搜索

如何在转折和趋势之间取得调和?

结构深研究

如何在转折和趋势之间取得调和?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
今天我在税官的帖子里贴了一段话:k线适合抓转折,均线却能指出趋势,两者配合看就会较为清楚了。如何在转折和趋势之间取得调和,在转折之中不背离趋势,在趋势之中看到转折,是一种艺术化的功夫。
下面就这段话希望论坛众人来讨论,如何在转折和趋势之间取得调和,把握好他们之间的关系,对你我来说都是很大的提高。:)
骑牛回家 + 18 2006-12-19 22:42 帖子很棒,加分鼓励,期待您更多优秀帖子 .
chenyoung + 5 2006-12-19 22:14 论坛有你更精彩!

热心:

回复 使用道具 举报

看个人擅长的了...

法无定法,因人而异....
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

谈谈自己的看法:趋势分为涨势、盘势、跌势三种。目前我使用的操作方法应该属于盘势中的K线转折,见下图。第一根画线K线已有突破趋势,加上第二根画线K线的组合可以判定突破横盘的K线组合,加上大盘的良好背景,果断介入,短线也可获得良好的收益。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

还是谢谢,这句话给我深刻印象。
这段时间有很多票在一根K线后一飞冲天。

它象一块界碑,分出了人间、天堂。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 ☆双子→怜心♂ 于 2006-12-19 22:02 发表
看个人擅长的了...

法无定法,因人而异....

谢谢双子的回复,希望多多看见你的真知灼见:)
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

如何在涨势、盘势、跌势中判断使用,希望大家提出自己的看法.....

热心:

回复 使用道具 举报

波动率
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 ☆双子→怜心♂ 于 2006-12-19 22:29 发表
波动率

如有可能望详细解说,指点我这迷茫之人~
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lgithz 于 2006-12-19 22:31 发表

如有可能望详细解说,指点我这迷茫之人~

急着开发系统的,有时不做复盘的,而且过于在乎系统性风险的...

否则,否则,我不该错过该股的...

不过涨之后复过盘的,交易系统没错误....及时的发出信号...

但我不喜欢这股,波动过大..:):):)

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 ☆双子→怜心♂ 于 2006-12-19 22:34 发表

急着开发系统的,有时不做复盘的,而且过于在乎系统性风险的...

否则,否则,我不该错过该股的...

不过涨之后复过盘的,交易系统没错误....及时的发出信号...

但我不喜欢这股,波动过大..:):):)

请继续:*9*:
热心:

回复 使用道具 举报

原帖由 lgithz 于 2006-12-19 22:45 发表

请继续:*9*:

继你头啊,休息下,回家,骨碌白:*10*::*10*::mad:
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 ☆双子→怜心♂ 于 2006-12-19 22:56 发表

继你头啊,休息下,回家,骨碌白:*10*::*10*::mad:

呵呵,谢谢双子的交流:P
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 lgithz 于 2006-12-19 22:12 发表
谈谈自己的看法:趋势分为涨势、盘势、跌势三种。目前我使用的操作方法应该属于盘势中的K线转折,见下图。第一根画线K线已有突破趋势,加上第二根画线K线的组合可以判定突破横盘的K线组合,加上大盘的良好背景,果 ...

这个转折K线只是我个人的看法,希望其他人说说自己对转折K线的理解,不一定是突破......

热心:

回复 使用道具 举报

看法

K线代表转折,均线代表方向,调和的方法就是不同的时间周期,换个周期你看现在涨的开始,可能就是一个更大周期跌的开始.大趋势里套小趋势,方向刚好相反.看你怎么看
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

原帖由 均线多头 于 2006-12-20 00:17 发表
K线代表转折,均线代表方向,调和的方法就是不同的时间周期,换个周期你看现在涨的开始,可能就是一个更大周期跌的开始.大趋势里套小趋势,方向刚好相反.看你怎么看

多头兄所谈的我个人认为可以算是下跌势中的反弹,如下图(借用别人的图:P)。A线可以算是下跌势中的转折K线,和后面的K线形成转折K线组合。

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

上涨趋势中不破趋势线可一直持有(也可高拋低吸),需要留意的是高位时的放量黑K(转折K线),有可能会形成顶部区域。看下图(也是借用别人的图:P)

本帖子中包含更多资源

x
热心:

回复 使用道具 举报

K线的折点和趋势上的拐点是一个有重大区别的概念。
折点必须是某周期内可识别的尖突,更大的可能是最高点或是最低点,但趋势的拐点就不一定是在最高或是最低点。折点可能是上升或下降趋势中的一个回调点,但趋势的拐点就不一这定和折点重合。
热心:

回复 使用道具 举报

基本上在论坛中可以看到的所谓高成功率公式所找到的都仅仅是折点,而研究折点的成功率是没有意义的,在折点上:过去不等于未来!
热心:

回复 使用道具 举报

趋势本身就是一个难以定义的概念,趋势的意思是认为原来的状态会继续一段时间,但却还存在突然的折点,这本身就是自相对立的了。
而折点可分为两类,一类是个股自身的折点,一类是跟随大盘而产生的折点。
拐点也可分为两类,一类是个股自身趋势的拐点,一类是跟随大盘而产生的拐点。
如果楼主认为可以不参考大盘而分清楚这些,那就可能会成了井底之蛙。
热心:

回复 使用道具 举报

个股和大盘是紧紧连在一起的骨牌。
热心:

回复 使用道具 举报