期操作上来讲,都可能不会有太大的差别,所以多空之间勿笑任何一方.但在中期操作上,还是有很大的区别的,战略看多和战术看多者在操作上会有一定区别的.所谓战略更多的是考验一个人的眼光,我始终认为有多高的眼光就赚多大的钱.

空仓分析的人大多偏于理性,满仓分析的人难免先入为主带有成见偏于感性.但是股市是理性和感性的结合,所以我觉得在股市分析中,有一定的仓位对提高分析结果的准确率会有一定的帮助.
热心:

回复 使用道具 举报

艾略特波浪看盘行云流水话投资

有多高的眼光就赚多大的钱.
:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

支持你
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 pass 于 2006-4-11 10:35 发表
浪版对于基本面的分析比较少,虽然我不认同楼主的看法,但是还是要支持一下。

虽然和PASS一样,不是很认同,但也顶下。

纠正,这个论坛坚持看空的不多,而市场上看空的基本都空翻多了。
热心:

回复 使用道具 举报

好帖,顶
热心:

回复 使用道具 举报

看牛一我是支持的,但11楼第一点的因果关系有些勉强.
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 大梦2006 于 2006-4-11 16:19 发表
这个论坛看空的人多于看多的人,这说明这个论坛的理性和成熟.经历过很多的人善于看空,而新股民大多喜欢盲目看多,我个人在没有看波浪理论之前,就偏爱看多,而了解了一些波浪理论之后,才知道多空只是一种循环, ...

这种观点我支持,在操作上个人认为中级趋势要好把握一下。
长期我也是坚定看多的。
不错,喜欢你的观点。
其实,买入股票的人都看多。
屁股决定脑袋。
热心:

回复 使用道具 举报

我为什么看大牛市,其实也正是因为去年下半年在底部构筑的时间比较长,让我逐步感受到起来的可能是牛市.
当时量比很大,而上升空间一直偏小,这在空头看来是行情发展致命的弱点.而我却觉得可能不是这样,恰恰因为这种走势,我们对行情的长期性和持久性要有充分的心理准备.事实上行情果然在朝着这个方向发展.

有趣的是,同样一个特征,在空头看来是看空的理由,在多头看来却是看多的理由.这里面我想有两个原因,一个就是对更长期走势的分歧,一个就是先入为主的成见.
热心:

回复 使用道具 举报